Утепление эковатой: вопросы и ответы по эковате

Статья от компании Тюмень Эковата
Дата размещения: 18 января 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

укладка эковаты вручнуюВопрос:

Расскажите о том, как и где можно применить эковату для утепления

Ответ:

Эковату можно применять для утепления почти во всех частях дома. Утепление наружных стен, утепление каркаса дома, утепление пола, чердака, мансарды - все это можно сделать с помощью эковаты.

Лучше всего посмотреть наши статьи на портале ELport.ru. В каждой из них довольно много фотографий, которые ответят на ваш вопрос.

Рекомендуем следующие статьи - Применение эковаты для стен, чердаков, полов, мансард;  статья про утепление пола (ручная засыпка), фото примеры монтажа эковаты (сухой и влажный монтаж), про монтаж с помощью выдувных установок и еще раз про ручную укладку.

Вопрос:

Добрый день! Везде говорится про экологичность эковаты, но ведь типографская краска содержит соли металлов(возможно свинец). В европе есть эковата на не отпечатанной бумаге, есть ли у Вас такая эковата?

Ответ:
Добрый день! Эковата Экстра экологичный утеплитель, для ее производства используем газетную макулатуру типографских предприятий, в том числе и не отпечатанную газетную бумагу.

Типографская краска на основе сажи и никаких вредных веществ, тем более, свинец не содержит. (Ведь типографская краска тоже проходит сертификацию и проверку на выполнение санитарных требований)

Вопрос:

эковата вопросы и ответы по эковатеДобрый день. Интересует оборудование по задувке эковаты. У Вас заявлен средний ресурс оборудования 10000кг. Значит ли это что: если мы организуем у себя в регионе услуги по монтажу эковаты, нам придётся с каждой 20 тонной машиной покупать ещё и оборудование?))

Ответ:

Наше оборудование не предусмотрено для промышленных масштабов, оно хорошо для частного пользования и прекрасно себя окупает. Если ваш бизнес по монтажу еще на начальной стадии, то такой выдувной установки вам вполне хватит. Когда ресурс будет выработан, вам нужно будет заменить только саму выдувку (турбину), притом только тогда, когда старая совершенно не будет работать. Стоимость ее составит 6000 рублей.
 

Вопрос:

Работа установки для влажного напыления возможна только при наличии водопровода или есть возможность подать воду каким-то другим способом? Комплект оборудования приобретен у вас.

Ответ:

Для насоса комплекта влажного напыления необходим водопровод, т.е. вода под давлением.

Как вариант в полевых условиях, из колодца или скважины воду можно подать вибрационным насосом типа "Ручеек", а уже от него подключить насос влажного комплекта через фильтр, чтобы грязь не попала в насос доп.комплекта. Выключение  обоих насосов нужно производить одновременно.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста объём одного мешка, мне надо рассчитать стоимость доставки до г. Владивостока, Приморский край. Заранее благодарен.

Ответ:
Здравствуйте, Антон. Объем одного мешка в транспортном состоянии:
0,14 м.куб., вес 15 кг.

 

Вопрос:

Здравствуйте, не могу сообразить как правильно сделать расчет эковаты на утепление потолка. Обьем 92 м3. Площадь 17м*18м.

Ответ:
Добрый день. Расчет: 17 х 18 х 0,3 = 92м3.
Плотность  укладки  на  горизонтальные  поверхности 35кг/м3.
92 Х 35 = 3220кг : 15кг= 215мешков. 1меш. - 370 руб.

 

эковата, вопросы и отеты про эковатуВопрос:

Здравствуйте! Использую в индивидуальном строительстве эковату. Когда я делал выбор, среди ее положительных свойств мне почему-то не встретилось то, что она поставляется в герметичных мешках и ее можно хранить под открытым небом и дождем, что очень важно с точки зрения экономии денег.

Ведь плитные материалы не выдерживают намокания, их надо в помещение затаскивать, а у меня мешки прямо на улице лежат, без навеса. Мешки классные, прочные, возможно выдержат зимовку. Возможно, этот небольшой + поможет сомневающимся сделать выбор в пользу эковаты, переделать сайт недолго. Но одно условие - если вы будете это преимущество использовать, то нужно будет гарантировать герметичность мешков (у меня из 50 нашелся 1 с дырочкой, пара килограммов пропала). А так, общение с вашей фимой доставило сплошное удовольствие.

Ответ:
Спасибо за добрые слова.

Вопрос:

Можете ли предоставлять оборудование для монтажа эковаты в аренду?

Ответ:
Оборудование для монтажа эковаты мы даем в аренду в г.Тюмень:
1500 руб/сутки, залог - 15000 руб.

Вопрос:

Добрый день, хочу утеплить каркасный дом вашей эковатой, пирог стены с наружи следующий: лист цсп 8мм, эковата 200мм (между стойками каркаса), ГКЛ 12,5мм- нужны ли при таком варианте вент зазоры и пароизоляционные пленки и где? И еще один вариант с улицы: лист цсп 8мм,обрешетка 5см, фанера ФСФ 9мм, эковата 200мм (между стойками каркаса), ГКЛ 12,5мм - надо ли пароизоляционные пленки?

Ответ:
Здравствуйте, в обоих вариантах пароизоляция не требуется.
Вент зазор не требуется если дом будет обшит дышащим материалом (ЦСП, блокхаус, фанера и т.д). Если дом будет обшит не дышащим материалом (виниловый сайдинг, металлический сайдинг) то вент зазор нужен.
В вашем случае вент зазор не требуется.

Вопрос:
Сколько нужно мешков эковаты на 50 кв. м. толщиной 5 см.? Какова цена 1 мешка?

Ответ:
Рассчитать количество упаковок эковаты вы можете на нашем сайте в разделе - "Рассчитать количество упаковок эковаты", на сайте же можно посмотреть цены.
Оптом реализуем Эковату Экстра с завода в г.Тюмень (от 50 упаковок). Подробнее узнать о ценах и сразу сделать заказ можно  здесь.

Приобрести эковату в розницу (от 1 упаковки) Вы можете у наших партнеров - на нашем сайте см. "Список партнеров в Тюмени и других городах".

Вопрос:

Какую установку можно использовать для самостоятельной задувки ваты каркасный дом 6 на 7 метров?

Ответ:
Для этих целей подойдет любая из установок (см. наш прайс).
Если в дальнейшем не планируете заниматься бизнесом по утеплению, то хватит самой простой выдувной установки за 21т.р.

Вопрос:

Есть ли независимые данные о сравнении теплоизоляционных свойств эковаты с другими утеплителями?

Ответ:
Сравнение можно провести по такому объективному параметру, как теплопроводность.

Теплопроводность эковаты в сухом состоянии 0,037-0,041 Вт/м°C. Эти показатели лучше чем у базальтовой ваты Парок (0,045), но несколько хуже, чем у стекловаты (0,033 Вт/м°C) и базальтовой ваты Роквул (0,036 Вт/м°C).

Есть и еще один важный момент – нанесение эковаты. При правильном нанесении с помощью выдувных установок, особенно, при влажном напылении эковата хорошо приклееватся к строительным конструкциям, проникает под давлением при задувке в самые труднодоступные места и узкие щели, и, таким образом, создает единый бесшовный слой утеплителя. В этом отношении показатели эковаты лучше, чем у плитных или рулонных утеплителей. По данным ассоциации производителей целлюлозы дом, утепленный эковатой на 36-38 % лучше по сравнению с базальтом или стекловолокном защищен от продувания.

Вопрос:
Собираюсь сделать перегородки с эковатой внутри. Есть ли данные по звукоизоляции эковаты?

Ответ:
Приведем один пример из проведенных независимых испытаний (есть подтверждающий сертификат). На испытание представлялась перегородка общей толщиной 290 мм, выполненная из двух рядов известкозольного кирпича (толщиной 120 мм каждый) с зазором между ними (50 мм), заполненным эковатой. По данным испытаний индекс изоляции воздушного шума Rw составил 55 Дб.

Еще пример:  при конструкции перегородки с 13 мм стальным профилем (расстояние от центра до центра 600 мм), 13 мм гипсовой плитой с обеих сторон и с древесноволокнистым утеплителем «ЭКОВАТА» между ними, достигается звукоизо¬ляция от воздушного шума Rw 44 дБ. Если с обеих сторон имеет¬ся две гипсовые плиты, соответствующий показатель составляет 50 дБ.

эковата. Вопросы и ответы по эковатеВопрос:

Хочу организовать сво бизнес по производству эковаты. Можете продать технологию и нужное оборудование?

Ответ:

Мы готовы помочь вам и в этом вопросе. Наши производственные линии обладают рядом практически важных преимуществ для организации бизнеса и невысокой ценой. Более подробно - смотрите страницы про производственные линии для эковаты.

 
Рекомендовано

Оборудование для эковаты

Выдувные установки. Производственные линии.
См. подробнее


КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Утепление дома эковатой. Фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой. Влажное напыление
Наглядный фоторепортаж об утеплении наружных стен дома эковатой...
Недавно мы опубликовали статью о том, как используется эковата для утепления различных частей дома (чердак, пол, мансарда. стены и др.) Ознакомиться с ней можно здесь. Сегодня мы разместим небо ...
Читать полностью

Утепление пола: как утеплить пол эковатой? - ручная засыпка эковаты в пол.
Смотрите фоторепортаж:  ручная засыпка эковаты в пол...
Эковата используется для утепления не только стен, чердаков, каркасов и т.п. Ниже на фотографиях мы покажем, как эковатой утепляют пол. Обратите внимание, эковата засыпается вручную прямо между лаг ...
Читать полностью

Чем утеплить чердак? Чем утеплить мансарду?
Выбираем утеплитель. Какие можно ожидать подводные камни?
Какие проблемы можно ожидать и чем утеплить мансарду, чем утеплить чердак? У частного застройщика, будь то на даче или в коттедже возникают вопрос – чем утеплить чердак или чем утеплить м ...
Читать полностью

Он-лайн калькулятор - программа для расчета утеплителя
Среди самых популярных способов утепления крыши, фасадов, мансарды и т.п. сегодня известно применение теплоизоляционных матов (или плит) из минеральной ваты и вариаций на эту тему. Такие м ...
Читать полностью

Ручная укладка эковаты
Как утеплить дом эковатой без оборудования и специальных навыков...
Можно ли утеплить дом эковатой самостоятельно без особых навыков и специального оборудования? Возможно! И в нашей статье мы хотим рассказать Вам про один из способов утепления целлю ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: