Пресечено нецелевое использование земельного участка в ТиНАО

Статья от компании Госинспекция по недвижимости
Дата размещения: 29 августа 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Устранено нарушение земельного законодательства на территории поселения Краснопахорское, в деревне Софьино.

На земельном участке, оформленном в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, несанкционированно были возведены три строения общей площадью порядка 300 кв.м. В незаконных постройках функционировал магазин, предприятие общественного питания – кафе, осуществлялась торговая и складская деятельность.

Объекты возведены без разрешительной документации, земельный участок для целей строительства торговых объектов не предоставлялся, территория использовалась не по целевому назначению, с нарушением ее разрешенного использования. Нарушены требования земельного и градостроительного законодательства.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский подчеркнул, что на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства не допускается размещение торговых объектов. Земельные участки с таким функциональным назначением предполагают размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры, производство сельскохозяйственной продукции, размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений, содержание сельскохозяйственных животных, выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур.

         Вопрос о признании объектов самостроем и их сносе был рассмотрен в судебном порядке. Суд обязал владельца самостроя демонтировать незаконные постройки.

В настоящее время демонтажные работы завершены, земельный участок освобожден и используется без нарушений.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск