Теплые полы под плитку

Статья от компании Интернет-магазин Climatik SHOP (Система теплых полов)
Дата размещения: 18 марта 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В наше время теплые полы можно укладывать практически под любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, паркет, ковролин.

Однако изначально данная система подогрева пола использовалась только с каменными полами, позже – с керамической плиткой. И по сей день плитка и керамогранит являются самыми эффективными и практичными видами напольного покрытия для теплого пола.

Электрический подогрев пола под плитку:

Укладка теплого пола под плитку – в настоящий момент наиболее логичный и оправданный с точки зрения расходов вариант, ведь именно он обеспечивает максимальный подогрев пола. Благодаря высокой теплопроводности керамика быстро аккумулирует и отдает много тепла в помещение. Так, в зависимости от теплопотерь помещения, температура поверхности плитки колеблется от 28°С до 30°С, а в некоторых случаях и больше.

Нельзя не отметить и многообразие дизайнерских решений, которых можно добиться укладкой плитки: в зависимости от бюджета, вы сможете выбрать как недорогое, так и более дорогостоящее покрытие.

Обогреваемые полы под плитку в основном укладываются в помещениях, которые в первую очередь нуждаются в дополнительном тепле под ногами: ванной, туалете, прихожей, кухне. В данных случаях их монтаж позволяет решить сразу несколько задач: собственно подогрев пола, подсушивание помещения и быстрое высыхание керамической поверхности. Кроме того, теплый пол помогает избавиться от плесени на плитке, которая нередко возникает в помещениях с повышенной влажностью.

Теплый пол под плитку - плюсы:

1. Практически отсутствуют ограничения как по расчетным коэффициентам мощности системы теплого пола, так и по условиям монтажа. Благодаря этому плитка позволяет выбирать разнообразные варианты укладки кабеля.

2. Мощность системы обогрева составляет от 120 Вт/кв.м — 150 Вт/кв.м для сухих помещений до 180 Вт/кв.м — 200 Вт/кв.м для помещений с повышенной влажностью. Такая разница связана с тем, что во влажных помещениях обычно холоднее, и пол отдает большее количество тепла. Следовательно, для поддержания необходимого уровня температуры нужна большая мощность.

3. Эффективное и практичное решение при любом бюджете. Обогреваемые полы под плитку быстро нагреваются, не требуют особого ухода и незаметны, поскольку укладываются под напольное покрытие.

4. В то время как системы под другие напольные покрытия могут только дополнительно подогревать пол и имеют жесткие ограничения по монтажу, теплые полы под кафель и керамогранит могут обеспечить как основной, так и дополнительный обогрев помещения.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск