27.10.2017

Как построить дом для жизни

 (aquasystem)
Необычную экскурсию для всех желающих переехать за город провели в октябре 2017 года специалисты российской компании GOOD WOOD. Широкую известность компания получила благодаря своим инновационным проектам деревянного строительства. Потенциальным домовладельцам показали спроектированный и возведенный компанией поселок «Никольское-Лесное», где все дома построены из экологичных материалов. После экскурсии в одном из коттеджей прошел семинар, посвященный выбору и строительству загородного дома «для себя».

Программа семинара состояла из двух частей: теоретической и практической. В рамках первой эксперты осветили основные аспекты создания загородного дома: от первичной консультации и проектирования до приемки строительства на каждом этапе и особенностей работы инженеров технического надзора. Они рассказали о том, что стоит учесть при выборе строительной компании, участка, архитектурного решения, дизайна интерьера. Отдельно коснулись нюансов покраски дома и монтажа инженерных коммуникаций.
Как отмечает управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко, идея проектов компании заключается в объединении самых современных и перспективных строительных технологий с концепцией экологичного жилья из натуральных материалов. Примером реализации такого подхода и стал клубный поселок «Никольское-Лесное», построенный из бруса, произведенного на собственной производственной базе GOOD WOOD, и спроектированный таким образом, чтобы из окон каждого дома открывался вид на прекрасный вековой лес.
Практическая часть семинара предусматривала изучение готового объекта, в котором проходил семинар. Участники мероприятия получили возможность оценить преимущества клееного бруса как строительного материала, а также познакомиться с другими современными решениями, используемыми в современном загородном строительстве.
Одним из таких решений стала водосточная система AQUASYSTEM из высококачественной стали с полимерным покрытием PURAL. Благодаря конструкторским инновациям, она отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками. Например, крюки крепления желоба выдерживают большие силовые нагрузки благодаря цельнометаллической структуре, толщине стали 4 мм и дополнительному ребру жесткости. Комплект соединителя желоба с резиновым уплотнителем компенсирует температурное расширение металла, сохраняя герметичность системы, а за счет элемента жесткости на 50% увеличивается прочность конструкции в местах соединения желобов. Эти и другие, не заметные на первый взгляд конструктивные особенности водосточной системы, обеспечивают её устойчивость в зимний период, когда с крышных скатов сходит снег и лед.
Для загородного дома русская зима – это настоящая проверка надежности использованных при строительстве материалов и квалификации мастеров-строителей. Семинары-экскурсии от компании GOOD WOOD – это наглядная демонстрация применения современных материалов и технологий в строительстве.
По завершении мероприятия участники смогли задать специалистам все интересующие их вопросы и поблагодарили организаторов за подробную информацию и огромное количество ценных советов, касающихся строительства загородного дома.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Мытищи) компанией aquasystem.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от aquasystem

06.02.2018 Чем подшивать карнизный свес?
Чем подшивать карнизный свес?


29.01.2018 В тренде экологичность
Россияне предпочитают строить свои дома из экологичных материалов


10.01.2018 AQUASYSTEM запускает фотоконкурс «Экстерьер-2017»
15 авторов лучших фотографий домов с водостоками или софитами AQUASYSTEM получат фирменный приз от компании


14.12.2017 Снегозадержатели для кровли: барьерные или точечные?
Снегозадержатели для кровли: барьерные или точечные?


09.11.2017 Водостоки AQUASYSTEM стали частью российской неоготики
Медные водостоки AQUASYSTEM стали элементом отделки комплекса зданий уникального неоготического архитектурного ансамбля «Замок Гарибальди» в Тольятти.

09.11.2017 Семь раз отмерить и.. прочитать инструкцию!
Как не ошибиться при расчёте водосточной системы


27.10.2017 Как построить дом для жизни
Строители рассказали, как построить коттедж для комфортной жизни.

26.10.2017 Готовим кровлю к зиме
Согласно прогнозам синоптиков, зима в 2017-2018 гг. будет сопровождаться более резкими переменами погоды и наступит раньше обычного: уже в ноябре.

03.10.2017 Дача семьи Баталовых пережила второе рождение
Дача семьи Баталовых пережила второе рождение


02.10.2017 Водостоки больше не нужно чистить
Инновационное решение для естественной очистки водостоков от листвы и какого-либо мусора представила на российском рынке в сентябре 2017 года.

19.09.2017 В России построили первый «зелёный» офисный центр
В сентябре 2017 года в Зеленограде завершаются работы по монтажу водосточной системы на самом высоком офисном здании из дерева в мире.

01.09.2017 Благородные водостоки для благородных кровель
Линейку водостоков AQUASYSTEM пополнила продукция с матовым премиальным покрытием PURAL MATT


18.08.2017 AQUASYSTEM представляет фартуки для дизайнерских кровель
AQUASYSTEM представляет фартуки для дизайнерских кровель



Все новости aquasystem
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск