Снег на кровле может привести к «дыре» в семейном бюджете

Статья от компании Металл Профиль
Дата размещения: 26 февраля 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В середине января 2014 года Госадмтехнадзор сообщил, что в рамках операции «Кровля» в Подмосковье было выявлено свыше тысячи нарушений в сфере очистки крыш зданий от снега, наледи и сосулек. Сумма штрафов за эти правонарушения составила 6,4 млн. рублей .

Не каждый знает, что в последнее время наказывать за неубранные от снега кровли стали строже. Например, в Подмосковье для физических лиц штраф по этой статье составляет 20 тысяч рублей. Впрочем, и эта сумма покажется незначительной по сравнению с теми последствиями, которые грозят наступить для нерадивого собственника.

«Если на кровле образуются внушительные массы снега, то со временем они могут сойти вниз, сметая на своём пути вентвыходы, водосточные желоба и другие элементы. Кроме того, упавшая глыба может нанести повреждения припаркованным автомобилям и угрожать жизни людей, – рассказывает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Компании Металл Профиль, лидера по производству кровельных и фасадных систем в России. – Для предотвращения таких ситуаций применяются трубчатые снегозадержатели.

Они дозируют сползающий снег и позволяют огромным скоплениям наледи превратиться в безопасные ручейки. Монтаж таких снегозадержателей может быть произведён на любое кровельное покрытие: металлочерепицу, профилированный лист и другие. Также для эксплуатации кровли необходимо устанавливать кровельные ограждения, лестницы, переходные мостики».

Нахождение на кровле больших масс снега чревато не только «сходом лавин» или вероятностью выписанных штрафов. Во время оттепелей и весной тающий снег образует своеобразную «плотину», которая препятствует сходу стекающей сверху воды. Так как кровля обычно не является сплошным материалом, а имеет стыки, появляются протечки.
В особенно снежные зимы осадки своей массой могут деформировать кровельное покрытие и даже приводить к разрушению стропил.

Если снег на крыше превратился в ледяную глыбу, то для очистки  лучше использовать резиновые или деревянные лопаты, чтобы не повредить кровельное покрытие. С этой же целью рекомендуется оставлять тонкий слой снежного покрытия. Также при очистке часто применяются скребки с затупленными концами.

Производить подобные работы можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Как отмечают в московской компании «ПромАльпТрест», стоимость услуг в данном случае зависит от ряда факторов: уклона кровли, наличия ограждения по периметру крыши, возможности по установке страховочных тросов и верёвок, наличия навесных элементов на фасаде (кондиционеров, видеокамер и прочего) .

снегозадеражателиЗимой на кровле появляется не только снег, но и сосульки. И вот на них нужно обратить особое внимание. «Сосульки – своего рода «индикатор» плохой теплоизоляции кровли. Нужно не только вовремя сбивать эти ледяные «наросты», но и предотвращать их появление. Эффективнее всего с этой задачей справляются современные кровельные системы, все элементы которых идеально подходят другу, что гарантирует качественную теплоизоляцию», – считает Андрей Мальцев (Металл Профиль).

Чтобы кровля требовала минимальных усилий в обслуживании, необходим грамотный подход ещё на этапе планирования, приобретения и монтажа строительных материалов. В дальнейшем замена любого кровельного элемента (теплоизоляции, гидро- и пароизоляции) может вызвать большие трудности или вообще быть невозможной.

Единственное, что можно изменить в процессе эксплуатации, – поставить трубчатые снегозадержатели. Вот и получается, что суть проблемы заключается не столько в снеге, сколько в том, как мы подготавливается к наступлению зимы.

Пресс-служба Группы компаний Металл Профиль

P.S. На рынке появилось новое средство - жидкий очиститель льда и сосулек, которое еще и защищает поверхности надолго от образования наледи, см. подробнее.





КОНТАКТЫ КОМПАНИИ


Похожие статьи
Новая бизнес-идея из Италии... продавать снежки
Кто знает, возможно, этот чужой опыт подвигнет вас на новые смелые идеи и решения?
Итальянцы продают не просто снег. Они продают снежки! Один находчивый житель Неаполя выставил в своем блоге фотографию, на которой лежат на полу обычные снежки из снега и рядом объявление о цен ...
Читать полностью

Фальцевая кровля Ruukki – традиционное кровельное железо
Фальцевая кровля всегда использовалась для кровель очень долгое время и используется по сегодняшний день, она надежна и эстетична. Раньше применяли оцинкованную сталь и фальцевали прямо на кровле, ...
Читать полностью

Кровельный профнастил
Профнастил кровельный Профнастил принято условно разделять на несколько видов в зависимости от сферы применения. Кровельный профнастил один из самых популярных. Для устройства кровли использует ...
Читать полностью

Новая металлочерпица профиль Decorrey от RUUKKI
Особенностью металлочерепицы Decorrey является высокое качество по оптимальной цене. Новая металлочерепица имеет привлекательный дизайн, прочная, не требует специального ухода и простая в монтаже. Она ...
Читать полностью

ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛИДЕР-СТРОЙ»
В недалеком прошлом, всего каких-то 100-150 лет назад, жизнь людей была полностью сосредоточена на семье и хорошо характеризовалась известным афоризмом: «Мой дом – моя крепость». Т ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: