Виды строительных подъемников

Дата размещения: 29 ноября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Выполнение строительных работ связано с транспортировкой рабочих, инструментов, материалов на высоту, неудобную для самостоятельного подъема и доставки груза. Оперативное, безопасное перемещение обеспечивают специальная техника с грузонесущим органом. Ее выбор зависит от поставленных задач, рабочих характеристик, условий эксплуатации.

Подъемное оборудование может использоваться в помещениях, на открытом пространстве, ровной поверхности, наклонном рельефе, разнородном основании. Оно способно поднимать массивные грузы на необходимый уровень. Механизмы оснащаются электрическими или дизельными силовыми установками. Дизельные двигатели удешевляют технику, электропривод – обеспечивает экологичность. Эффективность работы повышают разнообразные опции и аксессуары. По типу направляющих подъемники представлены основными видами:

  • мачтовые;
  • телескопические;
  • ножничные (на фото выше);
  • коленчатые.

Мачтовые подъемники

С целью подъема рабочего персонала, материалов на этажи возводимых зданий устанавливаются грузопассажирские или грузовые мачтовые подъемники. Их применение удобно для подачи строительных элементов, деталей в рабочую зону через проемы в стенах, перекрытиях, перегородках.

По конструкции мачт-подъемники разделяются на одностоечные и двустоечные. Они могут фиксироваться на наружных стенах, функционировать независимо, работать в стесненном пространстве. Перемещение груза осуществляется посредством подъемной кабины либо платформы. Его безопасность обеспечена устройством автоматического управления, предохранительными средствами.

Коленчатые подъемники

Коленчатые подъемники (на фото справа) представляют собой погрузочную платформу с изгибаемой стрелой и опорной рамой, установленной на колесную основу. Маневренные устройства эффективно применяются в строительно-монтажных работах и процессах, связанных с обустройством линий электропередач.

Телескопические подъемники

Наибольший горизонтальный вылет стрелы демонстрируют телескопические подъемники. Они обладают возможностью достигать любой высотной точки строящегося здания или сооружения, актуальны при выполнении ремонтных работ.

Ножничные подъемники

В условиях насыщенной окружающей инфраструктуры, ограниченного доступа к объектам ремонта, монтажа используются ножничные подъемники. Подъем, спуск платформы осуществляется за счет движения опор по аналогии с раскрытием и складыванием ножниц. Компактные самоходные подъемники применяются при ремонте, остеклении, покраске фасадов, монтаже инженерных систем, установке оборудования на наружные стены зданий. Внутри помещений они облегчают условия для проведения отделочных работ, обслуживания вентиляционных и осветительных систем.

Арендовать подъемник можно в специализированной компании. Кстати, узнать стоимость аренды разных поддъемников в столице можно, например, здесь: td-maximov.ru

Универсальные строительные подъемники долговечны и надежны в работе, просты в обслуживании и управлении. Они могут служить для выполнения повседневных операций на промышленных, складских объектах, для монтажа рекламных конструкций, обслуживания мачт и коммуникаций. Оптимизируя трудозатраты, подъемная техника сокращает сроки строительных, отделочных, ремонтных и реставрационных работ.





Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск