09.09.2019

Жилье по программе реновации – без ажиотажа

 (МИЭЛЬ)
При этом основное предложение жилья в таких домах сосредоточено в диапазоне 5-8 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» назвали самую бюджетную и самую дорогую квартиры в данном сегменте.

Стоимость квартир в домах под снос зависит традиционно от месторасположения объекта, сроков сноса, состояния дома и т.д.
Самая бюджетная квартира в этом сегменте предлагается в районе Царицыно за 4,3 млн рублей. Это 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м в пятиэтажном панельном доме, в пешей доступности от станции метро «Кантемировская». В квартире совмещенный санузел, выполнен косметический ремонт.
Самая дорогая квартира предлагается в Мещанском районе за 25 млн рублей. Это 4-комнатная квартира площадью порядка 90 кв.м, расположенная в кирпичном доме. В квартире раздельный санузел, изолированные комнаты. В здании был сделан капитальный ремонт. Жилье расположено в пешей доступности от станций метро «Сухаревская» и «Проспект Мира».
«Основная доля покупателей квартир в домах под снос – инвесторы. Они приобретают подобные объекты с целью сдачи их в аренду или перепродажи в дальнейшем квартиры, полученной после сноса. Некоторые клиенты приобретают жилье на будущее, например, для своих детей, при этом их не волнует ни состояние объекта, ни этаж, так как они не планируют использовать эти квадратные метры, и просто ожидают сноса дома. Покупатели, которые хотели бы, в силу тех или иных обстоятельств, приобрести такой объект непосредственно для проживания, часто не решаются на такой шаг, так как неясно, где будет расположено новое жилье, и не всегда понятны сроки сноса, – отметила Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Стоит добавить, что за последний год зафиксирован рост цен на наиболее ликвидные однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах под снос. Хотя покупательского ажиотажа мы не ожидаем – сроки сноса зачастую неясны, а такие объекты по завышенным ценам уже не представляют интерес для инвестора».
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией МИЭЛЬ.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от МИЭЛЬ

14.11.2019 Метро уже не то?
Сейчас, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», открытие новых станций метро не так существенно влияет на цену квадратного метра, как 10 лет назад

31.10.2019 Сколько денег нужно, чтобы поселиться в Москве?
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых доступных квартир вторичного рынка Москвы и Новой Москвы.

24.10.2019 В сентябре 2019 года доля ипотечных сделок на вторичном рынке достигла максимальных показателей
В сентябре доля ипотечных сделок на вторичном рынке недвижимости Московского региона, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», составила 60%.

16.10.2019 Бегут ли арендаторы из домов под снос?
По оценке специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда», программа реновации не оказывает существенного влияния на рынок аренды столичного жилья.

04.10.2019 Аренда для любителей старины
По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» квартиры в аренду в дореволюционных домах составляют порядка 9% от всего предложения на рынке столичной аренды.

28.09.2019 Апартаменты в Москве можно купить за 2 млн и 2 млрд рублей
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля апартаментов в структуре предложения на столичном рынке недвижимости составляет не более 5%.

16.09.2019 Каждая десятая сделка на московском рынке регулярного жилья – инвестиционная
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля инвестиционных сделок на столичном рынке недвижимости составляет порядка 10%.

09.09.2019 Жилье по программе реновации – без ажиотажа
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», жилье в домах под снос в границах старой Москвы можно найти по цене от 4,3 млн рублей до 25 млн рублей.

09.09.2019 Аренда лофтов – мало и дорого
На столичном рынке аренды лофтов предложение по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» составляет менее 1% от всего предложения на рынке аренды Москвы.

30.08.2019 Когда один в поле воин
В преддверии нового учебного года традиционно увеличивается количество запросов на совместную аренду.

25.08.2019 Тренды вторичного рынка
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выделили основные тренды рынка вторичной недвижимости, которыми ознаменовалось начало второго полугодия

20.08.2019 Аренда высокого сезона
Традиционно в преддверии осени начинается «высокий сезон» на рынке аренды квартир, спрос растет. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали,

20.08.2019 Деревянные дома
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение деревянных домов составляет не более 15% от всего предложения загородных домов в МО.

26.07.2019 Ипотечная усталость
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%.

26.07.2019 Почём квартира для студента?
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали предложение квартир в аренду в районах расположения некоторых крупнейших столичных вузов.

15.07.2019 Торгу быть
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года доля сделок с дисконтом не превышала 17%.

15.07.2019 Скоростной интернет – непременное условие дачников
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели анализ запросов клиентов на летнюю загородную аренду.

30.06.2019 Квартиры до 20 квадратных метров
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» составили рейтинг самых маленьких квартир на рынке аренды Москвы.


30.06.2019 Лето, солнце, море – где дешевле?
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных офиса «В Сочи» составили рейтинг самых доступных предложений в шаговой доступности от моря.

30.06.2019 Аренда высокого класса
Элитное жилье часто снимают иностранные корпорации для сотрудников высокого уровня.


Все новости МИЭЛЬ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск