Пожарная безопасность для дома и своих близких - что входит в минимальный домашний набор средств защиты

Статья от компании Пожарный магазин
Дата размещения: 07 мая 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Наличие средств защиты в квартире или доме таких как огнетушитель, противогаз, самоспасатель, защитный плащ может помочь при возникновении экстремальной ситуации при пожаре в жилище. Конечно, есть такие ситуации, при которых не достаточны имеющиеся средства защиты от задымления, до приезда сотрудников МЧС, но и они могут помочь предостеречь вас и ваших близких, детей, пожилых людей заранее. Если правильно воспользоваться подручными огнетушителями, можно уберечь свой дом и квартиру от крупных катастроф, больших пожаров, прежде чем сообщить о пожаре МЧС.

Давайте рассмотрим ключевые элементы первичных пожарных средств домашней безопасности и кратко поясним несколько фактов, связанных с каждым из них.

Огнетушители домой

Подобрать огнетушители домой совсем не сложно, нужно просто знать, что находиться внутри баллоны, и что вы будете тушить при возгорании.

Если электрика, то выбор падает на углекислотные огнетушители, которые не повредят ваши электроприборы, иначе придется их просто выбросить. В квартиру рекомендуется приобретать углекислотный огнетушитель. Он безопаснее при применении для дыхательных путей человека, а также исключает такие последствия, как остаточное загрязнение, что случается при применении порошкового огнетушителя.

При тушении возгораний тлеющих предметов, а это бумага, дерево, нужен порошковый огнетушитель, который покроет слоем горящий предмет и не даст ему разгореться.

Самоспасатели

Как правило при пожаре гибнут больше не от огня, а как правило от воздействия дыма, поэтому лучшее средство защиты от дыма – самоспасатели. Не заменимое средство для эвакуации из квартиры, офиса, дома.

Конструкция самоспасателя похожа на капюшон, который надевается на голову, закрывает маской лицо и имеет специальный респиратор для очищения воздуха. Самоспасатели выпускают не только для взрослых, но и специально для детей, пожилых людей.

Противогазы

Дети среднего и старшего школьного возрастов эту работу могут производить самостоятельно. Подбираются противогазы таким же способом, как и противогаз ГП-7 для взрослых. Измеряют горизонтальный и вертикальный обхваты головы мерительной сантиметровой лентой, округляя значения до 5 мм. Горизонтальный обхват - размер головы по замкнутой линии, проходящей через надбровные дуги и наиболее выступающую часть затылка. Вертикальный - размер головы по замкнутой линии, проходящей через подбородок, щеки и макушку.

По сумме двух измерений, используя таблицы, определяется типоразмер лицевой части: рост маски и положение (номера) упоров лямок наголовника. Номера упоров лямок в таблицах указаны в последовательности. Первая цифра - номер упора лобной лямки, вторая - височных и третья - щечных.

Следует отметить, что конструкция маски и наголовника лицевой части МД-4 позволяет при подборе противогазов варьировать пограничными для каждого роста типоразмерами.

При самостоятельном надевании противогаза дети школьного возраста должны с получением команды затаить дыхание и закрыть глаза, затем надеть лицевую часть и, убедившись в правильности ее надевания, сделать глубокий выдох, открыть глаза и возобновить дыхание.

Звуковые сирены

Возможно установить пожарные сирены о пожаре. Это системы, которые имеют звуковое предупреждение, позволяющее вам быстрее и правильнее реагировать, типа: "Произошло возгорания". Надо, кстати, учитывать, что в некоторых местах могут запрещать использование сирены, которая может сильно беспокоить окружающих. Хорошая сирена имеет функцию отключения по времени, например, через 15 минут, на случай того, что система не сможет это сделать самостоятельно.

Имея минимальный набор дома средств защиты, вы будете спокойны за своих жизнь родственников, а так же убережете свой дом.

Подробнее смотрите на нашем сайте http://www.unfire01.ru





КОНТАКТЫ КОМПАНИИ


Похожие статьи
Средства защиты 3M и Walcom
Средства защиты 3M и Walcom Защита органов слуха и дыхания 3М предлагает полный набор средств индивидуальной защиты для всех видов окрасочных работ: сварке, шлифовке, покраске и т.д. ...
Читать полностью

Расчет рисков для производственных зднаний, наружных технологических установок и территории промышленных предприятий
Количественной мерой уровня пожарной опасности промышленных предприятий является риск гибели людей при пожарах, в том числе:     * риск гибели персонала предприятия;  &nb ...
Читать полностью

Обеспечение пожарной безопасности электроустановок
Сегодня вопрос пожарной безопасности электроустановок актуален как никогда. По данным статистики, в разных регионах России количество пожаров увеличивается с пугающей скоростью. В частности, ...
Читать полностью

Каждый предприниматель до 1 мая 2010 года должен в обязательном порядке подать декларацию пожарной безопасности.
В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Закона) и приказом МЧС РФ от 24.02.2009 № 91 ...
Читать полностью

Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» на линейные объекты капитального строительства
в текстовой части а) описание системы обеспечения пожарной безопасности линейного объекта и обеспечивающих его функционирование зданий, строений и сооружений, проектируемых в составе лине ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: