Новая бесшовная напыляемая гидроизоляция

Дата размещения: 17 января 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Вспомните, какой ужас охватил вас, когда весной на даче вы захотели достать из погреба с любовью заготовленные по осени соленья, а вместо полок увидели мутную воду, подступающую к самому полу ! Или, открыв подземный гараж, чтобы поставить туда свой автомобиль вы поняли, что припарковать в нем можно только… катер!

Сколько труда пропало, сколько надежд не сбылось… А все могло быть иначе, если заранее позаботиться о гидроизоляции. Если уж затопленный подвал в коттедже - это проблема, то можно себе представить, какие потери несут строительные организации, которые прокладывая тоннели и подземные паркинги, "забывают" о гидроизоляции.

Например, в Москве уже все знают про Волоколамский тоннель, который несколько раз закрывали зимой 2014 и 2015. Предположительно, что это происходит из-за неправильной гидроизоляции при строительстве. А строители кивают на проектировщиков. Словом, кто виноват до сих пор неизвестно.

Исправлять же такие ошибки - дороже и сложнее, чем сделать правильную гидроизоляцию с самого начала. Для подобных сооружений характерна большая площадь, а значит велика и вероятность проникновения воды: ведь это тысячи, десятки тысячь квадратных метров.

Применительно к подземной гидроизоляции старые технологии нанесения защитного слоя с применением рулонных гидроизоляционных материалов имеют существенные недостатки: большое количество швов, протяженность которых иногда составляет километры! Сложность качественно обработать места примыканий. К тому же рулонкой удобно работать только на горизонтальных поверхностях, Да и горелками пользоваться в плохо вентилируемых подземных помещениях и опасно, и тяжело.

Только монолитное бесшовное полотно по всей площади основания может обеспечить качество работы. Для этого нужны новые технологии, современные материалы. Уже несколько лет, как в России начали применять для этой цели битумно-полимерную эмульсию на водной основе. Этот материал в нашей стране больше известен, как жидкая резина. Для его укладки требуется специальное оборудование, которое позволяет сделать бесшовную напыляемую гидроизоляцию.

Нагрев эмульсии не требуется, она наносится холодной. Не нужны и растворители для разжижения, что делает этот материал экологически безопасным. Простая технология нанесения позволяет покрывать поверхности с абсолютно любым рельефом, избегая при этом образования пустот под изолирующим слоем. Скорость, с которой адгезирует этот материал дает возможность наносить его не только на горизонтальные поверхности, но и на стены и даже на потолки.

Этот материал позволяет качественно выполнить гидроизоляцию подземных сооружений за короткий срок и малыми силами. Будь то фундаментные стены, подземная парковка или тоннель. Бригада из 4-х человек сделает гидроизоляцию на площади до 1200м2 всего за 10...12 часов. Пленка из жидкой резины практически сразу переходит из жидкого состояния в твердое и образует надежное покрытие с прекрасной адгезией к основанию.

Количество приверженцев этого способа гидроизоляции увеличивается из года в год, т.к. жидкая резина - наиболее технологичный и, наверное, самый перспективный способ для проведения работ, особенно для подземной гидроизоляции, как небольших сооружений, так и в масштабном строительстве.

;

В интернет-магазине
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические... ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция проводится с составами, предназначенными для объемной гидроизоляции водопроницаемого пористого материала, принцип действия которых основан на проникновении в пористую стру ...
Читать полностью

Гидроизоляция Аквастоп
Специальная система Гидроизоляция Аквастоп (aquastopp) Гидроизоляция с внутренней стороны сооружения: - наносится в условиях поступления воды под давлением, позволяет ликвидировать прорывы в ...
Читать полностью

Виды материалов для гидроизоляции
Бронирующая гидроизоляция К группе бронирующей гидроизоляции относятся материалы, предназначенные для изготовления высокопрочных водонепроницаемых бетонных, железобетонных конструкций (изделий) ...
Читать полностью

Гидроизоляция пола
Гидроизоляция пола - эффективные меры по защите любого помещения от влаги, а также воды. Гидроизоляция пола – это комплекс мероприятий по защите конструкций здания от воздействия на них в ...
Читать полностью

Кровельные гидроизоляционные материалы Изофлекс
Производитель кровельной гидроизоляции завод "Изофлекс" (входит в международную ассоциацию по гидроизоляции) и ООО "Корда" представляют битумно-полимерный гидроизоляционный материа ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: