ПЕНЕТРОН – от подвала до плотины

Статья от компании Компания "Теплострой"
Дата размещения: 08 ноября 2007
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Термин «гидроизоляция» для непрофессионалов строительного дела часто загадочен, а для профессионалов напоминает о многочисленных проблемах. Как правило, о проблемах гидроизоляции вспоминают, когда здание или сооружение уже построено. 

Для всех гидроизоляция бетонных сооружений, а проще говоря, защита всего, что построено из бетона от проникновения воды, мягко говоря, актуальная тема. Подвалы, гаражи, хранилища, плотины, насосные станции, фундаменты и прочие «промокаемые», несмотря на специальную подготовку, сооружения доставляют множество неприятностей и частному владельцу, и крупному строителю и эксплуатанту.

Вода и агрессивные жидкости разрушают бетон, и особенно наглядно разрушительные процессы проявляются при эксплуатации заглубленных и полузаглубленных, находящихся в условиях постоянного контакта с водой бетонных и железобетонных инженерных конструкций. В гидротехнических сооружениях, таких как плотины, аэротенки, фильтры-отстойники и.т.д. глубина коррозии бетона, которая сопровождается потерей прочности и водонепроницаемости, за период эксплуатации 25-30 лет может достигать 30-40 см, а в некоторых случаях и более 1 м.

Простое и очень эффективное решение всех проблем, связанных с полной защитой бетона – использование Системы материалов проникающей гидроизоляции ПЕНЕТРОН, в которую входят шесть материалов, каждый из которых предназначен для решения определенных проблем в области гидроизоляции бетона. В исходном виде эти материалы представляют собой сухие смеси, по внешнему виду напоминающие цемент.

После перемешивания с водой материал ПЕНЕТРОН кистями наносится на влажную поверхность бетона. Под действием осмотических и капиллярных сил, которые создаются во влажном бетоне, частицы цемента и химически активной части проникают в структуру бетона, образуя в нем нерастворимые соединения в виде игловидных кристаллов.

Кристаллические образования ПЕНЕТРОНА заполняют пустоты, микротрещины, поры бетона, препятствуют проникновению влаги, но не мешают бетону «дышать» - сохраняя его паропроницаемость. Чем выше влажность бетона, тем быстрее и глубже проникнет ПЕНЕТРОН – на глубину до 90 см.

Использование ПЕНЕТРОНА не требует осушение конструкции, проведение земляных работ по доступу к требующей ремонта конструкции. Все гидроизоляционные работы можно производить изнутри. ПЕНЕТРОН повышает стойкость бетона к агрессивным жидкостям – кислоты, щелочи, соли, нефтепродукты. Один раз обработав подвал или плотину материалами системы, вы навсегда избавляетесь от необходимости решать проблему гидроизоляции.

При соблюдении технологии применения дается пожизненная гарантия на водонепроницаемые свойства бетонной конструкции. Система материалов ПЕНЕТРОН является наиболее эффективной гидроизоляцией, способной повысить класс водонепроницаемости бетона до W20; обработанный бетон повышает свою морозостойкость (не менее 400 циклов).

Все материалы, входящие в систему ПЕНЕТРОН, на 100% совместимы с бетоном и имеют все необходимые сертификаты, в том числе сертификат соответствия стандарту качества ИСО-9002 и гигиенический сертификат на применение материалов в контакте с питьевой водой № 77.ФЦ.29.573.П.000200.06.01.

Разработаны ТУ и технический регламент производства работ. ПЕНЕТРОН применяется такими заказчиками, как Уралэлектромедь, Свердловэнерго, Тюменьэнерго, Водоканал, ВСМПО, УралАвстроИнвест, Профилекс, СМУ-3, АСЦ Правобережный и др. Эффективность материалов проверили на своих гаражах, подвалах и колодцах тысячи граждан России.





КОНТАКТЫ КОМПАНИИ


Похожие статьи
Система материалов Пенетрон, гидроизоляция бетона
Cистема из шести материалов, применяемых для гидроизоляции сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций...
Система материалов Пенетрон – общее название системы из шести материалов, применяемых для гидроизоляции сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций: «Пенетрон» ...
Читать полностью

Проникающая гидроизоляция Пенетрон
Проникающая гидроизоляция – это один из видов гидроизоляции. Используют ее при обработке бетонных, железобетонных и других конструкций. Главная особенность заключается в принципе действия: на ...
Читать полностью

В чем отличие гидроизоляционной добавки в бетон с эффектом самозалечивания трещин
Преимущества гидроизоляционной добавки в бетон с эффектом самозалечивания трещин с раскрытием 0,4 мм. Самозалечивание трещин в бетоне – это процесс многократного заполнения нерастворимым ...
Читать полностью

Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом (канадская технология)
Настоящий Свод правил распространяется на проектирование и строительство одноквартирных и блокированных жилых домов высокой энергоэффективности (по СНиП 31-02) со стенами каркасно-обшивной конструк ...
Читать полностью

Материалы Пенетрон: вопросы и ответы
Как пользоваться изоляцией Пенетрон? где применяется Пенетрон?... Отвечают эксперты
Можно ли провести обработку материалом Пенетрон фундамента подвала при температуре в подвале около +5-+8, а снаружи -15 - -20? Применение материалов системы Пенетрон допускается при постоянной ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: