ПРО СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ И СПУТНИКОВЫЙ ЗАКАЗ ПИЦЦЫ

Статья от компании Элтек
Дата размещения: 03 апреля 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Спутниковый интернет Или Жизнь и бизнес в загородном доме

Берега Волги- Помнишь, прошлое лето? Чудесная погода, цветы и птицы, красивые берега Волги и пляж – личный пляж в десяти шагах от нашего загородного дома…

И ты, при всем этом великолепии, при всей этой красоте сидишь до позднего вечера в прогретом донельзя городе, дышишь искусственным воздухом кондиционеров и все что-то настукиваешь на своем компьютере.

Прости, милый… Конечно, ты не настукиваешь… Ты ведешь серьезный бизнес. Компьютер, интернет – это твои связи, твои клиенты, твоя информация. Понимаю, что без всего этого у нас не было бы ничего, в том числе и нашего загородного дома.

Но сейчас я опять с опаской жду наступающего лета и представляю, как мы вдвоем с Лешкой проводим долгие дни и вечера в ожидании нашего папы. Лешка, он хоть и маленький, но ведь мужчина. Ему бы с папой больше общаться, а не за мамой ходить по огороду. Я же вижу, как он преображается, когда вы вместе, за ноутбуком «разбираетесь» с твоим интернетом, смотрите и оцениваете сайты. Кстати, мы на днях завели ему персональный почтовый ящик. Напиши ему что-нибудь, пожалуйста.

И все же, прошу, посмотри еще раз, может сейчас появились какие-то новые возможности. Ты сам говорил, что многие свои дела можешь вести из дома, лишь бы интернет был. Ты только представь… пару-тройку раз в неделю на полдня заедешь в офис, а остальное время - за городом, на природе. Тут тебе и купание, и рыбалка. А если надо что-то сделать – заходишь в свой интернет и делаешь. Быстро и сразу….

- Прости милая за молчание. Сейчас только что с совещания. Обсуждали аналогичную проблему, только название другое - не «Интернет в загородном доме», а «Интернет в удаленном городе». Открываем в Степнохерске производственную площадку. Нужна оперативная связь и оттуда доступ к нашему порталу…. Оптику или медь не проведешь, телефонный канал есть , но слабый, радиомодем вообще не проходит. Разве что интернет через сотовых операторов… Да и то самый медленный и дорогой - о 3G там и слыхом не слыхивали, и думаю, еще лет десять не будет никаких три-джи. То есть интернет сделать можно, но… или дорого и с низкой скоростью, или ОЧЕНЬ дорого и долго…


…На самом деле Анна и Сергей уже решили эти проблемы. Недавно я был у них в гостях , в том самом загородном доме, где они проводят большую часть своего времени. Спутниковая тарелка , как символ коттеджной современности, спутниковый интернет и спутниковое телевидение. Вобщем все, что нужно для жизни современного делового человека, который умеет соединять приятное с полезным.

Мне даже продемонстрировали спутниковое бронирование гостиницы, спутниковый заказ билетов и спутниковый заказ пиццы. С помощью интернета, естественно.


Знакомьтесь – Спутниковый интернет. Двусторонний спутниковый интернет

Мне предстояло провести очередную лекцию из тех, что проводят для бизнесменов на курсах повышения качества жизни. И, конечно, хорошо зная эту семью, а также бизнес Сергея, я с интересом познакомился … нет, не с технологией спутникового интернета, а со спутниковым интернетом как способом решения профессиональных и жизненных проблем.

Для себя я запомнил несколько практически важных моментов касательно интернета через спутник.

Есть две технологии спутникового интернета. Одна – это двусторонний спутниковый интернет; другая – односторонний спутниковый интернет (еще говорят – симметричный и асимметричный).

Двусторонний спутниковый интернет – вещь вообще сказочная. Это как в кино – открыл антенну, находясь где-нибудь в походе, в лесу или на море, и вышел в интернет. То есть полная автономность и неплохие скорости интернета.

Хотя, если мы идем в поход по грибы, то без интернета, как правило, можно обойтись. А вот в том же загородном доме, коттедже, вдали от шума городов такой интернет может очень пригодиться.

Правда, цены на двусторонний спутниковый интернет достаточно высоки, точнее речь идет о дорогом оборудовании – представьте, нужна не просто спутниковая антенна (типа уже знакомой нам с виду антенны спутникового ТВ), не только приемник спутникового сигнала, но еще и передатчик . Тот, который будет переправлять ваш сигнал на спутник.

И, вот она - Ваша личная прямая связь с космосом. Впечатляет, не правда ли?

Если быть более точным, то двухсторонний спутниковый интернет – это связь не с космосом, а с землей. Посредством спутника.

Через космический спутник вы соединяетесь со специальной наземной станцией связи, а она уже связана с тем, что мы и называем интернетом, т.е. глобальной компьютерной сетью.

Соединение это с интернетом происходит в две стороны – ваш компьютер через спутник запрашивает адрес сайта и, наоборот, опять же через спутник получает сам сайт со всем его содержимым (картинками, текстом, красивым оформлением и т.п.)

Вот такая спутниковая связь в две стороны, такой вот космический интернет

Кстати, эта технология двухстороннего спутникового интернета как нельзя лучше подходит, когда вы хотите организовать доступ к интернету не одного компьютера, а целой локальной сети. Скажем, сети из нескольких компьютеров в вашем бизнес-филиале, который находится в городке, где проводная связь совсем не та, что в Москве, и куда не добрались (да и вряд ли доберутся) операторы высокоскоростной беспроводной связи.

А спутник, он знаете ли, висит себе где-нибудь над экватором, и добраться до него очень легко. Направил антенну, настроил оборудование и … ты уже на связи (но лучше все же настройку поручать специалистам – и быстрей, и надежнее будет). Тем более удобно, если ваш филиал не имеет постоянного базирования и легко переезжает с места на место.


Односторонний спутниковый интернет

Сразу обратите внимание: запросить адрес сайта (например, такой запрос мы посылаем , когда кликаем по ссылке http://eltek.info) – это значит передать на спутник очень и очень небольшой объем информации. На самом деле, для такой передачи не нужен высокоскоростной интернет. Высокоскоростной интернет нужен для передачи данных от спутника на ваш компьютер: когда вы получаете содержание страниц сайта, скачиваете файл или смотрите видеоролик.

О чем это говорит? Да, да, о новой возможности - сделать спутниковый интернет безо всяких передающих станций, проще и гораздо дешевле. С помощью уже распространенных и понятных приемных антенн типа VSAT (Very Small Aperture Terminal), т.е. небольших спутниковых антенн диаметром от 0,9 до 2,4 метра, применяемых и для спутникового телевидения. Так появляется односторонний спутниковый интернет (асимметричный спутниковый интернет).

В одностороннем спутниковом интернете прием основных объемов информации происходит по высокоскоростному каналу связи через спутник. А передача запросов – по любому другому (не космическому), возможно, очень медленному и дешевому каналу связи.

Скажем, сегодня все больше говорят о так называемом мобильном интернете. Реально сотовые операторы для мобильного интернета используют в основном технологию, которая дает крайне медленную передачу данных. К тому же с оплатой за объемы скачанной информации. Вот этот канал связи как раз и можно использовать для запроса на загрузку сайтов.

(Кстати, вы знаете, что означает втречающееся в интернет-форумах слово «опсосы»? - правильно, ОПераторы СОтовой Связи :)

Итак, на вопрос «Как провести интернет в загородном доме?» даем ответ: односторонний (асимметричный) спутниковый интернет.

Потому, что односторонний спутниковый интернет - это:

- единственный стоящий вариант в отдаленных местах. Там, где нет высокоскоростного проводного или беспроводного интернета (а его за пределами крупных городов, как правило, нигде нет).

- доступные цены. Цены на оборудование приемной станции вполне приемлемы и находятся в районе 10 тыс. рублей или даже дешевле (с установкой "под ключ"). Цены на сам спутниковый интернет совместимы с ценами на мобильный интернет. Однако, эксплуатация в реальных условиях отдаленности от основных интернет-магистралей да с применением специального ускоряющего оборудования позволяет экономить даже по сравнению с мобильным интернетом;

- быстро провести. Установить и настроить антенну, приемник и специальные программы на компьютер можно в течение суток. Если учесть, что не требуется прокладка дорогостоящих проводных коммуникаций, то все оказывается еще выгоднее;

- мобильно и легко при переездах. Если Вы переезжаете, то на новом месте, главным образом, нужно перенастроить антенну, направив ее на нужный спутник;

- быстрый интернет. Провайдеры спутникового интернета предлагают разные тарифы, с разными скоростями, условиями и ценами. Предлагаемые скорости зачастую могут конкурировать с домашним интернетом по наземным линиям связи. Есть и безлимитные тарифы на высоких, мегабитных скоростях. Но они довольно дороги.

Односторонний спутниковый интернет достаточно прост в установке и настройке. Для тех, кто любит покопаться на специальных форумах, в технической литературе и вообще предпочитает делать все сам. Ну а что – главное установить антенну в правильном направлении да так, чтобы не было препятствий между ней и спутником. Так же можно самому выбирать и провайдера спутникового интернета.

Впрочем, если вы экономите свое время, хотите получить более устойчивую связь и не переоцениваете свои силы, можно обратиться в компании – поставщики оборудования для спутникового интернета. Только выбирайте тех, кто не бросит вас с этим оборудованием на пороге вашего загородного дома.

Хорошая компания не только поставит вам оборудование для спутникового интернета (антенну спутниковой связи, приемник, специальную карту и др.), но и предложит комплексное решение проблемы: от помощи в выборе провайдера, до установки, подключения и настройки всех устройств и программ.

Да, и говоря со специалистами про спутниковый интернет, не забудьте спросить про спутниковое телевидение и спутниковую связь.

 Текст: Игорь Н.Глухих

Художник Ф.Васильев, "Берег Волги", 1870
 

PS Статья подготовлена с помощью компании “Элтек – Спутниковый интернет, спутниковое телевидение, спутниковая связь» для размещения на проекте ELport.ru – Бизнес-портал.

Ключевые слова: Спутниковый интернет, односторонний спутниковый интернет, асинхронный спутниковый интернет, асимметричный спутниковый интернет, спутниковый интернет в загородный дом, двусторонний спутниковый интернет.
 

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Спутниковый интернет – как организовать коллективный интернет в коттеджном поселке
Спутниковый интернет по технологии VSAT позволяет достаточно просто организовать интернет в коттеджном поселке
Этот материал будет крайне полезен застройщикам коттеджных поселков, управляющим компаниям, а также самим владельцам коттеджей и загородных домов. Если вы хотите, чтобы в ваших коттеджах был и ...
Читать полностью

Спутниковый интернет KiteNet – революция в мире коммуникаций. Тарифы на KiteNet
Получить доступ в Сеть ради почты и
Спутниковый интернет  KiteNet – революция в мире коммуникаций Несмотря на то что Интернет все больше проникает в нашу жизнь, требования к скорости и качеству становятся все выше. Пол ...
Читать полностью

Центр офисной мебели...
- …Дорогой, ну какой же офис без мебели? Ты потратил кучу денег на ремонт этих помещений, сделал все, чтобы было солидно и красиво. И теперь у тебя есть аккуратные стены, отличные пласти ...
Читать полностью

Мессенджер-боты для бизнеса
Что это такое и как могут помочь чат боты в бизнесе
Что такое боты для мессенджеров Боты для мессенджеров вошли в моду совсем недавно. Но на самом деле, нынешние боты – это реинкарнация уже подзабытых чат-ботов из конца 90-х годов. Тогда о ...
Читать полностью

Интернет - магазин как средство рекламы строительной фирмы
Об интернет- магазинах известно давно. Это понятие приелось, стало обыденностью, перестало быть модным, войдя в сознание рядового интернетчика так же прочно, как и другие атрибуты виртуального мира, т ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: