Пленочный теплый пол и термопленка: вопросы и ответы

Статья от компании Теплый дом (Екатеринбург)
Дата размещения: 18 декабря 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

При монтаже термопленки для пленочного теплого пола под плитку вы рекомендуете использовать монтажную сетку, зачем?

 

Ответ: Даже на строительных рынках не все продавцы знают, что такое термопленка и пленочный теплый пол, как это выглядит и, тем более, как ее правильно использовать. На сетке все плитки связаны с первичной бетонной стяжкой и взаимосвязаны между собой, что исключает возможность перемещения плитки по термопленке и выпадения единичных плиток.

 

Если нужен пленочный теплый пол, то какую сетку выбрать?

 

Ответ: Сетка бывает разная — металлическая и из стекловолокна, а также с разной величиной ячеек. Для систем инфракрасного обогрева рекомендуется использовать сетку из стекловолокна. При использовании металлической сетки в теплом поле возможно короткое замыкание.

 


После укладки пленочного теплого пола у нас остались отрезанные куски от термопленки, можно ли их использовать и как?

 

Ответ: Отрезанные модули от термопленки можно соединить последовательно в одну полосу и использовать, как временный обогрев, например под ковриком.

 


Какую температуру вы рекомендуете устанавливать на пленочном теплом полу и в комнате для комфортного обогрева помещения?

 

Ответ: Желаемая температура в комнате и на полу устанавливается терморегулятором, рекомендуемая температура 20—21 С для комнаты и 24—26 С для пола.

 

Можно ли устанавливать термопленку на потолке?

 

Ответ: Можно, так как термопленка представляет собой систему обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения. Тепловые лучи (инфракрасное излучение) распространяются прямолинейно и не поглощаются воздухом. Это дает возможность направлять их непосредственно на человека или обогреваемые предметы, не нагревая впустую весь объем помещения. Нагретый пол и предметы, в свою очередь, отдают тепло воздуху и человеку, создавая мягкий комфортный обогрев. При этом инфракрасное излучение можно направлять не на всю площадь помещения, а только туда, где работают люди, то есть организовать избирательный зональный обогрев.

 

Можно ли использовать термопленку пленочного теплого пола во влажных помещениях?

 

Ответ: Да, такая система очень часто используется в ванных, душевых, местах выезда из гаража и пр. Основа термопленки—полиестеровая пленка, которая обладает такими свойствами, как водонепроницаемость и прочность. Главное—это тщательно заизолировать места отреза медной фольги и контакты. Для электрической и гидроизоляции используются битум, силикон и т. д.

 


В комнате, где мы собираемся положить пленочный теплый пол, невозможно расстелить термопленку по всей длине, так как имеется препятствие. Как выйти из этого положения?

 

Ответ: Для этого необходимо использовать сегменты термопленки меньшей длины и соединить их последовательно проводом в одну полосу, то есть обойти препятствие проводом.

 

Вы пишете, что ваш пленочный теплый пол надежен, в чем заключается надежность пола?

 

Ответ: Во-первых, соединение сегментов термопленки у нас параллельное, то есть при выходе из строя одного сегмента, все остальные продолжают работать. Во-вторых, каждый сегмент состоит в свою очередь из множества параллельно подключенных полосок. Так что в случае механического повреждения система пленочного теплого пола продолжает работать (за исключением непосредственно поврежденных сегментов и полос).

 

Может ли выполнить монтаж пленочого теплого пола человек без специальной подготовки?

 

Ответ: Монтаж данной системы может выполнить любой человек, внимательно прочитавший инструкцию. Подключение системы пленочного теплого пола к питанию от электрической сети должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником.

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Инфракрасный обогрев - пленочный теплый пол
Инфракрасный теплый пол - сверхтонкая (0.4мм) полимерную пленка, излучающая инфракрасные лучи со своей поверхности. Нагревательным элементом являются черные графитовые полосы, на которые по медно-с ...
Читать полностью

Виды теплых полов
Наряду с центральным или автономным отоплением как в частных домах, так и в квартирах часто используется система «теплый пол». Первоначально ее стали применять в местах, где плохо греют ...
Читать полностью

ПЛЭН - вопросы и ответы
Строительный портал представляет: пленочный электронагреватель ПЛЭН в вопросах и ответах
Как расшифровывается название ПЛЭН? ПЛЭН - Пленочный лучистый электронагреватель. А почему ПЛЭН размещается на потолок, ведь тепло поднимается вверх? На самом деле тепло не поднимаетс ...
Читать полностью

Что такое саморегулирующийся инфракрасный теплый пол?
О пленочных инфракрасных теплых полах написано уже немало, в том числе и на нашем портале. Известно, что пленочный пол работает вместе с терморегулятором, который поддерживает нужную температуру, в ...
Читать полностью

Инфракрасный пленочный теплый пол - вопросы и ответы
Практические вопросы для тех, кто выбирает теплый пол
В прошлой публикации мы рассмотрели практические вопросы про системы потолочного инфракрасного отопления ПЛЭН и Зебра - см. здесь. Сегодня продолжаем тему вопросов и ответов, на очереди инфра ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: