Новая квартира - ремонт и двери для ванной комнаты

Дата размещения: 04 июля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Покупая новую квартиру от застройщика мы, как правило, получаем черновой вариант, где нет пока ничего, что нужно для жизни. Более удобной и выгодной может стать так называемая улучшенная черновая отделка. Еще лучше - готовая квартира с ремонтом от строителей.

Не будем сейчас обсуждать недостатки второго и третьего варианта, об «особенностях» ремонтов от застройщика мы уже писали. То же можно сказать и про улучшенную отделку. Например, в ней, скорее всего, не будет предусмотрено никакой звукоизоляции полов и стен, а откосы у окон наверняка придется переделывать, чтобы обеспечить в комнате нужное тепло.

То есть черновая отделка, хотя и предполагает большие вложения на этапе ремонта, но позволяет сделать квартиру такой, какой она и должна быть - теплой, тихой, комфортной.

В любом случае новая квартира потребует ремонта. Если даже он сейчас есть от строителей, то ремонтировать все равно придется, но только позже, через пару-тройку лет.

Этапы ремонта новой квартиры

Выполняя ремонт в новой квартире, мы проходим несколько этапов. Сначала приводим  в порядок полы и стены (заливка, штукатурка, штробление и прокладка проводов-розеток и т.п.) , готовя их под финишную отделку.

Одновременно (а можно и раньше) делаем санузлы - туалет и ванную комнату. Потом беремся за потолки - они будут штукатурные (если плита ровная или это сплошная заливка), натяжные, гипсокартонные или навесные.   

После этого начинаем финишную отделку стен и полов. На стены, чаще всего, клеят обои.  На полы - ламинат или линолеум.

И вот, когда все это уже сделано, приступаем к дверям. Мы сейчас говорим о дверях внутри квартиры, т.к. входные двери, очевидно, нужно установить (или заменить) в начале «грязных» работ.

Переходим к дверям

Конечно, выбирать двери можно еще и до оформления сделки купли-продажи квартиры. Точнее, это нужно делать, так сказать, на этапе разработки дизайн-проекта (или хотя бы какого-то умозрительного моделирования будущего дизайна своей квартиры). Однако, покупать и устанавливать межкомнатные двери лучше в конце.

Двери можно купить одинаковые на всю квартиру - в комнаты, хозяйственные помещения, санузлы выбирать одну и ту же модель. Этот путь особенно оправдан в случае, когда в квартире один большой коридор или холл, куда и выходят все помещения.

Но можно покупать двери и не одинаковые. Отдельное внимание стоит обратить на двери для ванной комнаты. Не только потому, что существует большое количество специальных моделей для ванных или туалетов (зайдите в более-менее большой интернет-магазин, чтобы просто ознакомиться с вариантами).

Но и потому, что ванная в квартире является особенным помещением, что нужно учитывать и при установке дверей.

Говоря об особенностях ванной, мы отмечаем не только ее назначение и насыщенность сантехническим оборудованием. Для дверей более важным являются условия эксплуатации - а здесь это высокая влажность и тепло. Если ванная маленькая по размерам, то эти факторы еще более усиливаются, т.к. вода от душа вполне может попадать на саму дверь.

В силу подобных условий двери иногда здесь делают специальные, например, из стекла. Но и в том случае, когда мы покупаем обычные двери одной марки на всю квартиру, эти особенности тоже стоит иметь ввиду.

двери для ваннойДвери для ванной - не очень известные моменты

Совет: при установке обычной «неспециальной» двери посмотрите на верхнее и нижнее ребро дверного полотна. Как правило, оно представляет собой ничем не покрытый слой древесной плиты. Со временем во влажных условиях это место может разбухнуть и покорежиться. Чтобы этого избежать, можно покрыть эту часть чем-то защищающим от влаги (покрасить, покрыть лаком, замазать герметиком или клеем ПВА).

Кстати, насчет герметика - бывают советы покрывать герметиком торцы дверного полотна, торцы наличников и щели между ними. Имейте ввиду, что сантехнический герметик, даже бесцветный, образует на поверхности пленку, которая со временем может отслаиваться, покрываться грязью и вообще будет портить внешний вид. 

Есть еще моменты, которые стоит учесть. Так, размеры дверного проема в ванную комнату, вероятно, будут отличаться от дверных проемов в комнаты и кухню. При стандартной ширине дверного полотна в комнату в 80 см, для ванной и туалетов используются (хотя и не всегда) двери более узкие - шириной 60 или 70 см.

Часто двери в ванную выбирают не глухие, а с большим стеклом (непрозрачным). Это решает несколько задач - во-первых, уменьшается площадь, подверженная влаге. Во-вторых, обеспечивает попадание света в ванную комнату, даже если не включено электричество, это может быть удобно.

Но выбирая двери со стеклом учитывайте, кто и как будет в вашей квартире проживать. Если у вас есть или планируются маленькие и веселые дети, то очень вероятно, что стекло впоследствии будет разбито.

Ну и еще одно - бывает, что ремонт в новой квартире затягивается на долгие месяцы и даже годы. Просто потому, что денег нет. Ну, то есть они были при покупке, но потом куда-то быстро делись. В результате оказывается, что двери установить уже не на что. Это не должно стать для вас большой проблемой и драмой.

Поставьте для начала двери в туалет и ванную. А потом, по мере возможности, уже все остальные. Если пойдете этим путем, выбирайте такие модели, которые достаточно распространены, чтобы со временем весь комплект дверей сделать в одном стиле.







Похожие статьи
Обновляем ванную. Дешево и оперативно
Приятный внешний вид ванной комнаты — не роскошь. Ведь только хорошее эстетическое оформление этого помещенияможет обеспечить отличное утреннее настроение, а также вечернее умиротворени ...
Читать полностью

Как и где купить недорогую мебель для ванной
Выбор мебели для ванной нельзя назвать очень сложной задачей, но чтобы купить что-то действительно стоящее, надо знать пару правил. Мы расскажем, как, а самое главное где продается недорогая ...
Читать полностью

Входные и межкомнатные двери: возможны нюансы
По мнению строителей, установить межкомнатные двери даже проще, чем собрать корпусную мебель: отмеряй да устанавливай. Но на практике, как водится, возникают проблемы, о которых лучше осведомиться ...
Читать полностью

С чего начать ремонт в ванной комнате
При проведении ремонта ванной комнаты, Вам следует помнить, что здесь соблюдение всех этапов ремонта является очень важным, так как ванна достаточно сложное помещение Обязательным считается изначал ...
Читать полностью

Ремонт ванной комнаты с нуля
Ремонтные работы в ванной комнате требуют продуманных и кропотливых действий. Это связано с тем, что в отличие от других помещений квартиры она представляет собой служебное помещение с непосредстве ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: