28.09.2019

Апартаменты в Москве можно купить за 2 млн и 2 млрд рублей

 (МИЭЛЬ)
На сегодняшний день, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля апартаментов в структуре предложения на столичном рынке недвижимости составляет не более 5%.
По опыту специалистов компании, такой формат жилья выбирают, в основном, холостые люди в возрасте 25-30 лет, нацеленные в первую очередь на развитие карьеры. Цены на апартаменты начинаются от 2,2 млн и достигают 2,2 млрд рублей.

«Несмотря на то, что апартаменты на рынке недвижимости появились достаточно давно, этот формат только начинает обретать своих поклонников. Покупатели привыкли к новшеству, осознали все за и против, и в результате, сформировалась целевая аудитория, у которой апартаменты востребованы», – комментирует Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».
Самое бюджетное предложение – апартаменты стоимостью 2,2 млн. площадью 20 кв.м. расположено недалеко от метро «Проспект Вернадского». Это цокольное помещение с отдельным входом со двора, со всеми удобствами, объект имеет формат студии, в жилье сделан ремонт.
Стоимость самого дорогого жилья такого формата составляет около 2,2 млрд руб. Пентхаус без отделки свободной планировки площадью 1000 кв.м. расположен на 8 этаже 8-этажного дома. Жилье находится в ЦАО в пешей доступности от метро «Баррикадная», недалеко от Патриарших прудов. Внутри здания просторные холлы, зоны отдыха, бесшумные лифты. На территории комплекса расположена детская площадка, есть прогулочные дорожки, зеленые насаждения. В ЖК есть бассейн, тренажерный зал, бар, массаж, сауна. Также предусмотрена двухуровневая подземная парковка.
Покупателей апартаментов можно разделить на две категории.
Первая категория выбирает этот формат по финансовым причинам. Стоимость апартаментов может оказаться ниже, чем цена аналогичной квартиры такой же площади и в той же локации. Особенно это актуально для недвижимости в центре Москвы. Для покупателей это возможность жить в уникальном месте, среди однородного социального окружения, в жилом комплексе с широким набором услуг.
«Безусловно, для покупателей недвижимости класса комфорт это важный фактор, и он определяет спрос. Несмотря на то, что изначальная цена такого объекта может выглядеть очень привлекательно по сравнению с классической квартирой, дальнейшее его обслуживание обойдется значительно дороже. Однако покупателей это не очень беспокоит», – отмечает Ольга Тихонова.
Вторая категория покупателей – инвесторы. Они приобретают такие объекты с целью последующей сдачи в аренду.
«Мы полагаем, что спрос на апартаменты со временем будет увеличиваться, – говорит Ольга Тихонова. – Однако покупатели, скорее всего, рассматривают их как временное решение, и с изменением личной ситуации подыскивают более подходящее для семейной жизни жилье. А апартаменты остаются как ликвидный актив, который может приносить прибыль».

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией МИЭЛЬ.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от МИЭЛЬ

14.11.2019 Метро уже не то?
Сейчас, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», открытие новых станций метро не так существенно влияет на цену квадратного метра, как 10 лет назад

31.10.2019 Сколько денег нужно, чтобы поселиться в Москве?
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых доступных квартир вторичного рынка Москвы и Новой Москвы.

24.10.2019 В сентябре 2019 года доля ипотечных сделок на вторичном рынке достигла максимальных показателей
В сентябре доля ипотечных сделок на вторичном рынке недвижимости Московского региона, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», составила 60%.

16.10.2019 Бегут ли арендаторы из домов под снос?
По оценке специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда», программа реновации не оказывает существенного влияния на рынок аренды столичного жилья.

04.10.2019 Аренда для любителей старины
По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» квартиры в аренду в дореволюционных домах составляют порядка 9% от всего предложения на рынке столичной аренды.

28.09.2019 Апартаменты в Москве можно купить за 2 млн и 2 млрд рублей
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля апартаментов в структуре предложения на столичном рынке недвижимости составляет не более 5%.

16.09.2019 Каждая десятая сделка на московском рынке регулярного жилья – инвестиционная
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля инвестиционных сделок на столичном рынке недвижимости составляет порядка 10%.

09.09.2019 Жилье по программе реновации – без ажиотажа
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», жилье в домах под снос в границах старой Москвы можно найти по цене от 4,3 млн рублей до 25 млн рублей.

09.09.2019 Аренда лофтов – мало и дорого
На столичном рынке аренды лофтов предложение по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» составляет менее 1% от всего предложения на рынке аренды Москвы.

30.08.2019 Когда один в поле воин
В преддверии нового учебного года традиционно увеличивается количество запросов на совместную аренду.

25.08.2019 Тренды вторичного рынка
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выделили основные тренды рынка вторичной недвижимости, которыми ознаменовалось начало второго полугодия

20.08.2019 Аренда высокого сезона
Традиционно в преддверии осени начинается «высокий сезон» на рынке аренды квартир, спрос растет. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали,

20.08.2019 Деревянные дома
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение деревянных домов составляет не более 15% от всего предложения загородных домов в МО.

26.07.2019 Ипотечная усталость
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%.

26.07.2019 Почём квартира для студента?
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали предложение квартир в аренду в районах расположения некоторых крупнейших столичных вузов.

15.07.2019 Торгу быть
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года доля сделок с дисконтом не превышала 17%.

15.07.2019 Скоростной интернет – непременное условие дачников
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели анализ запросов клиентов на летнюю загородную аренду.

30.06.2019 Квартиры до 20 квадратных метров
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» составили рейтинг самых маленьких квартир на рынке аренды Москвы.


30.06.2019 Лето, солнце, море – где дешевле?
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных офиса «В Сочи» составили рейтинг самых доступных предложений в шаговой доступности от моря.

30.06.2019 Аренда высокого класса
Элитное жилье часто снимают иностранные корпорации для сотрудников высокого уровня.


Все новости МИЭЛЬ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск