Раскрой металла гильотиной: специфика технологии

Статья от компании NAYADA порошковая окраска
Дата размещения: 18 октября 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Тем, кому нужна быстрая и недорогая рубка листового и полосового проката, подойдет специальная гильотина. Оборудование для резки заготовок представляет собой станок с вертикальными ножевыми балками. В большинстве случаев нижнее лезвие неподвижно, а верхнее опускается и поднимается под управлением рабочего.

Существуют модели с прессом — для наиболее надежной фиксации и особо точного реза. Верхняя ножевая балка у каждой конструкции отличается скошенным лезвием. За счет этого в процессе раскроя обеспечивается максимальное нажатие на лист металла. Длинные ножи устройства дают возможность без особого усилия обработать заготовку толщиной до 20 мм. Механизм обеспечивает высокую точность и быстроту реза: до десяти заготовок в минуту при ширине проката до 3 метров.

Использование как ручной, так и автоматической гильотины снижает стоимость и время работ по сравнению с промышленным станком или газовой резкой. Трудозатраты при этом также остаются минимальными.

Разновидности гильотин

Ручная. Станок работает без электропитания. Нож приводится в движение механическим нажатием на специальную рукоятку по принципу рычага. Движение строго вертикальное — вверх-вниз. Применяется в кустарном раскрое относительно тонких и узких листов металла;

Пневматическая. Станок работает от электрического компрессора. Ножевая балка приводится в движение силой сжатого воздуха. Такая установка мощнее ручной, однако не рассчитана на рубку толстых полос/листов металла и обработку деталей в промышленном масштабе;

Гидравлическая. Работает за счет энергии гидропривода, предназначено для раскроя тонких и толстых металлических листов. Рассчитано на использование в масштабном производстве;

Электромеханическая. Ножевая балка приводится в движение электромотором, обеспечивая быструю и точную рубку материала. Оборудование рассчитано на конвейерный раскрой проката. При подключении к ЧПУ обеспечивает максимальное качество реза в автоматическом режиме и по заданному шаблону. Оптимально для изготовления больших партий однотипных деталей.

Для раскроя листов, арматуры, кабелей, полосового проката по прямой применяются стандартные ножи. Для реза изогнутых деталей (уголков, двутавровых балок, швеллеров) используются лезвия сложной формы.

Плюсы обработки металла гильотиной

Универсальность. Подходит для металла горячего и холодного проката, в том числе стали, нержавейки, различных сплавов, оцинкованных и окрашенных листов/полос.

Практически нет потерь материала. Раскрой металла не оставляет опилок и стружек.

Высококачественная резка. После прохождения ножа остается ровная кромка — без мятых краев, заусенцев и других дефектов.

Отсутствие термического напряжения. Металл в процессе раскроя не нагревается (за счет этого при сварке образуется качественный шов).

Высокая скорость раскроя. К примеру, электромеханическая гильотина совершает 30–40 резов в минуту, за один раз может разрубать в том числе и толстые заготовки.

Выгодная стоимость. Использование гильотины обходится дешевле, чем газовая или плазменная резка.

Дополнительные возможности режущего оборудования

Помимо основной функции — резки по прямой линии металлических листов, полос, арматуры и кабелей — гильотина может выполнять несколько вспомогательных:

  • срезать наплав, окалины, грат, оставшиеся в результате термического раскроя;
  • удалять различные неровности (сколы, заусенцы);
  • снимать фаски с заготовок.

Услуги профессионалов по раскрою металла

Ручное оборудование не всегда подходит, если речь идет об объемной и быстрой резке одинаковых деталей и раскрое толстых листов. С такой работой не справится даже опытный мастер.

Компания NAYADA предлагает оперативную и качественную рубку металла электромеханической гильотиной. Специалисты работают на мощных установках, которые режут листы толщиной до 20 мм и шириной до 3 м. Оборудование обеспечивает ровные линии раскроя без повреждений (даже если речь идет об оцинкованных и окрашенных листах). Автоматический контроль практически исключает погрешности в разметке.

Выбрав услуги NAYADA, вы минимизируете свои расходы и получите рубку высокого качества и в полном соответствии с заданными параметрами. Помимо раскройки металла на гильотинах специалисты компании производят лазерную и плазменную резку, сварку, гибку листов, токарную обработку изделий.

Оформить заказ вы можете на сайте организации. Если вам необходима консультация технолога, позвоните по указанному телефону, закажите обратный звонок или задайте вопрос во всплывающем окне.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Режем металл на плазме.
Первичная обработка металла – одна из востребованных сервисных услуг. «Прийти, купить и здесь же обработать металл – такой ход действий существенно экономит, как время, так и средства клиента», - отме ...
Читать полностью

Технология раскроя металла плазмой
Для достижения определенных технических параметров цельного листа металла используют различные технологии воздействия. Одной из таких технологий является раскрой металла плазмой. Принцип действия д ...
Читать полностью

Плазменная резка металла: особенности и преимущества
Плазменная резка — вид термического раскроя металла. Ее используют, когда важна скорость и невысокая стоимость операции. Оборудование для плазменной резки в 6–7 раз мощнее, чем обычные ...
Читать полностью

Преимущества гидроабразивной резки
Сегодня представим пользователям портала ELport.ru отечественную компанию, которая работает в сфере современных технологий и материалов - «Нанотехнологический центр композитов» (ООО &qu ...
Читать полностью

Оборудование для плазменной резки
Устройство, классификация и преимущества станков с ЧПУ для плазменной резки Несмотря на разнообразие моделей аппаратов с ЧПУ для плазменной резки, их отличие по производительности и функциональ ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск