Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Статья от компании МИЭЛЬ
Дата размещения: 17 июня 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Троицкий АО - локация с лучшей экологией

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г. о. Видное и г. о. Домодедово.

При этом, по данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», жилье в Троицком АО стоит на 30% дешевле, в сравнении с соседними локациями с менее благоприятной экологией.

Как показало исследование Института Современной Урбанистики, Троицкий АО обладает наилучшими характеристиками экологической безопасности в сравнении с Новомосковским АО, а также с г. о. Домодедово, г. о. Видное и Ленинским районом.

Сохранению благоприятной экологической обстановки в Троицком автономном округе (1-е место рейтинга) способствовало его грамотное развитие и местоположение, в частности – удаленность от трасс и обособленность.

«В округе сохранились природные леса, происходит регулярная очистка рек, но также, что немаловажно, присутствует малоэтажная застройка, не позволяющая округу получить проблемы с вывозом мусора и необратимым загрязнением водоемов», – комментирует исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Отличия округа становятся все более существенными от соседнего Новомосковского АО (3-е место), который, по словам исследователей, ранее являлся частью Ленинского района, что наложило отпечаток на его экологическую обстановку.

Как отмечают эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», значительным отличием Новомосковского АО от Троицкого является и более высокая плотность и этажность застройки. При этом стоимость жилья в соседствующих округах Новой Москвы значительно различается – на 30%: средняя стоимость 1 кв. м первичного жилья в Новомосковском АО составляет 100,7 тыс. руб., а в Троицком АО – 71 тыс. руб.

«При том, что Троицкий АО отличается лучшей экологией в локации, стоимость жилья на его первичном рынке оказывается ниже. Это связано не только с большей протяженностью округа от МКАД, но и с тем, что в Новомосковском АО вблизи Кольцевой автодороги сложились не самые благоприятные экологические условия, а также присутствует обширная многоэтажная застройка, влияющая на плотность населения и общую загрязненность округа.

Привлекательное жилье современного европейского загородного формата в округе присутствует только в зоне от 10 км от МКАД. В этой зоне, в частности, располагается один из немногих малоэтажных ЖК округа – «Андерсен», который находится в районе с более благоприятной экологией», – отмечает Людмила Цветкова. Троицкий АО отличается от Новомосковского значительно большим количеством малоэтажной застройки, что также влияет на более низкую стоимость предложения в самом экологичном округе Новой Москвы.

Для сравнения, если в Новомосковском АО сейчас реализуется строительство 23-х многоэтажных ЖК и лишь 3 – малоэтажных, то в Троицком АО на сегодняшний день открыты продажи в 8-ми малоэтажных ЖК и нет ни одного многоэтажного проекта. «Малоэтажная жилая недвижимость – это европейский путь развития застройки и территории, и для Новой Москвы он должен являться приоритетным. Это в том числе повышает привлекательность Троицкого АО как места для экологичной жизни загородного формата со всеми цивилизационными благами.

В частности, именно оптимальное сочетание экологии локации и инфраструктурного оснащения является одним из факторов, привлекающих покупателей малоэтажных ЖК «Остров Эрин» и «Ирландский квартал», расположенных в Троицком АО.

Они находятся в окружении природного ландшафта и не нарушают экосистему локации ввиду своей малой этажности и бережного отношения к природе на территории объектов. План дальнейшего развития округа, при этом, не предполагает масштабной вырубки лесных массивов или появления новых производств, поэтому в перспективе пяти лет можно ожидать удорожания недвижимости в районе в среднем на 15%», – отмечает Людмила Цветкова.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Цены на недвижимость в Тюмени – первый квартал 2012
Какова цена на недвижимость в Тюмени? Есть ли рост? На этот вопрос ответили Тюменские статистики,  опубликовав очередные результаты исследования цен на недвижимость в Тюмени. По данным за ...
Читать полностью

Статус «Свободен» – малоэтажное жилье в Новой Москве покупают холостые москвичи
Аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» составили актуальный портрет покупателя малоэтажных жилых комплексов, расположенных в Новой Москве. Согласно данным экспертов компании, зна ...
Читать полностью

До конца ноября будут завершены строительно-монтажные работы в корпусе 109 в ЖК Домодедово Парк
В жилом комплексе «Домодедово Парк» до конца ноября в корпусе 109 будут завершены все строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию и планируемая выдача ключей – 4 ...
Читать полностью

Оформить справки БТИ стало легче
Получение справок БТИ ассоциируется у нас с длинными очередями и нервотрепкой. Однако в ближайшем будущем процесс станет намного проще благодаря составлению единой базы данных БТИ Москвы. Полу ...
Читать полностью

Квартиры по минимальной стоимости в корпусе 111 и 105 в ЖК «Домодедово Парк»
Квартиры в ЖК «Домодедово Парк» В жилом комплексе «Домодедово Парк» в корпусе 111 и 105 проводится акция «Квартиры по минимальной стоимости». Срок пров ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: