Пресс-система для монтажа стальных труб по ГОСТ 10704-91 - Megapress XL

Дата размещения: 07 апреля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

опрессовка трубопроводовMegapress XL от Viega за секунды соединяет стальные трубы диаметром до 4 дюймов

Толстостенные стальные трубопроводы все еще зачастую монтируют сложными и трудоемкими способами: газовой сваркой, а в некоторых случаях — с помощью резьбовых, либо фланцевых соединений. Но благодаря Viega современная технология холодной опрессовки теперь реализована и для стальных труб.

Пресс-система Megapress, появившаяся на российском рынке в 2014 году, позволила легко и быстро соединять стальные трубы диаметром до 2 дюймов. Без огня, без риска пожара, надежное герметичное соединение монтируется всего за несколько секунд, и сразу после опрессовки трубопровод готов к эксплуатации с полной нагрузкой. А теперь, с появлением Megapress XL, все преимущества новой технологии можно использовать при работе со стандартными толстостенными трубами больших диаметров: 2½, 3 и 4 дюйма (ГОСТ 10704-91, DIN EN 10255, DIN EN 10220/10216-1, DIN EN 10220/10217-1).

Опрессовка экономит до 80% времени по сравнению со сваркой

Сварка стальных труб трудна и рискованна, тем более когда сварщику приходится работать над головой, на большой высоте или в труднодоступных местах, с помощью зеркала. Пресс-система Megapress оставила все эти проблемы в прошлом. Теперь монтажник просто обрезает трубу до нужной длины, очищает ее, делает отметку на заданном расстоянии от края, надевает фитинг на трубу до этой отметки и опрессовывает.

Для опрессовки новых фитингов Megapress XL Viega разработала и выпустила пресс-бустер — насадку, совместимую со всеми моделями пресс-инструментов Viega от «Type 2 Press machine» до «Pressgun 5». Благодаря пресс-бустеру, создающему огромное давление, время монтажа каждого фитинга Megapress XL измеряется секундами. В зависимости от диаметров труб, экономия времени по сравнению со сваркой достигает 80%.

Работать с пресс-бустером очень просто и безопасно. Он легок, эргономичен и оснащен наплечным ремнем, позволяющим выпускать его из рук в соответствующие моменты работы. Новая технология резко упрощает монтаж стальных труб диаметром до 4 дюймов, особенно при работе на высоте и в тесных местах.

Все преимущества контура безопасности SC-Contur —  для стальных трубопроводов

Фитинги Megapress XL сделаны из стали с цинк-никелевым покрытием, а их уплотнительные элементы — из синтетического материала FKM, обладающего высокой термостойкостью (до 140°C). В новую линию фитингов входят, в частности, отводы, тройники, фланцы и другие переходники. Столь большой выбор комплектующих предоставляет возможности для монтажа практически любых трубопроводных систем.

Как и во всех остальных линиях пресс-фитингов Viega, каждый фитинг Megapress XL оснащен контуром безопасности SC-Contur. Это значит, что в конструкцию фитинга заложена не только герметичность в опрессованном состоянии, но и гарантированная протечка в неопрессованном. Даже если фитинг очень плотно надели на трубу, но забыли опрессовать, это немедленно обнаружится при гидравлических или пневматических испытаниях. После обнаружения ошибок пропущенные фитинги быстро опрессовываются, и в результате гарантируется герметичность всего трубопровода в целом.

Сразу после выхода на рынок вся продукция линии Megapress XL получила ряд ключевых сертификатов для применения: в системах отопления и трубопроводах сжатого воздуха (сертификат TÜV); в противопожарных системах (сертификат VdS); в судостроении (сертификаты DNV/GL, LR и RINA).

Опрессовка труб с помощью Megapress XL

пресс-бустер для опрессовки трубопроводов

Стандартные  стальные трубы диаметром от 2½ до 4 дюймов теперь можно легко и быстро соединять по пресс-технологии благодаря линейке фитингов Viega Megapress XL и пресс-бустеру для их опрессовки. Экономия времени по сравнению со сваркой достигает 80%. (Фото: Viega)

опрессовка трубопроводов

Как и в других линиях пресс-фитингов Viega, в каждом фитинге Megapress XL есть запатентованный контур безопасности SC-Contur, немедленно выявляющий протечку при испытаниях трубопровода, если фитинг забыли опрессовать. (Фото: Viega)

опрессовка трубопроводов

В новую линию фитингов Megapress XL от Viega входит все необходимое для быстрого монтажа трубопроводов из стандартных стальных труб (ГОСТ 10704-91) диаметром до 4 дюймов. (Фото: Viega)

опрессовка трубопроводов

Пресс-бустер — это эргономичная насадка на стандартный пресс-инструмент Viega, создающая огромное, но строго дозированное усилие при опрессовке стальных фитингов новой линии Megapress XL. (Фото: Viega)

Информация о предприятии:

Более 4000 сотрудников по всему миру работают на предприятиях Viega Group, одного из ведущих производителей инженерного оборудования. Ассортимент составляет более 17 000 наименований и включает в себя оборудование для водопроводных и отопительных систем, широкий спектр сантехнического оборудования и водосливной арматуры. Эта продукция используется практически повсюду: при строительстве жилых и промышленных зданий, в коммунальных сетях городского хозяйства, а также в судостроении.

Расширение производственных мощностей Viega лежит в основе долгосрочного успешного развития компании. Четыре производственные площадки в Германии обеспечивают поставки продукции на международный рынок, поэтому, говоря о качестве, мы смело заявляем: «Сделано в Германии, сделано Viega». Технологии монтажа выступают ключевым фактором динамичного развития.

Viega — это семейный бизнес, основанный в Аттендорне (Германия) в 1899 году. В 1960-е годы компания взяла курс на международное развитие. Сегодня изделия под маркой Viega известны во всем мире.

Viega Group в России и СНГ ведет свою деятельность более 15 лет. Решения Viega применяются для спортивных сооружений, гостиниц, больниц, образовательных учреждений, исторических объектов и в частном секторе

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
О трубах стальных профильных…
Труба профильная представляет собой изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного или иной формы полого поперечного сечения относительно длины. Профильные трубы горячедеформированные, хо ...
Читать полностью

ПЭ - трубы и фасонные изделия - новая ассортиментная группа для клиентов СПК-Тюмень
Уважаемые господа! Сталепромышленная компания объявляет о расширении ассортимента полиэтиленовыми трубами и фасонными изделиями (фитингами) для строительства и реконструкции систем водо- и газоснаб ...
Читать полностью

Гибкие теплоизолированные трубопроводы Microflex (Микрофлекс)
Гибкие теплоизолированные трубопроводы Microflex (Микрофлекс) Гибкие теплоизолированные и предизолированные трубы MICROFLEX (Микрофлекс) используются для безканальной подземной прокладки наружных ...
Читать полностью

Трубный прокат. Металлопрокат от компании 'Новаметалл Трейд'
Профильная труба - один из современных видов строительного материала. Главное отличительная черта - сечение, отличное от круглого. Такие трубы имеют прямоугольное, квадратное либо овальное сечение, ...
Читать полностью

Трубы красноярского профиля
       Как показывает мировая и отечественная практика развития промышленности, прокат в виде квадратных, прямоугольных и других профильных труб, или замкнутые гнутосварные профили, как их еще называ ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: