Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес План кофейни - 2014г. (артикул: 16779 09692)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 184
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Бизнес план кофейни - 2014"

    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

    УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

    В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

    Завтраки;

    Бизнес-ланчи;

    Предоставление блюд по основному меню;

    Алкогольное меню и винная карта.

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта:

    рост спроса на услуги кофеен в России.

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    использование квалифицированного персонала.

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 10 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет *** месяцев.

    ***% инвестиций приходится на строительно-монтажные работы. ***% инвестиционных расходов составляют оборотные средства, в которые входит покрытие первоначальных убытков в инвестиционный период и первоначальная закупка продуктов и алкоголя в кофейню. ***% приходится на оборудование для кофейни.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

    За счет заменых средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Перспективы развития российского (и московского в частности) рынка кофеен чрезвычайно велики. На 100 тыс. жителей Москвы на данный момент приходится около *** кофеен, в то время как в городах Европы и США эта цифра на несколько порядков больше. Большую выручку владельцам московских кофеен обеспечивает относительно высокий уровень цен: так, согласно данным ***, по состоянию на 2013 год чашка кофе в московской кофейне обходилась в среднем в *** долл. США – почти вдвое дороже, чем в Берне и Сингапуре.

    До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.

    Финансово-экономический кризис внес значительные коррективы в показатели российского рынка кофеен. Однако в настоящее время наблюдается возрождение интереса к сегменту кофеен, что отражается на динамике роста данного сегмента. Рост российского рынка по итогам 2010 года составил около ***%, в 2011 году – уже ***%, в 2012 году – ***% к уровню предыдущего года. Оценка показателя роста на 2013 год составляет ***%. По оценкам *** в 2013 году объема рынка кофеен достиг *** млн. долл.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

        2.1.    Этапы создания кофейни

        2.2.    Оформление документов

            2.2.1.    Регистрация юридического лица

            2.2.2.    Регистрация ККМ

            2.2.3.    Оформление проектных работ

            2.2.4.    Аренда или покупка помещения

            2.2.5.    Заключения на помещение

            2.2.6.    Разрешение на деятельность общепита

            2.2.7.    Лицензирование

            2.2.8.    Смета на получение документов

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Рынок услуг общественного питания

            3.1.1.    Оборот общественного питания

                    Объем, динамика и сезонность

                    География

            3.1.2.    Расходы населения на общественное питание

        3.2.    Общая характеристика рынка кофеен

            3.2.1.    Развитие формата кофеен в современной России

            3.2.2.    Тенденции и перспективы развития рынка

            3.2.3.    Крупнейшие сети кофеен Европы

        3.3.    Количество кофеен

        3.4.    Объем и динамика рынка кофеен

            3.4.1.    Российский рынок кофеен

            3.4.2.    Московский рынок кофеен

            3.4.3.    Рынок кофеен Санкт-Петербурга

        3.5.    Географическая структура рынка кофеен

        3.6.    Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

            3.6.1.    Размещение кофеен

            3.6.2.    Конкурентный анализ

            3.6.3.    Ценовой анализ на рынке

                    Ценовые сегменты

                    Уровень цен

                    Стандартное и расширенное меню

        3.7.    Потребительские предпочтения и поведение на рынке

            3.7.1.    Выбор кофейни

            3.7.2.    Портрет потребителя

            3.7.3.    Цели посещения кофеен

            3.7.4.    Время и частота посещения кофеен

            3.7.5.    Наиболее посещаемые заведения

            3.7.6.    Посещение кофеен по городам

        3.8.    Основные игроки рынка

            3.8.1.    Общая характеристика

            3.8.2.    Основные игроки

                    Шоколадница

                    Кофе Хауз

                    Представленность прочих игроков

    4.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        4.1.    Концепция кофейни

        4.2.    Продвижение кофейни

        4.3.    Меню кофейни

    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

            5.1.    Объем инвестиций

            5.1.1.    Инвестиционные затраты на разрешительные документы

            5.1.2.    Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

            5.1.3.    Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

                    Оборудование кухни

                    Мебель

        5.2.    Оборотные средства

    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

        6.1.    Посещаемость и план продаж

        6.2.    Стоимость продукции и услуг

        6.3.    Персонал проекта

            6.3.1.    Штатное расписание

            6.3.2.    Подбор персонала и обязанности работников кофейни

        6.4.    Площадь помещений и месторасположение

            6.4.1.    Принципы подбора помещения под предприятие общепита

            6.4.2.    Требования к месторасположению предприятия общепита

            6.4.3.    Площадь проектируемой кофейни

        6.5.    Калькуляция текущих затрат

    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        7.1.    Общие сведения

        7.2.    Налоговое окружение

        7.3.    Источники финансирования

        7.4.    Расчет выручки

        7.5.    Отчет о движении денежных средств

        7.6.    Отчет о прибылях и убытках

        7.7.    Бухгалтерский баланс

    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        8.1.    Анализ эффективности проекта

            8.1.1.    Эффективность инвестиций

                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                    Средняя норма рентабельности (ARR)

            8.1.2.    Основные показатели эффективности

            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        8.2.    Анализ рисков

            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            8.2.2.    Качественный анализ рисков

            8.2.3.    Количественный анализ рисков

        8.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Этапы открытия кофейни

    2.     Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации

    3.     Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2012 гг., млн. руб.

    4.     Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2012 гг., млн. руб.

    5.     Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов

    6.     Топ-10 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе в 2012 г.

    7.     Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, на начало 2014 г., руб.

    8.     Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, на начало 2014 г.

    9.     Географическое распределение кофеен сети «Шоколадница»

    10.     Географическое распределение и динамика кофеен сети «Кофе Хауз»

    11.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Traveler's Coffee

    12.     Географическое распределение кофеен сети Cinnabon

    13.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Starbucks

    14.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffeeshop Company

    15.     Географическое распределение и динамика кофеен сети MacCafé

    16.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Costa Coffee

    17.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffee Bean

    18.     Географическое распределение кофеен сети Кофеин

    19.     Географическое распределение кофеен сети Dunkin' Donuts

    20.     Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофе Тун

    21.     Характеристика концепции проектируемой кофейни

    22.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    23.     Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    24.     Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    25.     Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    26.     Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.

    27.     Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    28.     Мебель для кофейни, тыс. руб.

    29.     Посещаемость кофейни в течение дня

    30.     Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    31.     Средний чек в проектируемой кофейне, руб.

    32.     Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.

    33.     Штатное расписание по проекту

    34.     Внутренняя структура площадей кофейни, м2

    35.     Расчет текущих расходов по проекту

    36.     Ставки Единого налога

    37.     Страховые тарифы

    38.      финансирования проекта

    39.     Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    40.     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    41.     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    42.     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    43.     Показатели эффективности по проекту

    44.     Показатели финансовой состоятельности по проекту

    45.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    46.     Качественный анализ рисков

    47.     Анализ чувствительности проекта

    48.     Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика оборота общественного питания в России, 2005 – 11М 2013 гг., млрд. руб.

    2.     Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2012 г., %

    3.     Структура оборота общественного питания по регионам России, 2012 г., %

    4.     Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2012 г., %

    5.     Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 – 2КВ 2013 гг., %

    6.     Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-II кв. 2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства

    7.     Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2012 г., %

    8.     Сравнительная насыщенность кофейнями населения РФ, г. Москвы и некоторых городов мира, ед./100 тыс. чел.

    9.     Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, 2012 г., %

    10.     Динамика объемов российского рынка кофеен, 2006-2013 (О) гг., млн. долл.

    11.     Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2004-2013 (О) гг., млн. долл.

    12.     Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2004-2013 (О) гг., млн. долл.

    13.     Доли Москвы и Санкт-Петербурга в общем объеме российского рынка кофеен, 2006-2013 (О) гг., %

    14.     Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, 2012 г., %

    15.     Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), 2013 г., %

    16.     Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2013 г., %

    17.     Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира, 2013 г., долл. за чашку

    18.     Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, на начало 2014 г., %

    19.     Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %

    20.     Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов

    21.     Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов

    22.     Наиболее посещаемые кофейни на рынках Московского региона, 2012 г., %

    23.     Доли посещения кофеен по городам, 2012 г., %

    24.     Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    25.     Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.

    26.     Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.

    27.     Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.

    28.     План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной

    29.     Структура финансирования проекта, %

    30.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    31.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    32.     Динамика рентабельности продаж по проекту, %

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2013 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

    2.     Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – 11М 2013 гг., млрд. руб.

    3.     Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    4.     Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    5.     Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    6.     Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    7.     Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    8.     Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    9.     Окупаемость проекта, тыс. руб.

    10.     Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    11.     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.12.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие продуктового магазина». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план завода по переработке яиц (с финансовой моделью)
    Резюме 1. Анализ рынка яиц и продуктов их переработки 1.1. Общая информация 1.2. Анализ Российской птицеводческой отрасли 1.3. Анализ состояния рынка яиц и продуктов их переработки 1.4. Анализ конкурентной среды 1.5. Анализ ценообразования рынка яиц и продуктов их переработки 2. Маркетинговый план 2.1. Маркетинговая стратегия 2.2. Цели предприятия 2.3. Ассортиментная политика 2.4. Ценовая политика 2.5. Реклама и продвижение 2.6. SWOT – анализ проекта 3. Организационный план 3.1. Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 3.2. Организационная структура и штатное расписание 3.3. Анализ организационных и финансовых рисков 4. Производственный план 4.1. Требования к качеству яиц 4.2. Описание технологического процесса 4.2.1. Сбор, сортировка, обработка, упаковка и транспортирование яиц 4.2.2. Хранение яиц 4.2.3. Технология производства меланжа 4.2.4. Технология производства яичного порошка 4.2.5. Технология производства яичного белка 4.2.6. Технология производства яичного желтка 4.3. Описание оборудования 5. Финансовый план 5.1. Основные допущения финансового плана 5.2. Финансирование проекта 5.3. Анализ продаж 5.4. Анализ структуры прямых затрат 5.5. Анализ обслуживания кредита 5.6. Финансовые результаты проекта 5.7. Движение денежных средств 5.8. Динамика оборотного ка…
  • Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью 2015г.
    Цель исследования Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни: 40 посадочных мест (10 столиков); Площадь общая - 150 кв. м, площадь зала 90 кв. м; Средняя ценовая категория (средний чек – 800 руб.); Расположение – в центральных районах города (зона В). Срок реализации проекта составляет: 1-1,5 мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до 10 мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Методы исследования Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей: 1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта. 2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни. 3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты).
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЖЕМОВ в ГРУЗИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации производства джемов из разных фруктов. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план Организация деятельности по переработке ТБО
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту организации деятельности по переработке ТБО:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и услуг. Описание конечной продукции (переработанные в сырье ТБО: металлы, дерево, пластмасс, бумага, стекло и т.д.)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка переработки ТБО в Российской Федерации
    3.2. Основные тенденции на рынке переработки ТБО в Российской Федерации
    3.3. Анализ покупателей продукции переработки ТБО в Российской Федерации
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке переработки ТБО в Российской Федерации
    3.5. Ценообразование на рынке продукции переработки ТБО в Российской Федерации

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологии переработки ТБО
    4.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. План по персоналу
    5.3. План-график работ по проекту
    5.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент:

^ Наверх