Столешницы из искусственного камня

Дата размещения: 23 сентября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Выбирая столешницу для кухни

К столешнице на кухне предъявляются особые требования. Она должна быть удобна, долговечна, красива и, хорошо бы - изготовлена по индивидуальному проекту. Ведь внешний вид и само настроение на кухне во многом зависит от того, какая здесь устроена столешница, из каких материалов.

Наиболее простой и распространенный вариант - из ламинированного ДСП. Это могут быть столешницы различные по толщине, разной отделки и цветов. Например, один из дешевых вариантов выглядит так (см. фото):

столешницы для кухни

Иные, реже встречающиеся виды - столешницы из закаленного стекла, из дерева, нержавеющей стали, керамической плитки и др. А наиболее солидной, эксклюзивной и дорогой выглядит столешница из натурального камня. Впрочем, она не только выглядит дорого, но таковой и является. К тому же изрядно тяжелой.

В строительстве и дизайне давно и успехом научились заменять натуральный камень искусственным. Не стали исключением и кухни, где столешницы из искусственного камня становятся всё более популярными. Они бывают двух основных видов - кварцевые (из композита, агломерата кварца) и акриловые. Рассмотрим эти материалы подробнее.

Композит кварца для столешницы

Наиболее привлекательным вариантом является композит кварца (агломерат кварца). Именно его по праву можно назвать искусственным камнем. Производится путем виброкомпрессии на высокотехнологичном оборудовании. Агломерат кварца на 93-95% состоит из природного кварца и на 5-7% из полиэфирной смолы. Путем добавления пигментов получают разнообразные цвета материала. Выпускается в виде плит толщиной от 1 до 3 см.

По эксплуатационным характеристикам материал близок к натуральному камню.

кварцевая столешница

Достоинства:

    Экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ в воздух.

    Имеет идеально гладкую поверхность без пор, не впитывает жир и влагу.

    Долговечен.

    Материал устойчив к температурным воздействиям. Горячая посуда или жар от плиты его не повредят.

    Стойкий к механическим воздействиям, ведь он тверже гранита.

    Прост в эксплуатации и уходе. Столешницу легко очистить мягким моющим средством.

    Не выгорает на солнце.

    Имеет разнообразный выбор цвета.

    Может быть получена имитация различных натуральных камней, например, мрамора.

    Благодаря технологии изготовления, позволяет воплотить любой дизайн. Например, столешница может быть угловой с разнообразными закруглениями и фигурными элементами.

    Дает возможность получения бесшовных конструкций, что предотвращает загрязнение и размножение бактерий.

Преимущества перед натуральным камнем:

    Меньше весит.

    Не требует повторной полировки поверхности в процессе эксплуатации.

    Стоит дешевле!

И вместе с тем это исключительно прочный материал (по твердости превосходит натуральный гранит), устойчивый к истиранию, ударам, воздействию агрессивных жидкостей. Выдерживает нагрев до 280 °C без деформаций и изменения цвета поверхности, что очень важно для светлых расцветок.

Достоинства по сравнению с акриловым искусственным камнем – не деформируется под воздействием высоких температур и механических воздействий.

Кварцевая столешница – это долговечность, практичность, красота и комфорт!

Российский изготовитель: Plaza Stone.

Зарубежные производители – Technistone (Чехия), HanStone (Южная Корея), Silestone (Испания), Santa Margherita (Италия), Cambria (США) и др.

Ориентировочная стоимость – 15000р/м2.

Акриловый камень для столешницы

Этот материал производят из смеси акриловой смолы, натуральных минеральных наполнителей и пигментов, предназначенных для получения нужного цвета.

Достоинства:

    Идеально гладкий.

    Является гигиеничным, т.к. не содержит пор, в которых накапливается грязь, и размножаются микробы.

    Легко очистить от загрязнений любым моющим средством, не содержащим абразивных частиц и щелочей.

    Экологически чистый – не выделят токсических веществ.

Пластичность акрилового камня является его достоинством и недостатком одновременно. Из него можно создавать изделия сложной формы путем нагрева. Но это является существенным минусом при использовании материала на кухне, поскольку под воздействием высоких температур он деформируется.

Российские производители: Akrilika, Stone Planet и др.

Зарубежные производители: Hanex (Корея), Staron (Корея), TriStone(Корея), Кerrock (Словения), Corian (США), BienStone (Китай), Rehau Германия, Max-Top (Великобритания) и др.

Есть у этого материала и свое преимщество по сравнению с кварцем, он несколько дешевле. Ориентировочная стоимость за квадратный метр  - 12000 рублей.

В целом столешницы искусственного камня по потребительским свойствам совсем не хуже тех, что делаются из камня натурального. И, конечно, они станут красивым и функциональным решением для любой кухни!







Похожие статьи
Декоры акрилового камня.
Акриловый камень представляет собой современный материал, состоящий из акриловой смолы с добавлением пигментов. Благодаря используемому сочетанию элементов появляются широкие возможности применения ис ...
Читать полностью

Как выбрать столешницу из искусственного камня на кухню
Для каждой хозяйки обустройство кухонного пространства несёт две основные цели. Создать ощущение полной гармонии и обеспечить элементарные удобства для бытовых нужд. И как впишутся в общий дизайн д ...
Читать полностью

Какой должна быть столешница из искусственного камня?
Искусственный камень в квартире – кухни, ванные и др. Не  так давно  мы писали про то, как из двух кухонных модульных наборов путем несложной модернизации была сделана быстро и ...
Читать полностью

Столешница из камня – цена за метр | Выгодно и качественно
Натуральный камень – универсальный строительный материал, который активно используется как для возведения ступеней и элементов внешней отделки здания, так и для производства предметов до ...
Читать полностью

Столешницы. Виды облицовочных материалов столешниц
Представленный на отечественном рынке выбор полнокомплектных кухонных гарнитуров и отдельных кухонных модулей позволяет современному покупателю сделать выбор в пользу оптимальной модели, которая в ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск