«Партнёрские ценности и привилегии»: как не ошибиться в выборе производителя оконных систем

Статья от компании ПРОПЛЕКС
Дата размещения: 04 февраля 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Оконные компании, которые только-только выходят на рынок, планируют смену поставщика или расширение ассортимента, часто сомневаются – какого производителя профиля выбрать? Небольшие компании нередко предлагают более выгодные условия и скидки, но после первой же рекламации от недовольного заказчика цена теряет свой вес. Крупные компании не могут экономить на материалах и рисковать качеством, но у них есть возможность предложить другие условия. Что же важно на самом деле?

1. Известность бренда.

Сотрудничество с известными брендами гарантирует стабильно высокое качество продукции и значительное сокращение затрат на продвижение. Кроме того, узнаваемость названия компании и торговой марки продукции значительно повышает ценность продукта в глазах конечного потребителя, за который он готов платить больше. Выгодный поставщик – это тот, кто занимается формированием востребованности продукции и стимулирует потребительский спрос, тем самым обеспечивая рост продаж партнёров. По данным маркетинговых исследований, в пятёрку самых востребованных и лидирующих оконных брендов входят оконные системы PROPLEX.

2. Возможность комплексных поставок.

Лучше выбирать компанию с полной ассортиментной матрицей – от профиля до монтажной пены, от армира до фурнитуры, с современным оборудованием и собственными инновационными технологиями. Это гарантирует партнёрам комплексный подход, высокое качество продукции по разумной цене, поскольку чем больше участников производства, тем выше себестоимость. Так, например, ламинирование собственными силами очень затратно из-за необходимости покупки дорогостоящего оборудования и его обслуживания, обучения персонала, расходов на логистику, переупаковку. Поставка цветного профиля вместе с другими компонентами и материалами снижает стоимость конечного продукта на 30% и исключает вероятность брака. Качество фурнитуры и других комплектующих не менее важно для долговечности конструкций.

3. Адаптация к российским климатическим условиям.

От этого зависит надёжность и долговечность конечной продукции в российских условиях эксплуатации. Так, например, сегодня при производстве используют особые полимерные материалы, которые повышают морозостойкость и сохранение тепла. Другие добавки защищают от огня и пожелтения. Европейский климат (как и европейские технологии производства) отличается от российского, поэтому не учитывать условия эксплуатации окон при производстве неправильно.      

4. Экологичность.

Многие покупатели, в том числе крупные корпоративные, уделяют особое внимание этому параметру. Обратите внимание на отсутствие вредных веществ в рецептуре смесей – например, свинца. Безопасность для здоровья и окружающей среды ПФХ-профилей должна быть подтверждена соответствующими сертификатами. Кроме этого, экологически безопасные материалы входят в каталог GREEN BOOK, который является ориентиром в отношении выбора экологических материалов. Подтверждением факта, что продукция безопасная для здоровья и окружающей среды, может быть экологический аудит и сертификация EcoMaterial  Green.

5. Гарантии качества.

В договоре должны оговариваться минимальное количество рекламаций и гарантии замены при обнаружении брака. Это особенно важно в случае сложных профилей – например, ламинированных или изготовленных по индивидуальным заказам.

6. Логистика.

Наличие региональных складов, прямых поставок и оперативной доставки обеспечит оперативную доступность необходимых систем и комплектующих, а также снижение себестоимости конечной продукции.

7. Партнёрский маркетинг.

Отсутствие уникальных преимуществ продукции или сервиса рано или поздно приводит к демпингу между основными игроками отрасли. Рынок нуждается в особом подходе компаний-поставщиков к оказываемому сервису.  По мнению Наталии Красновой, директора по маркетингу компании PROPLEX, популярные ранее программы, которые базируются на пропорциональном разделении расходов используемой рекламной площади между логотипами системодателя и партнёра-производителя СПК, устарели и неэффективны.   

«Мы заинтересованы в качественном продвижении нашей продукции, поэтому помогаем партнёрам сделать коммуникацию с потребителем максимально эффективной. Шаблонными методами и совместными устаревшими программами продвижения этого невозможно добиться. Мы практикуем индивидуальное маркетинговое сопровождение продаж партнёров. В каждом конкретном случае, отталкиваясь от целей партнёра, особенностей его целевой аудитории и существующих сложностей, мы предлагаем разные маркетинговые решения. Таким образом, наша компания берёт маркетинговую функцию на аутсорсинг: проводит аудит существующих рекламных кампаний и отчётов агентств, даёт рекомендации по каналам продвижения, разрабатывает и проводит рекламные кампании, помогает в создании акций и их визуального сопровождения и многое другое», – делится Наталия Краснова.

«В нашей практике были кейсы неэффективного использования рекламного бюджета, перераспределение которого помогло сэкономить 30% на маркетинговых затратах при росте результативности. Были случаи, когда наши партнёры вообще не занимались рекламой, т.к. не имели соответствующих специалистов. Самая распространённая проблема, с которой мы сталкиваемся, это преимущественное использование устаревших и низкоэффективных каналов продвижения, таких как ТВ, радио, наружная реклама и другое. По причине отсутствия компетентных специалистов в области интернет-рекламы, этим каналам уделяется недостаточно внимания, несмотря на огромные возможности и прозрачность эффективности, например, контекстной и таргетированной рекламы.

Зачастую наши партнёры измеряют эффективность их рекламы по ощущениям и не анализируют ROMI (показатели возврата маркетинговых инвестиций) по различным рекламным каналам. К сожалению, сталкивались мы и с прямым обманом наших партнёров, который выявляли, проводя аудит отчётов рекламных агентств, доходило до трёхкратного завышения реальной стоимости коммуникации с клиентом. Помогая партнёрам в маркетинговых вопросах, мы добиваемся роста эффективности их продвижения и экономии бюджетов. Скидку может дать каждый поставщик, а помочь в решении проблем и усилить партнёра маркетинговым сопровождением пока можем только мы. Видим в данном сервисе пользу и продолжим его совершенствовать», – рассказывает Наталия Краснова.   

Таким образом, в выстраивании партнёрской сети всё более актуальной становится непосредственная помощь в продажах, а формирование базовых ценностей, таких как цена, отсрочка, отсутствие брака и т.д., уходит на второй план. Поэтому, прежде чем принимать решение о выборе поставщика, не лишним будет провести сравнение не только прайс-листа, а и предоставляемого сервиса, который, возможно, окажется значительно ценнее.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Уничтожение документов с предоставлением акта об утилизации
У Вас скопилось огромное множество документов, ценных и не очень, а вы не знаете, что с ними теперь делать? Тогда читайте внимательно, эта информация будет вам интересна. Уничтожение док ...
Читать полностью

Немного о негативных сторонах монтажа оконных блоков.
Строительный рынок предлагает широкий выбор качественных окон из ПВХ, алюминия и дерева. Имеется немало фирм готовых по первому зову взяться за решение Ваших проблем по замене окна.     ...
Читать полностью

Как определяется цена евроокон?
Покупая окна, большинство потребителей хочет совершить выгодное для себя приобретение и в своем выборе ориентируется на стоимость изделия. Это вполне закономерно, ведь из множества предложений можн ...
Читать полностью

Новые требования к оконной фурнитуре с 2014 года
В России вступили в силу новые требования к оконной фурнитуре С 1 января 2014 года в РФ вступили в силу два новых ГОСТа, разработанных Ассоциацией продавцов и производителей оконной и две ...
Читать полностью

Уничтожение документов по правилам
Рано или поздно с этим вопросом столкнется каждый руководитель. Уничтожение документов — неотъемлемая часть работы любой организации. Чтобы провести процедуру грамотно, по букве закона, ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: