Строим из газобетона? – Используем стеклопластиковую арматуру

Дата размещения: 08 января 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Еще при планировании строительства нашего дома мы предусмотрели, что на одном фундаменте будет сам дом и, позже, гараж, который примкнет к дому одной стеной. Дом возвели, настало время и для гаража. Его по идее тоже можно было возводить из того же материала, что и дом, т.е. из бруса.

Однако случилось так, что у нас оказалось несколько поддонов газобетонных блоков поревит. Потому было решено строить гараж из него. На фотографии ниже показано, что получилось, хотя это далеко не итоговый результат – позже была доделана крыша, фронтоны, плюс внутри организовано утепленное помещение газовой котельной.

строим из газоблока гараж

Про строительство из газоблоков сказано уже много. Здесь мы остановимся на одном моменте, который вообще говоря важен. Речь идет об арматуре – периодически между рядами газоблоков нужно укладывать арматуру. Точнее требуется делать так – штробить в уложенных в ряд блоках борозду, в которую потом и укладывается арматура. Далее арматура заливается бетонным раствором (обычная цементно-песчаная смесь).

Арматуру можно брать из железа, но мы использовали стеклопластиковую , иначе говоря, композитную. Ее можно при укладке немного гнуть и потому удавалось делать длинное во все три стены гаража армированное укрепление газоблоков.

Использовали 8 миллиметровую арматуру (считается, что по крепости она соответствует 10-миллиметровой железной). Кстати, купить стеклопластиковую арматуру 8 мм можно, например, на Московском заводе полимерно-композитных конструкций. 

В блоке шириной 30 и больше сантиметров арматура укладывается в две  полосы. Штробление удобно делать с помощью специального приспособления – что-то типа ручки с трубкой, которую ведешь вдоль прибитой к блокам доски (см. на фото). Доска выполняет роль направляющей, с ней получается аккуратнее и быстрее на прямых участках. Делать это вроде нетрудно, но определенную физическую силу прилагать приходится.

Ряд из блоков шириной 20 сантиметров армируется одним прутом. Как рекомендует производитель, армировали следующие ряды – самый первый, а потом через-три-четыре ряда, под окнами и последний, верхний. На следующем фото видна задняя часть гаража, дверь – это вход в котельную.

гараж из газобетона

На фотографии можно обратить внимание, что в качестве армопояса, на который опираются стропила крыши, использовался керамзитоблок (но не пустотелый). На него сверху положена доска пятидесятка (в нашем случае она шириной двадцать сантиметров), которая выполнила роль мауэрлата. Мауэрлат крепился к керамзитоблоку анкерами, которые вбивались в уголки. Они же использовались для крепления стропил.







Похожие статьи
Причины роста цен на арматуру
Уральские металлотрейдеры заявили, что на российском рынке возник дефицит стальной арматуры. По их словам, это вызвано пересмотром сбытовой политики металлургов, переориентировавшихся на зарубежный ры ...
Читать полностью

Инновационная технология и разработка сверхлегкого водостойкого ГазоБетона
Сверхлегкий ГазоБетон водостойкий неавтоклавный монолитный - удельный вес = 150-250 кг.м3, - прочность = 5-25кг.см2., - морозостойкость до 200 циклов, - коэф. теплопроводности ...
Читать полностью

Бизнес-идея. Оборудование для газобетона
Про газобетон как строительный материал для частного домостроения мы писали уже не раз. Популярность газобетона растет. Возможно, еще и потому, что в последние годы во многих регионах страны ши ...
Читать полностью

Выбор Подрядчика для строительства деревянного дома.
Вы решили построить деревянный дом, коттедж, баню и выбираете Подрядчика. Если на первом месте экономия денежных средств, можно обратиться к шабашникам, но тогда есть шанс, и не малый, полу ...
Читать полностью

Строим дом из бруса зимой: Фото отчет
Это продолжение статьи про строительство дома из бруса зимой. В этой части приведены фотографии, представленные частным застройщиком, и его комментарии. Заснеженный участок очищен тракто ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: