Участок, скамейка, коттедж...

Дата размещения: 12 февраля 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Я писал уже про своего дядю, который купил участок, чтоб построить на нем свой собственный , индивидуальный коттедж. Первым делом он занялся забором на участке. Потом покупал бытовку, бурил скважину на воду, проводил электричество, проектировал гараж….

И вот теперь ему бы заложить фундамент будущего коттеджа, но дядя решил прежде всего заняться скамейкой.

- Дядя, - говорю, - разве скамейка на участке – это дело первой необходимости?

- Ты не понимаешь, - отвечает – ты думаешь, скамейка только для сидения? Нет, скамейка - это универсальный предмет уличной мебели. Особенно важный как раз на этапе начала освоения участка. Скамейку можно поставить на улице возле бытовки и сидеть на ней по вечерам, перекуривая в конце рабочего дня и любуясь на закат. На ней можно полежать, если устал, и позагорать на солнышке в выходной день. А можно с рабочими в перерыв - в домино сразиться.

- А если где-то нужно вбить в землю высокий столб, то можно перенести скамейку, встать на нее и уже со скамейки орудовать кувалдой, удобно. Наконец, скамейка может стать и столом – разложил на ней клеенку, расставил чашки, бутерброды…. Почти как скатерть самобранка получается.

- Ну да, - говорю, - а еще скамейка может стать памятной доской. Вырезал на ней ножом «дядя + тетя = любовь» или «здесь был Вася, 2013» и потом, через много лет, ходишь, любуешься и вспоминаешь о радостных деньках молодости. А когда скамейка в конце концов станет старой и негодной, ее можно просто пустить на топку. Что ни говори, действительно, полезная вещь.

- Но делать такую универсальную скамейку нужно правильно. По-простому, без спинки и без кованных ножек - из обычных досок, достаточной ширины, высоты и крепости, можно даже без покраски.

А позже, когда дом будет построен, сад разбит, дорожки оформлены и участок потребует настоящей красоты и уюта, вот тогда уже можно обратиться к профессионалам и заказать себе скамейки на любой цвет и вкус.

Я, в отличие от дяди, строить свой дом пока не собрался, мне проще и дешевле снять коттедж на выходные. А что, приехал на все готовое, отдохнул на природе, порыбачил или грибы набрал. И строить ничего не нужно, и забот никаких.

Но заметил я, что выезжая вот так на природу, я с каждым разом все больше обращаю внимание на такие детали, которые мне, как отдыхающему, по идее не должны быть интересны - как сложена печь, как устроен фундамент «моего» коттеджа, как оформлен участок, из чего построен забор…

Вот и думаю, уж не заразился ли и я этой идеей индивидуального домостроения? Если так, то электричество, вода, заборы, скамейки… скоро все это будет уже не только дядиной, а и моей заботой.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Скамейка для сада. Какой материал выбрать?
Скамейка - это неотъемлемая часть любого загородного дома, независимо от его размеров. 2-х этажный коттедж или маленькая дача - неважно. На участке скамейка должна быть, пожалуй, у к ...
Читать полностью

О программе К3-Коттедж
«K3-Коттедж» - это комплекс компьютерных программ для проектирования деревянных домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса.   «КЗ-Коттедж» позволяет уско ...
Читать полностью

Новый типовой проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ «ПЕРВЫЙ» делает загородную жизнь доступной для молодой семьи
ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ представляет типовой проект современного одноэтажного каркасного дома «ПЕРВЫЙ» для молодой семьи. Лаконичный дизайн, разумная планировка, экономия на содержании до ...
Читать полностью

Что, если снять коттедж на выходные?
Недавно нашей компании исполнилось десять лет. Дата серьезная, первый юбилей, и мы с коллегами-основателями решили организовать торжество для персонала – для тех сотрудников, кто был с нами в ...
Читать полностью

Покупаем долю ...как выбрать застройщика?
Перед тем, как заключать договор с Застройщиком, стоит выполнить по крайней мере два пункта: 1) Проверить документы Застройщика 2) Проверить репутацию Итак, 1) Проверяем документы. ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: