Профилированная дренажная мембрана - защита и гидроизоляция фундамента

Статья от компании ООО "Феникс Групп"
Дата размещения: 01 ноября 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Профилированные дренажные мембраны

 

Профилированные дренажные мембраныВ условиях постоянного присутствия в почве дренажных вод фундамент и гидроизоляция фундамента любой новой постройки нуждается в дополнительной защите от их разрушающего действия. Надежную защиту гидроизоляции фундамента можно обеспечить, используя при его закладке профилированные дренажные мембраны.

Профилированные дренажные мембраны изготовлены из особо прочного полиэтилена повышенной плотности, по всей площади мембраны расположены выступы определенной высоты в форме усеченного конуса (высота от 7 до 20 мм). Создавая воздушную прослойку между защищаемой поверхностью и слоем полиэтилена, профили и обеспечивают дренирующее действие при защите гидроизоляции фундамента.

Современные дренажные мембраны могут иметь более сложную конструкцию, двух- и трехслойную. Например, многие качественные дренажные мембраны имеют со стороны профилей слой нетканого полиропилена – геотекстиля, выполняющего фильтрацию и отвод конденсата.

При монтаже конструкции дренажные мембраны укладываются профилями к защищаемой поверхности, воздушный слой не дает скапливаться конденсату на наружных стенках фундамента, а геотекстиль дополнительно отводит влагу.

Дренажные мембраны – это рулонный материал, что облегчает работу с большими защищаемыми площадями. Площадь одного рулона около 40 кв м. Материал укладывается внахлест и крепится монтажными гвоздями, швы проклеиваются монтажной лентой, обеспечивается полная герметичность соединения.


Дренажная мембрана Delta

Помимо защиты гидроизоляции фундаментов от грунтовых вод, дренажные мембраны предохраняют фундамент и стены от поражения плесенью, грибком и другими микроорганизмами, а также от проникновения корневых систем растений. Материалы, из которых состоит профилированная дренажная мембрана, устойчивы к действию гуминовых кислот почвы и щелочей.

Если дом выстроен без использования дренажных материалов, есть технологические возможности устроить внутренний дренаж с использованием дренажных мембран и обеспечить приемлемую степень защиты фундамента.

Отметим, что производители дренажных мембран гарантируют длительный срок службы, за счет свойств используемого первичного полиэтилена. Дренажная мембрана будет выполнять функцию защиты гидроизоляции фундамента весь срок эксплуатации здания.

Но область применения дренажных мембран намного шире, чем только защита гидроизоляции фундаментов от разрушения почвенными водами. Это прежде всего дорожное строительство, устройство «зеленой кровли», защита трубопроводов, строительство тоннелей, отвод воды в любом месте, где необходим полноценный дренаж.

Профилированные мембраны для гидроизоляции фундамента

В условиях нашего климата в гидроизоляционной защите нуждаются все части возводимого здания, и фундамент не является исключением. Оптимальным решением этой задачи будет использование при строительстве профилированных мембран для защиты гидроизоляции фундамента выпускаемые под различными брендами.

 

Профилированные мембраны изготовлены из особо прочного полиэтилена толщиной 0,6 мм. Повышенная плотность материала придает ему достаточную прочность на разрыв и сжатие. На всей поверхности мембраны находятся специальные профили, расположенные диагонально,

Это дает возможность аккуратно перегибать мембрану на всех углах конструкции, не нарушая ее целостности. Наличие профилей обеспечивает отвод воды и необходимую степень вентиляции защищаемых поверхностей. По краям полотно сделано плоским, для облегчения соединения листов.

Профилированная мембрана защитит фундамент не только от разрушения водой. Она обладает замечательной механической прочностью и высокой химической инертностью. Мембрану (и защищаемый ей фундамент) не смогут повредить длительные статические нагрузки, растущие корни деревьев, почвенные кислоты, щелочи и другие агрессивные элементы почвы и дренажных вод, а также плесень, гниль и грибок.

В разных модификациях дренажной мембраны могут иметься геотекстильные мембраны и листовые полиэтиленовые скользящие пленки.

Мембраны находят самое широкое применение не только как защита гидроизоляции фундамента. Они используются при устройстве дренажа трубопроводов, дорог, мостов, подземных сооружений. В частном строительстве – для отвода лишней влаги с внешних и внутренних стенок, для устройства зеленых кровель и еще множестве моментов, где необходим не слишком дорогой, но высококачественный дренаж.

Рекомендовано

Оборудование для эковаты

Выдувные установки. Производственные линии.
См. подробнее


КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Мембраны ТПО - гидроизоляция кровли полиолефиновыми материалами
Что такое мембрана ТПО ? Полимерные мембраны ТПО - это гидроизоляционные мембраны, создаваемые на полиолефиновой основе (ТПО - термопластичный олефин). Мембраны ТПО  – это наиболее с ...
Читать полностью

Мембрана ПВХ в качестве кровельного материала
Для ремонта и монтажа плоских крыш сегодня широко применяются мембраны ПВХ. Данный материал особенно хорош для устройства кровли с большой площадью, так как уже при покупке можно выбрать ширину и д ...
Читать полностью

Проникающая гидроизоляция - её достоинства и применение
Обычная гидроизоляция фундамента, используемая во время закладки, имеет минусы — высокая точность подгонки и наружное расположение. Ошибки при её использовании ведут к увеличению влажности в ...
Читать полностью

Почему так важна правильная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция , очевидно, вещь нужная и , возможно, одна из самых важных в строительстве дома задач. Можно говорить о гидроизоляции кровли, стен, полов,  но еще больше можно и нужно говорить о ...
Читать полностью

Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция проводится с составами, предназначенными для объемной гидроизоляции водопроницаемого пористого материала, принцип действия которых основан на проникновении в пористую стру ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: