08.07.2020

Как избежать конденсата на окнах?

 (Deceuninck Group )

Сегодня век технологичного строительства. Многие люди думают, что закупка инновационных строительных материалов и привлечение опытных специалистов по проектированию позволят гарантированно избежать такой неприятности, как конденсат. Особенно при дорогом современном ремонте.

И, тем не менее, это явление всё равно время от времени возникает на окнах или стенах. Как правило это случается при некорректно установленном окне, при низких теплоизолирующих характеристиках окна, или при плохом утеплении стен. Стекая со стёкол, конденсат образует лужи на подоконнике, портит внутреннюю отделку помещения и создаёт условия для образования плесени. Почему?
Необходимо знать, что в воздухе всегда находится некоторое количество влаги в виде пара. Водяного пара в воздухе может быть больше или меньше, это зависит от погодных условий, но, тем не менее, он есть там всегда. Конденсат – это и есть этот пар, который обязательно осядет на холодной поверхности, как только её температура понизится до так называемой точки росы.
Точка росы – это температура поверхности, при которой на неё неминуемо начнёт выпадать влага из воздуха. Высокая влажность воздуха или низкая температура поверхности может привести к выпадению конденсата. Поэтому, для устранения конденсата есть два метода:
Первый и главный – уменьшение влажности воздуха за счёт проветривания.

Здесь важно, чтобы в помещении хорошо работали шахты вентиляции, а входы в них не закрывались мебелью или встроенными вентиляторами, которые работают нерегулярно. Но не менее важно подобрать правильную конструкцию окон.
Для улучшения вентиляции компания Deceuninck («Декёнинк») рекомендует установку дополнительных устройств. Например, климатических клапанов REGEL-air с дозируемым потоком воздуха, которые могут монтироваться между рамой и створкой даже после монтажа окна.
Второй способ – повысить температуру внутренней поверхности окна.
Температура на внутренней поверхности оконного профиля будет напрямую зависеть от его монтажной глубины (или, проще говоря, толщины профиля) и количества камер. Чем больше монтажная глубина профиля, и чем больше камер, тем выше температура на поверхности профиля, обращённой к помещению. Например, при прочих равных условиях, температура на внутренней поверхности энергосберегающей профильной системы Deceuninck Favorit Space (76мм, 6 камер) будет выше, чем у стандартной профильной системы Deceuninck Eco 60 (60мм, 4 камеры).
У стеклопакетов с улучшенными теплосберегающими свойствами (или, говоря техническим языком, повышенным сопротивлением теплопередаче) температура поверхности стекла, обращённого к помещению, значительно выше, чем у обычных стеклопакетов. С помощью специальных покрытий сопротивление теплопередаче стеклопакета можно повысить почти в два раза по сравнению с пакетами из обычных стёкол. Теплосберегающие свойства пакета можно ещё улучшить за счёт заполнения аргоном и замены классических алюминиевых дистанционных рамок на специальные «тёплые», сделанные из полимерных материалов.
Температуру откосов можно повысить утеплением стен снаружи или изнутри. И, хотя утепление стен изнутри несёт определённые риски, на откосе будет работать утеплитель. Он должен предотвратить падение температуры внутренней поверхности откосов ниже точки росы.
Температура на откосе и на поверхности профиля со стороны помещения также зависит от многих факторов, например:
 положения окна в проёме
 монтажа, в частности, заделки оконного шва
 качества уплотнителей
 теплосберегающих свойств стеклопакетов
 специфики изготовления окна
 расположения отопительных элементов
Deceuninck рекомендует выбирать надёжного производителя оконных конструкций, который обращает внимание на все нюансы при подборе окна для конкретного пемещения. При неправильном исполнении это может вызвать чрезмерные потери тепла и на самом окне, и через поверхности, с которыми оно граничит.
Таким образом, отсутствие конденсата – это соблюдение целого комплекса условий и внимательное отношение ко всем деталям на этапе выбора и проектирования оконных конструкций.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Deceuninck Group .

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Deceuninck Group

07.08.2020 Партнёр Deceuninck компания «Спецремстрой» переходит на новое армирование
Большинство из нас уже имеют опыт покупки и эксплуатации пластиковых окон, и теперь все более важными становятся потребительские свойства окна – форма и эстетика, светопропускание и удобство, и, конечно, типы открывания.

07.08.2020 Профильная система Elegant от Deceuninck покоряет Сибирь
Профиль Elegant («Элегант») международного концерна Deceuninck («Декёнинк») – это совершенно новое поколение энергосберегающих оконных профилей. В нём воплощены превосходные теплофизические свойства окна из ПВХ и изящество окна из алюминия.

07.08.2020 Deceuninck поздравляет с Днём строителя!
Дорогие партнёры и коллеги,

От лица коллектива компании Deceuninck от всей души поздравляем вас с Днём строителя!

18.07.2020 Deceuninck провёл в Казани презентацию своих профильных систем и тренинг “Секреты продаж”
14 июля концерн Deceuninck провёл в Казани презентацию своих профильных систем, а также тренинг “Секреты продаж”. Мероприятие состоялось в офисе компании “Фант-Окна”.

18.07.2020 Открытый вебинар-практикум для архитекторов от Deceuninck доступен в записи
14 июля эксперты международного концерна Deceuninck («Декёнинк») провели открытый онлайн-практикум для архитекторов и дизайнеров на платформе Archiprofi. Стартовый вебинар Deceuninck посетили более 90 профессионалов отрасли.

08.07.2020 Как избежать конденсата на окнах?
Сегодня век технологичного строительства. Многие люди думают, что закупка инновационных строительных материалов и привлечение опытных специалистов по проектированию позволят гарантированно избежать такой неприятности, как конденсат.

08.07.2020 Вебинар для архитекторов от Deceuninck: онлайн-практикум по созданию светопрозрачных конструкций
14 июля эксперты международного концерна Deceuninck («Декёнинк») проведут Онлайн-практикум по созданию современных светопрозрачных конструкций в жилом строительстве для архитекторов и дизайнеров. Вебинар начнётся в 16:00 по московскому времени.

25.06.2020 Партнёр Deceuninck компания «Альтаир» остеклила новый жилой комплекс в городе Актобе
Строительная компания «Альтаир», надёжный партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк») в Казахстане, остеклила жилой комплекс комфорт-класса в городе Актобе.

25.06.2020 Deceuninck и компания «Новолит» открыли новый шоу-рум «Окна на заказ» в «Леруа Мерлен» в г.Барнаул
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает развивать канал сбыта DIY в Сибири и сообщает об открытии очередной проектной зоны «Окна на заказ» в строительном гипермаркете «Леруа Мерлен» по адресу: г.Барнаул, Правобережный тракт, 25.

11.06.2020 Deceuninck приглашает посетить виртуальный стенд выставки Fensterbau Frontale 2020
На международной выставке Fensterbau Frontale 2020 в Нюрнберге концерн Deceuninck («Декёнинк») планировал представить свои самые инновационные продукты.

05.06.2020 Deceuninck поздравляет с наступающим Днём эколога!
Уважаемые экологи, работники природоохранных структур, примите наши поздравления с профессиональным праздником!

05.06.2020 Партнер Deceuninck – «Завод Оконная мануфактура» отмечает 15-летний юбилей
Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк») «Завод Оконная мануфактура» в этом году отмечает годовщину 15 лет.

03.06.2020 «Декёнинк Рус» оказал помощь сотрудникам «Протвинской городской больницы»
Компания Deceuninck Rus («Декёнинк Рус») передала «Протвинской городской больнице» более 1000 медицинских масок для обеспечения безопасности медицинских работников при лечении больных коронавирусом.

03.06.2020 В Иркутске открылся новый шоу-рум с оконными системами Deceuninck
Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Ателье Суперокон» открыла новый шоу-рум в городе Иркутске.

29.05.2020 Deceuninck укрепляет команду региональных представителей
Deceuninck продолжает работу по усилению своей команды и сообщает, что в мае к коллективу компании присоединился Александр Захарченко, новый региональный представитель по развитию и поддержке клиентов в ЮФО.

29.05.2020 В Белгородской области открылась новая проектная зона «Окна на заказ» с продуктами Deceuninck
В новом магазине «Леруа Мерлен» в Белгороде открыта проектная зона «Окна на заказ». Это уже 95-й по счёту шоу-рум с оконными системами Deceuninck («Декёнинк») в торговой сети в России.

26.05.2020 Deceuninck сообщает о новом назначении в структуре компании
Компания Deceuninck («Декёнинк»), несмотря на кризис, усиливает свою команду и наращивает компетенции.

26.05.2020 Как оконной компании выжить в кризис: рекомендации Deceuninck Rus
О том, как реагирует оконный рынок на нестабильную ситуацию, и что нужно делать, чтобы удержать свои позиции, рассказал Олег Осипчук, коммерческий директор «Декёнинк Рус».

21.05.2020 Антикризисные инструменты для партнеров от Deceuninck – вместе мы справимся!
Антикризисные инструменты для партнеров от Deceuninck – вместе мы справимся!

21.05.2020 Deceuninck запустил Telegram-канал для партнеров
Deceuninck запустил Telegram-канал для партнеров


Все новости Deceuninck Group
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск