Современные чердачные лестницы

Дата размещения: 13 февраля 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В каждом частном доме, будь то небольшой дачный домик или трехэтажный коттедж, всегда есть чердак. Сегодня помещение под крышей используется далеко не всеми, для многих эта довольно большая площадь покажется бесполезной. Для других людей чердак является складом ненужных вещей.

Есть еще и третья группа владельцев домов, и, пожалуй, таких меньшинство – они облагородили чердак, например, поставили настольный теннис или домашний кинотеатр. Различных вариантов облагораживания много, но речь в статье пойдет не об этом. Все три группы людей объединяет одно – необходимый доступ к чердачному помещению.

Доступ к чердаку нужен всегда, даже если там ничего не стоит и не лежит. Периодически необходимо проверять состояние несущих конструкций, состояние кровли на предмет протечки, состояние другого оборудования (например, вентиляции или дымоходов).

Для этого в первую очередь потребуется люк (не забудьте его предусмотреть при строительстве!), но его одного будет недостаточно, ведь наверх нужно еще как-то забраться. Можно поставить лестницу, но согласитесь, ее ведь еще нужно где-то хранить, а потом тащить, ставить на нужное место, а это может принести немало хлопот.

Решение таких проблем появилось не так давно на российском строительном рынке, называется оно – складные и раздвижные чердачные лестницы! (См. фото ниже) Это по-настоящему удобная вещь, вдобавок такая чердачная лестница одновременно является люком. Представляете, два зайца одним выстрелом! Если хотите увидеть больше фотографий и узнать цены можно перейти по ссылке.

Особенности использования

На самом деле, этот вид лестниц появился более полувека назад, и с тех пор система практически не потерпела конструкционных изменений. Сегодня складная чердачная лестница очень популярна как среди владельцев частных домов, так и среди застройщиков.

Складная лестница встроена в прочный каркас-люк, изготовленный из металла. Крышка люка, как правило, имеет тепло- и звукоизоляцию. Для использования достаточно надежно прикрепить каркас к перекрытию специальными винтами. После стоит заделать швы, например, монтажной пеной.  В сложенном состоянии лестница полностью «прячется» в потолке.

Быстро и легко открыть лестницу поможет стержень (он поставляется вместе с комплектом). Им вы отпираете люк, открываете его, и, когда сложенная лестница уже вблизи, плавно потяните ее рукой. Лестница разложится и встанет ножками на пол. Теперь можно подниматься.

Новшеством на рынке стала электрическая раздвижная лестница. Эта система не потребует стержня и практически никаких движений рук. Электрическая лестница сама раскладывается и собирается за несколько секунд по сигналу с пульта дистанционного управления (смотри видео ниже). Механизм функционирует от обычной розетки.

Люк-лестница может быть разных размеров. От 85 до 140 см в длину и от 60 до 70 в ширину. Высота в разложенном состоянии от 250 до 285 см. Если высоты мало, для большинства моделей продаются дополнительные секции.

 







Похожие статьи
Винтовая лестница vint4
Не только дом, но и загородная дача – это отражение вашей индивидуальности и собственных представлений о стиле. Воплощением любви к комфорту может стать любая деталь интерьера коттеджа, ...
Читать полностью

Поставка: Стремянки, лестницы, подмости, вышки, боксы, кейсы для профессионалов (Германия).
     Компания ЗАО «КАЙМАН» предлагает Вашему вниманию высококлассное оборудование для работы на высоте – «Zarges». Фирма& ...
Читать полностью

Столярные изделия от ООО ЭКО-стиль (лестницы)
«ЭКО-стиль» предлагает полный комплекс работ по изготовлению деревянных лестниц на заказ из массива ценных пород древесины (дуба, бука, клена, вишни) индивидуально для каждого заказчика (к ...
Читать полностью

Как выбрать лестницу для дома? - Модульные лестницы.
Обычная деревянная лестница в доме или на даче со временем, наверняка, начнет скрипеть. Но есть лестницы, которые не скрипят...
Модульные лестницы - лестницы, которые не скрипят Как выбрать лестницу для дома? Как  выбору лестницы нужно отнестись ответственно. Во – первых, из соображений безопасности, во-вторы ...
Читать полностью

Деревянные лестницы. Викторианская эпоха в Великобритании 1837-1901гг
Лестница из полированного дуба, построенная по проекту влиятельного архитектора Ричарда Нормана Шоу в Крэгсайде, графство Нортумбрия, приблизительно 1876 год. Эта лестница с тетивой, балясинами ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск