12.01.2018

Даниэль Смит объясняет, почему так важна переработка отходов в энергию

 (SergeyVladimirov)
Федеральное агентство новостей предлагает посетителям своего сайта ознакомиться с текстом статьи за авторством Даниэль Смит (канадский общественник и политический деятель). В публикации подробно рассказывается о проблеме обращения с мусором и о том, какое решение этой проблемы нашли в Альберте. Эта четвертая по величине и одна из самых богатых канадских провинций столкнулась с тем, что захоронение отходов уже не является выходом. Именно поэтому в Альберте хотят взять на вооружение шведский опыт. С 1904 г. эта страна успешно сжигает свой мусор и на ежегодной основе поставляет дополнительно свыше 1,3 миллиона тонн мусора из Великобритании, Ирландии и Норвегии. В настоящее время в Швеции действуют 32 мусоросжигательных завода (МСЗ). Наиболее ценные материалы отбираются для переработки, а остальное сжигается.

В России проблему с отходами также активно решают. Долгие годы ТКО предпочитали, в частности, захоранивать на подмосковных и татарстанских полигонах, но это неэффективные меры. Один из важнейших этапов исправления ситуации — строительство четырех МСЗ в МО и одного — в Татарстане. За реализацию проекта отвечает «дочка» Ростеха» — ГК «РТ-Инвест». В его рамках в Московском регионе появится семь десятков сортировочных станций, пятьдесят перегрузочных станций и 11 мусороперерабатывающих комплексов. Среди граждан будут вести разъяснительную работу о пользе раздельного сбора мусора.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: