Рулонная гидроизоляция

Дата размещения: 20 июля 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Гидроизоляция является неотъемлемой частью современного строительства. Рулонная, судя по названию, представляет собой рулоны, раскатываемые на (или под) защищаемой поверхности. Обычно их используют для больших площадей, что особенно важно для промышленного, гражданского строительства. Но не менее актуальным и удобным для применения этот вид гидроизоляции будет и в частном, малоэтажном домостроении.

Применение рулонной гидроизоляции вызвано необходимостью уберечь конструкцию или помещение от влаги окружающего грунта, способной ее разрушить. Рассмотрим, что это такое, где применяется, основные виды, примеры торговых марок.

Рулонная гидроизоляция - это специальный материал, выполненный в виде рулона, состоящий из бумажной либо войлочной основы, на нее нанесен смольный или битумный слой. Для повышения эффективности ее выкладывают в несколько слоев. Важным моментом является целостность материала и прочная его фиксация в местах стыка каждого слоя в отдельности.

Основные материалы, входящие в основу рулонной гидроизоляции и ее виды

В ней используются материалы:

• на картонной основе;
• стеклоткань;
• стеклохолст;
• гидроизоляционная и пароизоляционная пленка;
• полиэстер.

Она делится на два вида:

• наплавляемая и клеевая;
• механически фиксируемая.

Наплавляемая и клеевая (оклеечная)

Это рулонное полотно, оно состоит из: полиэтиленовой пленки, полиэфирного материала, стеклохолста, битумно - полимерного состава и слоя из стеклоткани. Фиксируется вследствие прочного приклеивания к оберегаемому предмету. Приклеивание обычно происходит в процессе нагрева битумного слоя изоляции, т.е. наплавления. Если нагрев не требуется, а просто используются специальные мастики в качестве клея, то говорят о клеевой гидроизоляции.

Механически фиксируемая.

Из названия видно, что материал крепится к поверхности с помощью каких то механических приспособлений, типа планок, реек, гвоздей и т.п. Иногда этому сопутствует применение клеев.
Она является сложнее в монтаже и не так эффективна в защите фундамента или кровли.

Особенности монтажа

В принципе, вид изоляции определяет и то, как она монтируется. Существует три вида ее монтажа на оберегаемую конструкцию:

1. Механическое крепление заключается в ее фиксации при помощи скоб или гвоздей.

2. Оклеивание при помощи специальных мастик и составов.

3. Наплавляемая считается самой популярной за счет простоты и удобства монтажа. В ее состав входит нижний слой полиэтиленовой пленки, которая, нагреваясь (с другой стороны) газовой горелкой - прочно приклеивается к защищаемой поверхности, полностью повторяя все изъяны и повороты конструкции.

Преимущества ее использования

Надежность защиты при ее использовании имеет прямую зависимость от правильности подбора необходимого материала. К неоспоримым преимуществам можно отнести:

• достаточная степень гидроизоляции;
• большой спектр применения;
• простота монтажа;
• бюджетная цена;
• надежность защищенных с ее помощью конструкций.

Примеры торговых марок

Среди отечественных производителей можно назвать следующие:

1. Технониколь - крупнейший производитель из России, который входит в пятерку лучших европейских брендов.

С ассортиментом рулонной гидроизоляции этого бренда можно познакомиться, например, на сайте одного из крупнейших дистрибьютеров строительной продукции – ГК УралСтройГрупп, где представлено для заказа около полутора десятка вариантов под маркой Техноэласт для гидроизоляции и защиты от влаги стен, потолков, конструкционных элементов  и др.

2. Спанлайт - производитель компания ООО "Гекса - нетканые материалы" в Тверской области.

3. POLYROOF. Завод - изготовитель находится в г. Никольское Ленинградской области.

Кроме названных на нашем рынке представлены рулонные материалы и иных, иностранных  брендов (Rockwool, Сен-Гобен и др.).

Сфера применения

Применяется в ходе строительства жилого дома, гаража, бани, технических и хозяйственных помещений с целью влагостойкой защиты фундаментов, кровель, стен и полов подвалов.

Основные задачи

Она создана для решения следующих основных задач:

1. Защита поверхностей - фундамента от нарушения структуры бетона, кровель (в том числе, озелененных), полов в помоещениях и т.п.

2. Защита металлической арматуры от окисления и неминуемого разрушения.

3. Гидроизоляция и газозащита подземных частей зданий и сооружений.

3. Увеличивает срок эксплуатации бетонной конструкции и защищает ее от негативного воздействия внешних факторов.

Заключение

Поверхности, правильно покрытые рулонной гидроизоляцией, способны работать при значительных динамических нагрузках, отражать сильный напор воды. Выполняемые работы по гидроизоляции вышеуказанными материалами делаются за достаточно короткие сроки.

Смотрите видео - мастер-класс по рулонной гидроизоляции фундамента:


 







Похожие статьи
Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция проводится с составами, предназначенными для объемной гидроизоляции водопроницаемого пористого материала, принцип действия которых основан на проникновении в пористую стру ...
Читать полностью

Гидроизоляция Аквастоп
Специальная система Гидроизоляция Аквастоп (aquastopp) Гидроизоляция с внутренней стороны сооружения: - наносится в условиях поступления воды под давлением, позволяет ликвидировать прорывы в ...
Читать полностью

Виды материалов для гидроизоляции
Бронирующая гидроизоляция К группе бронирующей гидроизоляции относятся материалы, предназначенные для изготовления высокопрочных водонепроницаемых бетонных, железобетонных конструкций (изделий) ...
Читать полностью

Гидроизоляция пола
Гидроизоляция пола - эффективные меры по защите любого помещения от влаги, а также воды. Гидроизоляция пола – это комплекс мероприятий по защите конструкций здания от воздействия на них в ...
Читать полностью

Кровельные гидроизоляционные материалы Изофлекс
Производитель кровельной гидроизоляции завод "Изофлекс" (входит в международную ассоциацию по гидроизоляции) и ООО "Корда" представляют битумно-полимерный гидроизоляционный материа ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: