18.05.2016

Качество питьевой воды в Тюмени

 (Эльпорт-Тюмень)
Специалисты Тюменского государственного университета провели химический анализ водопроводной воды г.Тюмени. Исследование проведено по ряду показателей: жесткости, перманганатной окисляемости, водородному показателю, электропроводности, по содержанию железа и марганца.

Пробы водопроводной воды были взяты в районах города, относящихся к разным водозаборам: Велижанскому (Ленинский район), Метелевскому (Калининский и Восточный районы) и Головному (Центральный район).

Отбор проб проводился в марте. В каждом районе отобрано по 5 проб. Так, общая жесткость воды (метод анализа – комплесонометрическое титрование) показала концентрацию в ней катионов двухвалентных щелочноземельных металлов, прежде всего кальция и магния.

Как сообщила доцент кафедры органической и экологической химии ТюмГУ Гульнара Шигабаева, всем требованиям нормы отвечает водопроводная вода Велижанского водозабора, которая питается от подземного источника. В Метелевском и Головном водозаборе (питание с реки Тура) немного превышено содержание железа, хотя это может быть связано и с использованием старых труб. В связи с этим специалисты рекомендуют проводить дополнительную очистку с помощью домашних фильтров

По материалам пресс-службы ТюмГУ и сайта utmn.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Тюмень) компанией Эльпорт-Тюмень. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: