Светодиодные VS энергосберегающие лампы

ТСН-Электро
Дата публикации: 28 июня 2012
Компания ТСН-Электро зарегистрирована в Каталоге компаний (Нижний Новгород)

Светодиодные светильники о ТСН-ЭлектроКомпания «ТСН-Электро» представляет целую серию инновационных светодиодных светильников LEDEO различного назначения: светодиодные светильники для внутренних помещений; для ЖКХ, уличного освещения, промышленности и т.д., а также светодиодные лампочки бытового назначения.

В настоящее время обыкновенные лампы накаливания постепенно уходят в прошлое. Прежде всего, это связано с развитием прогресса, а, следовательно, новыми технологиями, которые набирают популярность в сфере освещения. Какие же технологические новинки сейчас являются альтернативой стандартным осветительным системам.

Во-первых, это люминесцентные (или энергосберегающие газоразрядные лампочки), которые приобрели большую популярность после запрета на производство и продажу обычных лампочек накаливания. Во-вторых, весомая альтернатива энергосберегающим, светодиодные лампочки.

В чем же все-таки разница между энергосберегающими и светодиодными лампочками?

Какое освещение необходимо выбрать, чтобы раз и навсегда решить эту проблему и больше уже не возвращаться к ней?

Энергосберегающие газоразрядные лампочки, являясь экономически эффективными, не отличаются экологической безопасностью. При неаккуратном обращении с энергосберегающими лампами из поврежденной или разрушенной колбы высвобождаются пары ртути, которые могут вызвать тяжелое отравление. В стандартном помещении без проветривания из-за повреждения одной энергосберегающей лампы возможно кратковременное превышение предельно допустимой концентрации ртути более чем в 160 раз.

Ещё более опасна ситуация, когда подобная лампа разбивается, и пары ртути оказываются в воздухе, а осколки рассеиваются по большой площади. Представляет собой проблему и утилизация люминесцентных ламп, которая требует особых полигонов и, следовательно, дополнительных средств. Производители же энергосберегающих ламп никакого информирования населения о подобных «деталях» не проводят.

«В настоящее время, из-за отсутствия централизованной сети сбора и переработки, плохой информированности граждан, отработанные лампы выбрасываются вместе с обычным мусором с последующим размещением на полигонах твердых бытовых отходов, что недопустимо», - говорится в сообщении Роспотребнадзора. Таким образом, можно заключить, что развитие направления компакт-люминесцента обладает весьма сомнительными перспективами из-за своей опасности для жизни людей и окружающей среды, а само направление, по большому счету, является технологией вчерашнего дня.

С этой точки зрения, более целесообразным является развитие светодиодного освещения, и применение его не только в промышленном или уличном, но и бытовом освещении.

И здесь стоит отметить главный фактор, отпугивающий потребителей - высокий уровень первоначальных затрат при покупке светодиодной лампочки. Возникает вопрос: является ли данная технология при столь высоких первоначальных вложениях экономичной?

Давайте сравним: средняя цена обычной энергосберегающей лампочки около 200 рублей, окупаемость составляет примерно год, срок службы составляет около 5000-6000 часов. Самая простая светодиодная лампа стоит около 600 рублей, срок окупаемости 2,5 года, срок службы от 50000 до 100000 часов. Можно подумать, что светодиодная лампочка менее экономична, чем энергосберегающая, так как имеет большую цену. Но это не совсем так.

Рассчитывая экономичность стоит принимать во внимание не только первоначальные затраты на покупку лампочки, но и то сколько электроэнергии она потребляет. Так аналогом 60 ваттной лампочки накаливания будет 15 ваттная энергосберегающая и 6 ваттная светодиодная лампочки. То есть светодиодная лампочка экономит электроэнергию, а, следовательно, и деньги более чем в два раза.

При сравнении необходимо учитывать и то, что энергосберегающие лампочки абсолютно ненадежны: не терпят перепадов в напряжении и имеют сложную конструкцию, которая постоянно ломается. Лишь малый процент таких ламп доживает до конца предполагаемого срока службы. Таким образом, вам придется постоянно покупать новые лампочки для замены – никакой экономии, одни лишь траты, не так ли?

В плане электробезопасности и устойчивости к перепадам напряжения светодиодные лампы LEDEO от компании «ТСН-Электро» являются наиболее сбалансированным вариантом, так как они выдерживают перепады со 190 до 230 В. Высокая прочность и виброрустойчивость защищает такого рода лампы от преждевременного выхода из строя. Также светодиоды не требует замены, а значит, дополнительные расходы на обслуживающий персонал не понадобятся (важный момент для осветительной системы целого предприятия, к примеру). Вы сами можете регулировать уровень освещения светодиодной лампы, отстраивая его согласно своим предпочтениям и нуждам.

Таким образом, если вы хотите сэкономить на электроосвещении, вам необходимо отдать предпочтение именно светодиодным лампам LEDEO от компании «ТСН-Электро».

Простая конструкция, современный дизайн и масса других преимуществ безусловно оправдывают затраты на покупку светодиодных ламп.

Контакты:

тел. (831) 275-88-89

603108, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Электровозная, д. 7 "А"

office@tcn-nn.ru

http://tcn-nn.ru - компания "ТСН-Электро", светодиодное освещение, электрооборудование

http://www.ledeo.ru/ - светодиодные светильники LEDEO


Все статьи от этой фирмы

Знакомьтесь, новинка:

"Теплор" - первый отопительный прибор "3 в одном"

Работает как тепловая завеса, пушка или конвектор.
См. подробнее

Спасибо, что добавили статью в:






Похожие статьи:

Светодиодные лампы для дома
11 июля 2010, НЛТ - официальный дилер GlacialTech inc
Светодиодные лампы дома - меньше расходов Светодиодные лампы, поставляемые нашей компанией, являются экологически безопасными и энергосберегающими, что особенно актуально в мегаполисах, испытыв ... Читать полностью

Ришайн Оптоэлектроникс – светодиодная продукция
13 июля 2011, Reashine Optoelectronics Co.,Ltd
Светодиоды от компании Ришайн Оптоэлектроникс Reashine Optoelectronics Co., Ltd - Ришайн Оптоэлектроника специализируется в проектировании, разработке и производстве светодиодных продуктов, вкл ... Читать полностью

Энергосберегающие лампочки вредны
24 ноября 2009, Эльпорт-Тюмень
Энергосберегающие лампочки могут вырабатывать достаточное количество ультрафиолетового излучения, чтобы нанести вред коже.Британские ученые заявили, что такие лампочки могут отрицательно повлиять на л ... Читать полностью

Как утилизировать энергосберегающую лампу?
24 ноября 2009, Эльпорт-Тюмень
Недостаток энергосберегающих ламп – это использование небольшого количества паров ртути в их производстве. Поэтому нельзя выбрасывать энергосберегающие лампы в мусоропровод и уличные мусорные ко ... Читать полностью

Светодиодные лампы - применение в интерьере, дизайне, экстерьере
13 июля 2010, Эльпорт-Тюмень
Светодиодное освещение поможет сделать интерьер вашей квартиры, дома или офиса оригинальным и эффектным. В настоящее время применяются самые разные светодиодные приборы освещения - от совсем миниат ... Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент:

^ Наверх