28.03.2016

Риск-менеджеры должны говорить на языке понятном совету директоров

Федотов В.Е. Директориум25 марта Ассоциация «Директориум» (директор Ассоциации Владислав Евгеньевич Федотов) на площадке Агентства стратегических инициатив провела очередное мероприятие по развитию риск-ориентированных подходов в корпоративном управлении. Круглый стол «Внедрение системы управления рисками в компаниях. Организация взаимодействия совета директоров и риск-менеджера».
Как максимально быстро и с минимальными затратами внедрить СУР? Как расставить приоритеты и сформировать оптимальную программу действий в условиях дефицита ресурсов? Как выстроить в компании единую систему целеполагания, на что обратить внимание, чему обучать руководство и сотрудников?
На эти и другие вопросы на круглом столе попытались найти ответы члены советов директоров, действующие риск-менеджеры, представители бизнес- сообществ и участников рынка.
Его итоги будут подведены в ближайшее время, и дискуссия продолжится в июне этого года.
Игорь Тарасов, руководитель инфоканала «Управление рисками», генеральный директор «Риск-Прогресс»:
«Внедрение системы управления рисками стоит начать с разработки концепции, составления глоссария и выявления основных направлений рисков. Риск-менеджеры должны говорить на языке понятном совету директоров, а членам коллегиальных органов управления, в свою очередь, стоит расширять свои компетенции в риск-менеджменте. В мире нарастающей сложности нельзя недооценивать важность применения математических методов в управлении предприятием, частным случаем которых и является система управления рисками».

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: