Строительство каркасного дома по канадской технологии

Дата размещения: 03 сентября 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Относительно новый для России, канадский метод возведения жилья широко распространен на Западе (США, Европа). В его основе лежит каркас плюс готовые заводские панели, дом собирается как конструктор. Подобно строительству каркасного дома по канадской технологии была давно известная в нашей стране финская методика.

Особенности домостроения

Прочная и жесткая конструкция собирается на основе крепкого бруса, поэтому панель может выдерживать значительные нагрузки, такие как ураганные ветры, бураны, ливни и другие катаклизмы. Вообще для канадского метода брус не является обязательной деталью, возможно применение шпонок/термовставок, недаром этот стиль называют бескаркасным. Но большинство предприятий предпочитают классическую методику, что делает постройку прочной «на века».

Преимущества канадской технологии заключается в нескольких моментах:

  1. Здания из специальных панелей, при соблюдении технологических аспектов застройки, теплые и комфортные для проживания.
  2. Кирпичное сооружение или блочное обойдется дороже постройки при помощи конструкций.
  3. Возводится такое строение намного быстрее, чем из более привычных нам материалов.
  4. Возможен индивидуальный проект-дизайн на постройку жилья.
  5. Экономятся энергоресурсы на отопление площади.
  6. Конструкция достаточно легкая, поэтому не требует изготовления монументального фундамента.
  7. Строительные элементы здания производятся в заводских условиях, стыки и швы выверены и не требуют доработки, при соединении плотно прилегают друг к другу.
  8. Сборка каркасного дома не потребует аренды спецтехники.

Замечание: ключевыми преимуществами каркасного домостроения, по-видимому, будет скорость возведения и итоговая цена. Но важно обеспечить качество - сборки, материалов, наполнение каркаса утеплителем, а также важен сам проект. Полезным также будет сразу и решение задач, связанных с инженерными системами дома - от канализации и водопровода, до энергетики и отопления. Все это будет зависеть от той компании, которая занимается строительством. А что касается долговечности дома - судя по опыту западных стран, хотя каркасные дома могут показаться некрепкими и несерьезными (по сравнению, например, с кирпичом), многие из этих зданий исправно работают уже по много десятков лет.

На приводимых здесь фото - работы фирмы GNEZDOM - показаны примеры домов, собранных по этой технологии. Понятно, что это пока не самый конечный результат, в частности, нет отделки цоколя. Но уже и на этом этапе дом можно эксплуатировать (при наличии внутренней отделки).

Насколько безопасны материалы

Многие, столкнувшиеся с канадской технологией впервые, задумываются об экологичности сырья, идущего на изготовление плит. Разработанные составы используются в странах Европы и США уже много лет, причем акцент сделан на производство этого материала принципиально застройщикам жилых зданий. А в этих государствах большое значение придается экологии и безопасности для человека.

В возведении домов применяется много дерева, все оно обработано специальными противогрибковыми антисептиками, защищено от впитывания влаги. Но в любом случае, нужно учитывать особенности методики и действовать в строгом соответствии с требованиями к сборке здания, если хотите получить красивое прочное домовладение, которое прослужит вам долгие годы.







Похожие статьи
Каркасное домостроение
Повышение уровня благосостояния населения в начале 2000-х годов нашло отражение во взрывном росте частного жилищного строительства. Наличие земельного участка с жилым домом стало характерной чертой ...
Читать полностью

История развития каркасного строительства в России. Перспективы рынка
История каркасного строительства в России. Перспективы рынка
Деревянные каркасные дома приобретают все большую популярность в нашей стране. Многие россияне приходят к выводу, что лучшая теплоизоляция и долговечность традиционных строений из деревянного бруса ...
Читать полностью

Канадская технология строительства домов
Строительство Канадских домов "Канадский дом" - это новая современная технология строительства, основанная на использовании стеновых панелей, произведенных тол ...
Читать полностью

Что такое каркасный дом?
Каркасное домостроение – технология быстрого возведения зданий при относительно небольших затратах. Каркасные дома строятся в Европе уже более пяти веков. В России такое домостроение то ...
Читать полностью

Технологии строительства
В своей деятельности ЗАО «СТЭФС» применяет современные технологии строительства. Инновационные методы возведения зданий, используемые компанией в каркасном строительстве, базируются н ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: