Невидимые люки под плитку

Дата размещения: 13 марта 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Хороший ремонт в ванной или туалете практически всегда предполагает укладывание плитки, как на стены, так и на пол. Сегодня это, можно сказать, стандарт евроремонта.

Особенностью этих помещений является то, что в стенах обязательно имеются ниши – для кранов, водосчетчиков, доступа к канализационным отверстиям и т.п. Заделать их плиткой «намертво» было бы неразумно. Ведь в будущем обязательно понадобится доступ к этим местам. Поэтому используются специальные люки с открывающимися дверцами.

До недавнего времени повсеместно при ремонте применялись металлические люки, которые довольно удобно интегрируются в стену и, в принципе, смотрятся вполне гармонично. Результат применения таких люков можно увидеть на фото.

Люки под плитку люки под плитку


Однако, сегодня на рынке появилось предложение получше. Это невидимые люки под плитку, люки - невидимки. Речь, конечно, не идет о чем-то вроде шапки- невидимки.

Дело в том, что невидимые люки устраивают так, что на стене, оформленной плиткой, мы видим именно плитку, а не металлический люк.

Люки невидимки присутствуют под плиткой, причем они незаметны даже вблизи. Плитка покрывает стену и конструкцию люка, а швы заделываются специальным образом. В результате облицовка и сам люк стыкуются один в один, создавая полное впечатление единой монолитной поверхности. При этом остается возможность открывания люка и доступа к тому же водосчетчику для снятия показаний.

Примером люков невидимок является производство московской компании «Практика», которая предлагает оригинальные невидимые люки под плитку как для стен, так и для пола.

Обратите внимание на этот кадр из видеоролика компании – работы еще не закончены, но уже сейчас большой люк на стене из плитки практически незаметен.

Невидимые люки под плитку


Ниже приведены видеролики, поясняющие особенности монтжа этих люков-невидимок.




Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Чугунные люки в наружных коммуникациях
Если приглядеться к асфальтовым улицам большого города, то можно увидеть такую вроде бы неяркую, не бросающуюся и даже «приевшуюся» деталь уличной обстановки, как канализационный люк. Т ...
Читать полностью

Противопожарные люки
Люк противопожарный - вид противопожарной преграды, по конструкции схожий с противопожарной дверью, устанавливаемый в проемы малых размеров. Противопожарные люки устанавливаются:  &n ...
Читать полностью

Крышки колодцев
Крышки для колодцев повсеместно пользуются большим спросом у людей. И в этом нет ничего удивительного, потому что данные изделия играют важную роль в жизнеобеспечении практически каждого населенног ...
Читать полностью

Система естественного дымоудаления. Электропривод дымоудаления
Система естественного дымоудаления функционирует исключительно за счет естественных условий: разница давлений, температур, скорость ветра. Представляет собой дымовые люки, фрамуги, дымовые шахты, о ...
Читать полностью

Классификация строительных конструкций по огнестойкости
Статья 35. Классификация строительных конструкций по огнестойкости 1. Строительные конструкции зданий, сооружений и строений в зависимости от их способности сопротивляться воздействию пожара и ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: