26.07.2019

Девелопмент вступил в эпоху цифровизации

В ближайшем будущем покупателями квартир станут граждане, родившиеся в эпоху широкополосного Интернета. Они привыкли к жизни в новой цифровой реальности и ждут от жилья передовых технологий, влияние которых начинается со входа в здание и заканчивается автоматизацией всего жилого пространства квартиры. 

Согласно опросам граждан, не достигших двадцатилетнего возраста, идеальное жилье располагается в центре города, в окружении качественной транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, квартира должна быть интегрирована в цифровое пространство, обладать передовыми решениями умного дома, позволяющими управлять всеми системами жилья с экрана смартфона.

«Сегодня цифровизация рушит границы рынка. Сегодняшний классический девелопер уже не будет таким завтра. На его территорию зайдут цифровые стартапы, и кто завтра будет девелопером – большой вопрос. Ровно также девелопер пошел сейчас за границы своего рынка. Он должен поддерживать связь с клиентом после покупки, дополняя ее новыми сервисами.

То есть, сегодня наша задача не просто продать квартиру, а, по большому счету, окружить покупателя такими сервисами, которые позволят девелоперу получить дополнительный экономический эффект. В этом я вижу большую перспективу для рынка. Особенно в ситуации, когда конкуренция столь высока, как сейчас», - отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

В настоящее время цифровизация жилого пространства в РФ набирает обороты. На рынке уже существуют проекты, оснащенные по последнему слову техники. Например, ГК «КОРТРОС» возводит все жилые объекты, интегрируя в них современные системы «умного дома».

Такие цифровые решения позволяют жильцам квартир экономить до 40% на коммунальных платежах, обеспечивают высокий уровень безопасности. Управлять системой можно как с находящихся в квартире пультов, так и с экрана мобильного телефона.

Примером оснащенного по последнему слову техники жилья стал «Академический» район Екатеринбурга. Объект возводился ГК «КОРТРОС» с чистого листа и сегодня является крупнейшим градостроительным проектом в Европе.

После завершения строительства всех жилых зданий района, на его территории будет проживать около 325 тыс. человек. С помощью интегрированных в жилое пространство «Академического» решений «умного дома», жильцы могут управлять домофоном, шлагбаумом, изучать аналитику потребления энергоресурсов оптимизировать свои затраты. Кроме того, автоматизация охватывает не только жилое, но и общественное пространство района. В настоящее время как минимум две сферы жизнедеятельности «Академического» — безопасность жителей и энергоэффективность жилья уже обеспечиваются цифровыми технологиями.

Другими примерами жилых зданий, оснащенных современными системами цифровизации жилья, являются столичный проект ГК «КОРТРОС» «Люблинский. Дом у сквера» и ЖК «Гулливер», возводящийся в центре Перми.

Так, собственникам квартир в данных жилых комплексах предоставляется возможность доступа к личному кабинету, при помощи которого можно будет управлять устройствами внутриквартирной автоматизации и домофоном, получать квитанции от управляющей компании и оплачивать коммунальные услуги, следить за показаниями приборов учета и анализировать динамику их изменений, просматривать изображения с видеокамер.

Пресс-релиз
ГК «КОРТРОС»

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: