Технология окраски металлоконструкций: на что важно обратить пристальное внимание

Дата размещения: 26 марта 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Окрашивание металла является наиболее действенным методом, направленным на борьбу с коррозией. А современные технологии и лакокрасочные материалы позволяют быстро и качественно обеспечить надежную защиту металлу даже при эксплуатации в сложных условиях.

Подготовительный этап

При подготовке поверхности к покраске первым делом проводится предварительная оценка состояния металла, и, исходя из этого, выбираются технологии и средства для ее подготовки. Данный этап занимает больше всего времени, так как содержит в себе ряд работ, которые необходимо провести. Вначале стоит осмотреть конструкцию и определить степень ее повреждения от коррозии.

Исходя из полученных результатов, выбирается метод шлифовки поверхности. Кроме того, для получения лучшего сцепления с краской происходит обеспыливание конструкций.

окраска металлических конструкций

Подбор краски

Исходя из условий применения металлоконструкции, выбирается лакокрасочные изделия, оптимально подходящие для использования.

Антикоррозийная покраска может быть получена на основе следующих составов:

Окраска металлоконструкций, которые находятся в непосредственном контакте с продуктами нефти, применяются краски, выполненные на основе бензоустойчивой и маслоустойчивой краски.

Водостойкий вариант применяется в случае расположения поверхности в условиях с повышенной влажностью или при контакте с водой.

Для получения непродолжительной защиты выбор делают в пользу консервационных красок.

При эксплуатации конструкции на улице применяют атмосферные краски.

Окраска металлоконструкций, которые находятся в неотапливаемых зданиях, окрашивают составами с ограниченной устойчивостью.

Химический состав может существенно различаться, так, к примеру, в состав грунтовочных красок добавляют антикоррозийные ингибиторы, а в завершающих покрытиях присутствуют компоненты, направленные на получение высокой степени защиты от солнца, температуры, воды и прочего.

Методы нанесения

Способ покраски поверхности выбирается исходя из условий окрашивания, поэтому для нанесения могут быть использованы разные инструменты:

Ручной метод, в котором для окрашивание могут быть выбраны кисти или валики. Однако данный метод подходит для мелких участков или небольших поверхностей, так как скорость окрашивания в таком случае очень низкая, а стоимость нанесения высокая.

Самым распространенным методом, которым происходит окрашивание металлоконструкций – это применение аппаратов высокого давления, которые равномерно распыляют краску по поверхности и позволяют получить ровный слой нанесения.

На заводах для окрашивания металлических изделий применяют специальные камеры, в которых распыляется краска или используют окунание деталей.

Технология покрытия металлоконструкций

Самым оптимальным вариантом считается метод нанесения краски в три слоя, благодаря такой технологии удается получить устойчивое покрытие, способное защитить конструкцию от разного рода воздействий.

1 слой: грунтовка с антикоррозийными компонентами;

2 слой: грунтовка, направленная на получения высокой адгезии финишного слоя;

3 слой: завершающее покрытие выбранной краской, которая позволяет защитить поверхность от внешнего разрушительного воздействия.

По отдельному методу проводится порошковая окраска металлических конструкций, так как она выполняется на заводах и является одним из составляющих производства. Представленная технология основывается на полимерных составах, после нанесения они должны пройти температурную обработку. В итоге удается получить монолитное покрытие, которое устойчиво к внешним воздействиям и окислению.







Похожие статьи
Цинкнаполненные грунты как альтернатива горячему цинкованию.
Применение цинкнаполненных покрытий в качестве грунтовок в комплексных системах покрытий для строительных и промышленных металлоконструкций, в том числе мостов, является одним из наиболее эффективн ...
Читать полностью

Наши услуги
Наша компания оказывает комплексные услуги в проектировании и строительстве: - Предпроектные работы и согласования (ИРД, АРИ), необход ...
Читать полностью

Металлические конструкции
Металлоконструкции, металлические конструкции - строительные конструкции, применяемые как несущие в каркасах зданий и других инженерных сооружений (главным образом стальные конструкции) в большепролет ...
Читать полностью

Надежные строительные металлоконструкции - основа для любой постройки
Строительство сложных объектов требует использования надежной основы, которая может создаваться на основе готовых строительных металлоконструкций. Они обладают большой мобильностью, разумной стоимо ...
Читать полностью

Челябинский завод "Профнастил"
ОАО «Челябинский Завод Профилированного Стального Настила» был основан в 1974 году как производитель легких металлоконструкций. Основная номенклатурная группа: профнастил оцинкованный С10, С18, С21, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск