30.08.2019

Когда один в поле воин

 (МИЭЛЬ)
Студенты, приезжающие из других городов, но не получившие мест в общежитии или не имеющие возможности снимать отдельную квартиру, подыскивают себе вариант «на паях». Однако выполнить такой запрос – задача крайне сложная.

В целом, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», порядка 30% обращений в компанию поступает от потенциальных арендаторов, которые хотели бы арендовать квартиру совместно, но процент таких завершенных сделок намного ниже, поскольку собственники данную схему не приветствуют. Еще сложнее обстоит ситуация со студентами, которые хотели бы платить за аренду квартиры пополам, поскольку многие собственники также избегают сдавать свое жилье студентам.

Некоторые собственники особо подчеркивают, что не хотели бы видеть студентов в качестве своих арендаторов. Такое нежелание вызвано, в первую очередь, опасениями, что студенты будут вести шумный образ жизни, беспокоить соседей и нерегулярно платить за жилье. Впрочем, некоторые арендаторы согласны рассмотреть студентов, но лишь при полной ответственности их родителей. Также на рынке можно найти предложения, где арендодатели готовы сдать квартиру на совместной основе, но только студенткам.

«У каждого арендодателя свои представления об идеальном арендаторе и свои предрассудки. Иногда их опасения действительно вызваны предыдущим неудачным опытом, иногда это просто желание перестраховаться. Арендодатели, которые согласны сдавать свои жилье на паях исключительно студенткам, видимо полагают, что девушки более аккуратно будут обращаться с квартирой. Некоторые даже оговаривают, что студентки должны учиться в педагогических или медицинских вузах, и только на старших курсах и т.д. При этом совершенно очевидно, что все здесь зависит исключительно от персональных качеств и воспитания юного арендатора, а не от его пола или того, на каком факультете он учится», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией МИЭЛЬ. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.


Новости компаний

19.02.2020 Европейская Долина-2: регистрация объектов недвижимости в Росреестре набирает обороты  (SergeyVladimirov)
С момента начала регистрации в августе 2019 года уже зарегистрировано более 250 объектов.

19.02.2020 ВЫГОДНЫЕ ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ! ЛЮБАЯ ТЕХНИКА NEFF НА 10% ДЕШЕВЛЕ!  (Neff Moscow)
23 февраля и 8 марта — это еще один повод порадовать любимых и близких людей, показать им внимание и заботу.

19.02.2020 ОП «Европласт» приняло участие в международной конференции «ПЭТФ 2020»  (SergeyVladimirov)
Участники обсудили тенденции российского рынка ПЭТ, что ждет отрасль в ближайшем будущем и как быть готовыми к смене вектора развития рынка.

19.02.2020 RIDGID на Акватерм-2020: сверхбыстрая прочистка труб и HDR-видеотехнологии  ( Ridge Tool)
Высокотехнологичные решения, призванные упростить и облегчить работу с трубопроводами, продемонстрировал на Aquatherm Moscow 2020 бренд RIDGID.

18.02.2020 Разместили еще один сайт о наших услугах!  (МЗдом)
В дополнение к существующем ресурсам запустили еще один, более современный по дизайну, сайт - смотрите теперь и его wbc.spb.ru

18.02.2020 Ковролин и ковровая плитка, популярные коллекции  (Kovrolin-Msk)
Коллекции ковролина и ковровой плитки

18.02.2020 PLASTFOIL® на кровле частного коттеджа  (PLASTFOIL)
Надежная армированная ПВХ мембрана PLASTFOIL®CLASSIC толщиной 1,5 мм применена для гидроизоляции кровли частного коттеджа в пос. Кавголово Ленинградск

18.02.2020 PLASTFOIL® для элитного загородного клуба  (PLASTFOIL)
Высококачественная неармированная ПВХ мембрана PLASTFOIL®GEO толщиной 2,0 мм применена для гидроизоляции фундамента строящегося здания ресторана

18.02.2020 Реконструкция кровли концертного зала в Воронеже  (PLASTFOIL)
Реконструкция кровли концертного зала в Воронеже на ул. Театральной, 17 выполнена с применением гидроизоляционной полимерной мембраны PLASTFOIL®CLASSI

17.02.2020 ЖК «Биография» в Тюмени - новости о ходе строительства
Жилой комплекс "Биография" в Тюмени – это таунхаусы возле лесного массива, в Восточном районе города.


Все новости
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск