Проекты домов в Дачном Сезоне

Дата размещения: 29 августа 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Грамотный читатель уже обратил внимание на некоторую стилистическую погрешность в заголовке этой заметки… Однако, не спешите критиковать автора. Ошибки нет. Ну разве что, кавычки упущены. Но об этом чуть позже.

Я свой дом уже практически построил. Фундамент, стены и крышу возводил с помощью строительных бригад , а вот полы, межэтажные перекрытия, отделку, лестницу – уже сам. И, кстати не только это, но и гараж пристроил из камня, и металлочерепицей покрыл тоже сам. В общем не только маленькие работы делал. Потихоньку, своими руками и вместе с семьей.

Ну так вот, несмотря на то, что свой дом у нас уже во многом закончен, и можно в нем уже жить круглогодично, люблю иногда посмотреть другие проекты домов и результаты чужого строительства.

Иногда просто для интереса, а иногда глядя на разные объекты, возникают полезные мысли и идеи.

В последний раз наткнулся на сайт компании «Дачный сезон», посмотрел, что они предлагают. Отсюда и название статьи - проекты домов в Дачном Сезоне. Проектов на сайте компании довольно много. Можно посмолтреть, можно оценить примерную стоимость за квадртаный метр. Все это может быть полезным для тех, кто только планирует свое строительство. Даже, если вы не планируете заказывать строительство именно в этой компании.

И мне здесь понравился вот такой ролик – дом, снятый с помощью дрона. Думаю, это отличный маркетинговый ход для компании. Но, что важнее, это ролик, который информативен и позволяет со всех ракурсов оценить предлагаемый проект.

А зачем нам проект дома?

А еще скажу пару своих выводов для начинающих, которые, как мне кажется, могут быть полезны:

- далеко не каждый частный застройщик заказывает себе проект дома. У меня проект был очень схематичен – но он позволил бригадиру рассчитать  объемы материалов и оценить стоимость работ. Так что совсем необязательно заказывать или покупать отдельно проект (а это может стоить пару-тройку и более десятков тысяч рублей). Но хотя бы эскизный проект, с размерами должен быть;

- если же вы нанимаете фирму, а у нее есть готовые и подробные проекты домов, по которым они построили не один уже объект, то ваша стройка пройдет быстрее и сменьшими остатками материалов.

- для последующей юридической регистрации недвижимости проект дома не нужен. По крайней мере, сегодня, в условиях действия закона дачной приватизации.

Да-да, этот закон не только для дач, но и для строительства частных домов , точнее для их последующего оформления в собственность.

Нужно разрешение на строительство.  Его получение и должен стать вашим первым шагом в строительстве. А дальше все будет довольно просто (опять же, по сегодняшним условиям упомянутого закона). После возведения дома под крышу, окон и дверей вызываете кадастрового инженера, получаете технический паспорт и- через МФЦ на регистрацию дома.

- смотреть проекты домов интересно и полезно, особенно перед началом строительства. Это делают, наверное, почти все. Смотрите, выбирайте и вы. А если проект какой-то понравился, но хочется его изменить… не проблема, обычно строительные компании могут довольно легко «подработать» любой проект под вас. 
Когда люди спрашивают, с чего начинать строительство, я сейчас отвечаю – начинать лучше с того, чтобы смотреть проекты и объекты, уже готовые дома. И да, не только  в интернете. Поездите по коттеджным или дачным поселкам, по готовым и строящимся именно с целью увидеть, что, как и из чего люди строят.







Похожие статьи
Проекты коттеджей, готовые проекты загородных домов или индивидуальное проектирование?
Проекты коттеджей, готовые проекты загородных домов или индивидуальное проектирование?     Множество фирм сейчас предлагает готовые проекты загородных домов и коттеджей. В каталогах предс ...
Читать полностью

Металлочерепица
Иногда, когда вы проезжаете вдоль однотипных частных коттеджей, ваш взгляд неожиданно останавливается на одном из домов. Наверняка это постройка с оригинальной и интересной кровлей, ведь именно она ...
Читать полностью

Электричество на вашем участке
 Юридические хлопоты по оформлению земельного участка позади и вы начинаете строить планы по освоению участка, думать что и как сделать. Весна не за горами и есть желание проводить выход ...
Читать полностью

Строительство деревянных домов: скидки в августе не закончились
Деревянное домостроение (как и весь рынок загородной недвижимости) обладает резко выраженной сезонностью. Граждане, за долгую зиму обдумав, что бы там такое возвести на своей обожаемой фазенде, в нача ...
Читать полностью

Каркасный дом – реальность за 3 месяца
Что такое ДОМ? ДОМ – это мечта каждого человека. Кто-то воплощает ее раньше, кто-то позже. Но когда мечта готова стать реальностью, появляется проблема выбора. Еще пару лет назад каркасное до ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск