01.04.2017

Экс-депутат гордумы Владимир Городенкер избавился от банкротства

Дело о личном банкротстве девелопера Владимира Городенкера было прекращено 28 марта 2017. Напомним, что иск на экс-владельца Первоуральского завода ЖБИ банк ВТБ подал еще в 2016 году, сразу после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц. Точка в этой истории была поставлена Арбитражным судом Свердловской области спустя 9 месяцев после начала процедуры.

На данный момент задолженность, которая возникла в результате кризиса 2008 года, была полностью погашена, и представители банка ВТБ отказались от всех претензий к Владимиру Городенкеру.

Сам Городенкер рассказал, что купил Первоуральский завод ЖБИ еще в 2005 году. На тот момент предприятие находилось в плачевном состоянии, поскольку имело большие долги и устаревшее оборудование, поэтому было решено провести ряд мер по спасению предприятия. Тогда удалось провести полную модернизацию: внедрить новые технологии и обновить оборудование, найти новых заказчиков и повысить рабочим зарплаты.

Надежды на полное восстановление предприятия рухнули в 2008 году. Случившийся в тот год экономический кризис остановил стройки по всей стране, из-за чего продажи железобетона рухнули в десятки раз.

Результатом кризиса 2008 года стало банкротство более 40% российских предприятий, занимающихся производством железобетона. В их числе оказался и принадлежавший в то время Владимиру Городенкеру Первоуральский завод ЖБИ. Экс-депутат гордумы на протяжении года пытался спасти предприятие, добиваясь перекредитования или реструктуризации долга, однако банк ВТБ ему тогда отказал.

А уже в 2009 году Первоуральский завод железобетонных изделий был признан банкротом: имущество фабрики отошло финансовой организации, а взятый на модернизацию производственных мощностей кредит «повис» на Владимире Городенкере, единственном поручителе.

Бывший депутат гордумы на данный момент полностью погасил свою задолженность по кредиту. Сейчас он занимает пост генерального директора ГК «Атлас Девелопмент», в пакет девелоперских проектов которой входит логопарк «Кольцово», ЖК «Париж», комплекс «Аврора» и др.

Владимир Городенкер также является вице-президентом Ассоциации строителей России по УрФО.

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: