01.11.2018

Долгожданное продолжение – премия «Headliner года – 2018»

Премия «Headliner года» 2018

Премия «Headliner года» в 2018 году пройдет уже во второй раз. Прием заявок стартует 1 ноября. Каждый может стать участником премии и побороться за ценные призы. Традиционно лидеров будут выбирать в пяти номинациях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

Напомним, что первая премия «Headliner года» прошла в 2017 году. Заявку на участие мог подать любой желающий, при этом открытое голосование за номинантов велось в социальных сетях. Всего на конкурс было подано более 1800 заявок, а свои голоса за участников отдали порядка 112 тысяч человек. При подведении итогов рассматривались личные достижения номинантов в сферах науки, искусства, спорта, бизнеса и общественной жизни.

В 2018 году премия пройдет по новым правилам: к выбору самых достойных кандидатов будет привлечен экспертный совет, состоящий из лидеров мнений в различных областях российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса.

Свое участие уже подтвердили: художница и куратор Екатерина Бочавар; куратор и медиа-менеджер Полина Васильева; директор «Центра поддержки отечественной словесности» и организатор литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе; руководитель службы коммуникаций Государственной Третьяковской галереи Лариса Котрелева; хантер Алёна Владимирская; обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер Ксения Безуглова; главный редактор журнала «Филантроп» Ольга Павлова; директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант; директор фонда «Здесь и сейчас» Татьяна Тульчинская; журналист издания Lenta.ru Наталья Кочеткова; руководитель культурных проектов фонда «Сколково» Елена Пантелеева; журналист и редактор изданий Forbes и Snob.ru Алексей Алексенко; журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова; ведущий Первого канала Павел Занозин; врач-терапевт Алексей Безымянный; главный редактор «Спорт-Экспресс» Максим Максимов, а также победители премии «Headliner года» прошлого года в номинациях «Наука» и «Спорт» Роман Переборщиков и Александр Капер и др. В шорт-лист премии попадут как лидеры народного голосования, так и участники, выбранные экспертным советом, после чего будут названы хедлайнеры в той или иной области.

Абсолютный победитель премии получит приз в 2 млн. рублей, абсолютный лидер народного голосования – 1 млн рублей. Также в каждой номинации будет выбрано по два призера  – отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования – приз от партнера.

Абсолютным победителем первой премии «Headliner года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком», которая в день своего тридцатилетия собрала при помощи социальной сети невероятную сумму 20 миллионов рублей для помощи подопечным хосписа. Победителем в номинации «Наука» стал молодой инженер Роман Переборщиков — руководитель научно-просветительского проекта «Курилка Гутенберга», цель которого — популяризация науки и культуры среди молодежи. В области спорта хедлайнером был признан Александр Капер — российский бегун-путешественник, общественный деятель, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни, который в 2017 году пробежал 8000 километров от Москвы до Пекина, в том числе с благотворительной целью. За достижения в области бизнеса наградой была отмечена Татьяна Вознесенская за проект «Маленькая ферма» в Московской области, который продолжает активно развиваться.

Подать заявку на участие в премии «Headliner года», а также проголосовать за интересный проект можно на сайте award.head-liner.ru в период с 1 ноября по 15 декабря 2018 года.

Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача – поиск хедлайнеров – людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Headliner возводится в Центральном административном округе Москвы на Шмитовском проезде на участке площадью более 6 га. Проект представляет собой жилой квартал, состоящий из 10 зданий. Самое высокое строение комплекса, квартиры в котором расположатся на 53-х этажах, будет достигать 175 метров. Значимым преимуществом Headliner являются его видовые характеристики – окна высоток выходят на Сити и набережную Москвы-реки.

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: