Строительство домов из клееного профилированного бруса

Статья от компании Управляющая строительная компания «Woodh Group»
Дата размещения: 12 июня 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Современный загородный дом. Строительство домов из клееного профилированного бруса

В России во все века отдавалось предпочтение строительству деревянных домов. И современный человек не исключение: хоть он и обеспечен всеми благами цивилизации, а все равно природа берет свое – живое стремится к живому!

А поскольку ритм жизни в современных условиях гораздо быстрее, чем когда плотники вручную обтесывали каждое бревнышко, то и строительство деревянного дома человек хочет осуществлять за меньшие сроки без ущерба для качества. И этим требованиям как нельзя лучше отвечает строительство деревянных домов из клееного профилированного бруса.

Почему же именного дома из клееного профилированного бруса так востребованы, и в чем их преимущество перед другими деревянными домами, скажем из профилированного массивного бруса? Ответ прост: дома из клееного профилированного бруса комфортны для проживания современного человека – обладая всеми достоинствами домов из натурального дерева, они производятся по специальной технологии, которая предотвращает все традиционные проблемы деревянных домов из массива.

При изготовлении клееного бруса используется только цельное дерево. Древесина хвойных пород распиливается на доски, из которых удаляются сучки и прочие дефекты, затем доски подвергаются сушке. Уровень влажности ламелей для производства клееного бруса не должен превышать 8-10%, чего добиться в другой технологии просто невозможно. После сушки доски сортируются по длине и склеиваются между собой на специальном оборудовании под большим давлением. Полученные заготовки профилируются и обрезаются для получения нужного размера.

Дизайнеры и архитекторы уже научились создавать проекты сказочных домов для строительства из клееного профилированного бруса, идеально вписывающихся в природные пейзажи нашего Подмосковья! Ваш сказочный дом, построенный из клееного профилированного бруса специалистами из УСК Wood House Group, сохранит свой первозданный вид на протяжении долгих десятилетий! Поэтому, если Вы думаете о своем будущем и будущем ваших детей, то ваш выбор – это строительство загородного дома из клееного профилированного бруса!

В настоящее время предложение на рынке домов из клееного профилированного бруса уже не успевает за спросом. «Почему?» - спросите Вы.

Во – первых, дом из клееного профилированного бруса – абсолютно экологически чист, так как основа – натуральная природная древесина, а для склеивания ламелей в клееном брусе применяется особый экологически чистый конструкционный клей Concept 51/51h (Prefere 6151/6651), удовлетворяющий Немецкому строительному стандарту DIN 1052, который превосходит все современные Российские нормы и требования.

Во – вторых, поверхность клееного бруса идеального качества, не требующая дополнительной отделки, она не деформируется с течением времени. Таким образом, Ваш сказочный дом из клееного профилированного бруса не теряет с годами привлекательный внешний вид, не чернеет, не коробится и не покрывается трещинами.

В - третьих, дом из клееного профилированного бруса не дает усадку, то есть после его возведения можно сразу вставлять окна, двери, не боясь, что их может со временем заклинить и приступать к отделочным работам внутри дома.

В – четвертых, благодаря отсутствию деформации стенового материала дом из клееного профилированного бруса обладает большей прочностью, чем дом из массивного бруса; при этом пазы и гребни по длине жестко фиксируют клееный профилированный брус в стене и не пропускают влагу, отсюда и отличные теплоизоляционные характеристики по сравнению с обычным массивом. Иногда даже дополнительное утепление и конопатка совсем не требуются.

В – пятых, долговечность дома из клееного профилированного бруса сравнима с долговечностью железобетонных конструкций, ибо клееный брус не подвержен гниению, устойчив к микроорганизмам и грибкам за счет структурной особенности и клеевых прослоек, препятствующих в комплексе со специальными защитными средствами зарождению бактерий и появлению древесных точильщиков.

В – шестых, дом из клееного профилированного бруса невозможно случайно поджечь, так как у клееного бруса отсутствуют тонкие или острые кромки – древесина стен при соприкосновении с огнем потемнеет, обуглится, но не воспламенится, а специальная пропитка защитит дом от огня.

В – седьмых, строительство дома из клееного профилированного бруса сэкономит Ваши средства и время, так как такие дома практически не требуют дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи, что позволяет отказаться от использования большинства отделочных материалов, необходимых при строительстве дома из массивной древесины.

Выбор за Вами, уважаемый застройщик!

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Строительство домов из профилированного бруса
За последние несколько десятилетий технология строительства домов получила много изменений. Несмотря на широкий ассортимент современных материалов, одним из самых популярных по-прежнему остается &n ...
Читать полностью

Термобрус- клееный брус с утеплителем
 Термобрус клеёный брус – это  теплосберегающий продукт, применяемый в качестве стенового клеёного профилированного бруса с высоким теплосопротивлением.Брус представляет собой клеён ...
Читать полностью

Строительство домов из бруса
Деревянные дома из бруса Жизнь вдали от города, ближе к природе, свежему воздуху становится все более популярной, соответственно растет и популярность домов, построенных, как в давние времена, ...
Читать полностью

Экологичные дома и бани из клееного бруса
Оказывается, в Европе и Северной Америке бОльшая часть современных частных домов строится не из кирпича или каких-то пеноблоков, а из дерева. Конечно, и для России деревянный дом или баня &nda ...
Читать полностью

Дома из клееного бруса – дома нового поколения.
Загородный дом, построенный из дерева – что может быть лучше для отдыха и постоянного времяпрепровождения? Дерево – прекрасный природный экологически чистый материал, альтернативы котор ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск