Покраска деревянного пола

Статья от компании OOO Реммерс
Дата размещения: 21 мая 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Выбор правильного финишного покрытия и средств по уходу, помогает не только усилить эти качества, но и придать древесине новые – устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, цвет ценных пород. Поговорим сегодня о популярных материалах для деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У материалов на основе масел и восков с каждым годом становится все больше поклонников и это неудивительно – обработанная такими составами древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

 

В основе защитного средства Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетний опыт Remmers в области защиты и отделки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой, потолочной обшивки и мебели. При нанесении Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность, и износостойкость. Экономичность средства, еще один веский аргумент в пользу выбора масла – на один слой расходуется от 10 до 50 мл/кв.м в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Самым популярным средством для покрытия деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.  

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак. Лак прост в применении – наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность использования для покрытия детских игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО-маркировку «Голубой ангел», поэтому его можно использовать даже в детских комнатах.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей – мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью – деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания – влагостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter/Аква Х480-Хиата в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет (“поджигает”) рисунок древесины. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак не допускается. 

Как придать желаемый оттенок маслу или лаку?

Основная задача лака — это защита от внешних воздействий и рассыхания. Если же хочется придать полу цвет, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную подложку.

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь создана на основе натуральных компонентов: льняное масло, пчелиный воск, древесная смола. Этот материал, по вашему желанию, может быть заколерован в различные цвета и является системным продуктом к покрытию Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл, а также рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак, при этом обязательно нужно разбавить Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь на 25% водой. Этот продукт можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стенах или потолочной обшивке.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Правильно красим деревянный пол
     Перед покраской деревянного пола рабочую поверхность необходимо должным образом подготовить. Для начала нужно все внимательно осмотреть на предмет торчащих шляпок гвоздей, ...
Читать полностью

Покраска домов из бруса
Стены есть, что дальше? Итак, деревянный дом из бруса возведен, стены, кровля, окна и двери смонтированы, септик вкопан в землю, наружная канализация проведена. Что дальше?  Конечно, напра ...
Читать полностью

Европейский ламинат Haro
Ламинат немецкого производства Haro представляет собой высококачественный и экологически безопасный материал, который прекрасно зарекомендовал себя на европейском рынке. Данный тип напольного покры ...
Читать полностью

Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования
Важным этапом в развитии лакокрасочной промышленности стало появление порошковых красок. И сегодня метод порошковой окраски становится все более популярным. Он применяется в различных отр ...
Читать полностью

Зачем менять заводские диски на авто?
Стремление улучшить свой автомобиль для повышения его ходовых и эстетических качеств присуще каждому владельцу машины. Чаще всего серьезной переработке подвергают колесные диски автомобиля — ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск