Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (артикул: 20538 09692)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ.

     

    Описание бизнес-плана

     

    Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.

     

    Дополнительные цели проекта:

     

    пропаганда вегетарианства как элемента здорового образа жизни;

    формирование целостной культуры вегетарианства как направления;

    удовлетворение спроса на вегетарианскую кухню (ввиду небольшого числа специализированных заведений общественного питания), обеспечение аудитории качественной продукцией.

    Аудитория проекта: представители вайшнавской[1] культуры, вегетарианцы, веганы, сыроеды, поклонники здоровой пищи, здорового образа жизни и любители новых идей (сегмент людей, которые просто пробуют все новое, не являясь яркими представителями групп).

    Рыночная среда проекта

    Сети общественного питания в России

    На конец первого квартала 2013 года в России действовало *** сети заведений общественного питания с *** точками, включая уличные киоски. Наиболее активны сети быстрого питания в крупных городах, особенно сильный перекос наблюдается в сторону Москвы: здесь действует ***% подобного рода заведений.

    Объем рынка общественного питания

    В 2013 году объем рынка общественного питания РФ превысил *** трлн. руб. В ближайшие 4-5 лет планируется прирост ***% ежегодно, и к 2017 году объем оборотов общепита должен приблизиться к *** трлн. руб.

    Мотивы посещений заведений общественного питания (кафе, ресторанов)

    Согласно опросам, ***% жителей крупных городов России в возрасте от 18 до 54 лет посещают рестораны и кафе для того, чтобы отметить какое-либо событие. При этом свыше ***% опрошенных россиян считают питание вне дома дорогим удовольствием.

     

    Конкурентная среда проекта.

     

    Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:

     

    Кафе-ресторан «Рецептор»;

    Кулинарное товарищество «Рецептор»;

    Ресторан «Авокадо»;

    Кафе-ресторан «Loving Hut».

     

     

    Особенности меню Проекта.

     

    В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:

     

    супы  (дал, суп-пюре, борщ, щи, рассольник, окрошка и гаспачо в жаркое время и т.п.);

    гарниры (рис простой, рис-пулао (плов), гречка, картофельное пюре или жареный картофель и пр.);

    закуски (сабджи, нут в шпинате, овощные котлеты, зразы, панир в соусе и др.);

    салаты и холодные закуски (включая фруктовый салат, райту, ласси и т.д.);

    выпечка – не менее 3х видов (пирожки со сладкой и солёной начинкой, чизкейки, бездрожжевой хлеб кусочками и буханками, ватрушки, пицца и пр.)

    Финансовый план проекта:

    Финансовые показатели

       

    Чистая прибыль

    тыс. руб.

    ***

    Выручка за 5 лет работы

    тыс. руб.

    ***

    Необходимые инвестиции

    тыс. руб.

    ***

    NPV

    тыс. руб.

    ***

    IRR месячная

    %

    ***

    IRR годовая

    %

    ***

    Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

    -

    ***

    Период окупаемости

    мес.

    13

    Дисконтированный период окупаемости

    мес.

    15

     

    Выдержки из исследования

    В рамках проекта предполагается реализация нескольких основных направлений:

    1. Предприятие общепита (вегетарианский ресторан).

    2. Магазин готовых и замороженных продуктов.

    3. Кондитерские изделия на заказ.

    4. Организация праздничных мероприятий и торжеств.

    5. Доставка еды на дом, в офис (меню кафе + пицца и суши).

    6. Еда на вынос.

    7. Бизнес-Ланч.

    8. Поставка кондитерских изделий в другие магазины.

    Концепция кафе-ресторана

    Сутью проекта является создание вегетарианского кафе-ресторана быстрого обслуживания в г. Москва. Потребности целевой аудитории ресторанной концепции, позиционирующей себя как вегетарианская, требует соблюдения строгих правил. Прежде всего – это приготовление блюд по канонам вегетарианства, то есть исключение из меню продуктов животного происхождения.

    Параметры реализуемой продукции

    Вся продукция и блюда, представленные на реализацию, должны быть приготовлены без применения и участия в процессе производства продуктов животного происхождения.

    Поставщики продуктов будут подвержены тщательному отбору на соответствие требованиям кафе. Приоритет на поставки продуктов питания будет отдан небольшим частным фермерским хозяйствам. Также рассматривается вариант автономного выращивания овощных культур (огурцы, томаты, капуста, зелень и т.д.).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4

     

    Резюме проекта 5

     

    Раздел 1.  Описание проекта 7

     

    1.1. Концепция кафе-ресторана 7

     

    1.2. Параметры реализуемой продукции 8

     

    1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8

     

    1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8

     

    1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14

     

    1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16

     

    Раздел 2. Анализ рынка 19

     

    2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19

     

    2.2. Рынок общественного питания Москвы 27

     

    2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 35

     

    Раздел 4. Организационный план 38

     

    4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38

     

    Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39

     

    5.1. Ценовая политика кафе 39

     

    5.2. Привлечение клиентов 39

     

    Раздел 6. Производственный план 44

     

    6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44

     

    6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44

     

    6.3. Структура использования площадей 45

     

    6.4. Оборудование для ресторана 47

     

    6.5. Выбор поставщиков продукции 48

     

    6.6. График реализации проекта 48

     

    Раздел 7. Финансовый план 49

     

    7.1. Допущения проекта 49

     

    7.2. План реализации проекта 51

     

    7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52

     

    7.4. Цена реализации позиций проекта 53

     

    7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54

     

    7.6. Себестоимость категорий проекта 55

     

    7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.) 57

     

    7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно) 59

     

    7.9. Налоги проекта 59

     

    7.10. Отчет о прибылях и убытках 60

     

    7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 62

     

    7.12. Отчет о движении денежных средств 74

     

    7.13. Показатели экономической эффективности проекта 79

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 82

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 91

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Крупнейшие сервисы по доставке еды (России и Москвы)........................................... 33

     

    Таблица 2. Конкуренты проекта вегетарианского кафе-ресторана «Зеленая Кухня»..................... 35

     

    Таблица 3. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»............................................................... 38

     

    Таблица 4. Цена реализации продукции в ресторане......................................................................... 39

     

    Таблица 5. Допущения, используемые при расчетах проекта........................................................... 49

     

    Таблица 6. Фонд оплаты труда сотрудникам проекта........................................................................ 49

     

     

     

    ГРАФИКИ

     

    График 1. Структура потребительских расходов жителей РФ на посещение ресторанов по сравнению с прочими расходами, %........................................................................................................................................... 23

     

    График 2. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости  от концепции заведения, % от общего количества сетевых заведений, тыс........................................................................................ 24

     

    График 3. Темпы роста объема рынка фастфуда в России, в денежном выражении,  $ млн. долл. 32

     

    График 4. Основные показатели проекта............................................................................................. 62

     

    График 5. Динамика чистой прибыли проекта................................................................................... 62

     

     

     

    РИСУНКИ

     

    Рисунок 1. План помещения ресторана «Зеленая Кухня».................................................................... 9

     

    Рисунок 2. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 1)................................................. 10

     

    Рисунок 3. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 2)................................................. 10

     

    Рисунок 4. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 1).......................................... 11

     

    Рисунок 5. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 2).......................................... 11

     

    Рисунок 6. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 3).......................................... 12

     

    Рисунок 7. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 3)................................................. 12

     

    Рисунок 8. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 1).......................................... 13

     

    Рисунок 9. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 2).......................................... 13

     

    Рисунок 10. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 3)........................................ 14

     

    Рисунок 12. Ориентировочный план помещения ресторана............................................................. 45

     

    Рисунок 13. Вариант расположения столов внутри основного зала................................................ 46

     

    Рисунок 14. Банкетная расстановка столов внутри основного зала ресторана............................... 46

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Увеличение мощности действующего производства овсяных хлопьев Геркулес
    1 Резюме проекта 4
    2 Сущность проекта 7
    2.1 Общая информация о проекте 7
    2.2 Местоположение объекта 8
    2.3 Информация о инициаторе проекта 10
    2.4 Выпускаемая продукция 11
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 15
    3.1 Описание и анализ отрасли 15
    3.2 Анализ спроса 18
    3.2.1 Спрос на овсяные хлопья 18
    3.2.2 Спрос на пеллеты 19
    3.3 Анализ предложения. Конкурентный анализ 20
    3.3.1 Овсяные хлопья 20
    3.3.2 Пеллеты 22
    3.4 Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг 25
    4 Производственный план 26
    4.1 Производственные площади 26
    4.2 Технология процесса 27
    4.2.1 Овсяные хлопья 27
    4.2.2 Пеллеты 29
    4.3 Оборудование для производства 32
    4.3.1 Оборудование для производства овсяных хлопьев 32
    4.3.2 Оборудование для производства пеллет из шелухи овса 34
    4.4 Кадровое обеспечение 37
    4.5 Сырье и материалы 37
    4.6 Коммуникации 38
    4.7 Сравнительный анализ двух производственных линий 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 Юридический аспект деятельности 41
    5.2 Цена продажи 42
    5.3 План реализации продукции 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 44
    6.1 Исходные данные 44
    6.2 Календарный план работ 44
    6.3 Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда …
  • Бизнес-план производства муки (с финансовой моделью) 2013г.

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция мукомольного производства
    3.2. Ассортимент
    3.3. Схема работы
    3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    4.2. Сырьевая база
    Валовые сборы зерновых культур
    Урожайность зерновых культур
    Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта
    4.3. Анализ розничных продаж муки в России
    4.4. Производство муки
    Производство по годам
    Производство по месяцам
    Производство в федеральных округах РФ
    Производство в регионах РФ
    4.5. Цены производителей на муку
    4.6. Розничные цены на муку
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Расположение производства
    7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений
    7.3. Структура использования площадей
    7.4. Необходимое оборудование
    7.5. Объемы оказы…
  • Бизнес-план производства крахмала (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру. КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ: элеватор – комплекс по подработке и хранению зерна; мукомольный завод; комплекс переработки пшеничной муки («мокрый» процесс и сушка); вспомогательные производства (энергоблок, водоподготовка, градирня); административно-бытовой комплекс. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Насыщение внутреннего рынка РФ импортозамещающей, конкурентоспособной продукцией с высокой добавленной стоимостью. Создание в регионе реализации проекта перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона реализации проекта. Повышение продовольственной безопасности региона реализации проекта. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона реализации проекта, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, п…
  • Бизнес план производства и розлива воды ( c финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Разрешение на строительство
    2.2.1. Исходно-разрешительная документация
    2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории
    2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство
    2.2.4. Разрешение на строительство
    2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ
    2.3. Лицензирование скважины
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Производство минеральной воды
    3.1.1. Общий объем производства
    3.1.2. География производства
    3.2. Импорт минеральной воды
    3.3. Экспорт минеральной воды
    3.4. Рынок минеральной воды
    3.4.1. Мировой рынок
    3.4.2. Потребление минеральной воды на душу населения
    3.4.3. Структура потребления минеральной воды
    3.4.4. Российский рынок минеральной воды
    3.4.5. Ценовая сегментация российского рынка минеральной воды
    3.4.6
    Основные тенденции на рынке
    3.4.7. Факторы, оказывающие влияние на рынок
    3.5. Потребительские предпочтения
    3.5.1. Предпочтение по виду воды
    3.5.2. Частота потребления минеральной воды
    3.5.3. Места покупки и потребления минеральной воды
    3
    5.4. Предпочтения потребителей по упаковке
    3.5.5. Причины покуп…
  • Анализ рынка карандашей в древесной оболочке в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация За период с 2007 по 2011 гг натуральный объем продаж карандашей в древесной оболочке в России увеличился на 24%: с 730 до 902 млн шт. В кризисный 2009 г продажи деревянных карандашей в России снизились относительно предыдущего года на 2%, составив 746 млн шт. Это произошло преимущественно из-за снижения спроса на офисную канцелярию и падения корпоративных продаж канцтоваров. По прогнозам BusinesStat, в 2016 г объем продаж составит 846 млн шт. Бурного роста продаж деревянных карандашей в России ожидать не стоит, поскольку рынок близок к насыщению. В 2007-2011 гг стоимостный объем продаж карандашей в древесной оболочке в России увеличился в 2 раза: с 3 до 6 млрд руб. Наибольший рост оборота рынка карандашей в древесной оболочке в России относительно предыдущих лет наблюдался в 2010 г – на 43%. За период с 2007 по 2011 гг численность потребителей карандашей в древесной оболочке в России снизилась на 4 млн чел, составив 87 млн чел. В 2012-2016 гг численность потребителей данной продукции продолжит сокращаться на 1% в год. По данным Росстата, в ближайшие годы численность школьников будет расти, а доля трудоспособного населения сокращаться, что повлечет за собой рост продаж школьной канцелярии и сокращение продаж офисных канцтоваров. «Анализ рынка карандашей в дре…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент:

^ Наверх