Нержавеющая сталь AISI 409

Дата размещения: 26 июня 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Нержавеющая сталь марки AISI 409 – это ферритная хромистая корозийно-стойкая сталь, усиленная титаном. Сталь сочетает в себе высокие прочностные и физические свойства, а также отличительную коррозийную стойкость, в том числе и атмосферную.

Сталь данной марки хорошо поддается обработке, то есть без проблем деформируется, штампуется, сверлится. Также сталь хорошо сваривается всеми способами. Наиболее подходящими видами резки стали этой марки являются: абразивная резка, гильотинная, плазменная.

Применение стали марки AISI 409

Сталь марки AISI 409 используется для изготовления оборудования, которое участвует в пищевой промышленности. Это все возможные сосуды и устройства, где пищевые продукты моют, измельчают, сортируют или транспортируют.

Сталь пригодна для производства сосудов, предназначенных для работы под давлением. Поэтому ее очень часто используют в нефтегазовой промышленности при строительстве различных конструкций и устройств. Например, рамки для каплеулавливателей в нефтяных сепараторах.

Кроме этого ее коррозийная стойкость при высоких температурах сделала марку востребованной в автомобилестроении. Из стали марки AISI 409 изготавливают нержавеющие выхлопные системы и другие элементы.

Для обобщения сферы применения можно привести этот список:

- Пищевая промышленность;

- Нефтегазовая  и нефтехимическая промышленность;

- Автомобилестроение;

- Строительство;

- Горное дело;

- Бумажная промышленность.

На рынке сталь AISI 409 можно найти в разных видах, как правило, продается AISI 409 оптом. Наиболее распространенный вид, в котором встречается сталь – это листы, ленты и рулоны.

У кого-то может возникнуть вопрос – как же используется нержавеющий лист или лента? Они выступают сырьем для изготовления различных вещей в приведенных выше сферах промышленности.

Например, полированный нержавеющий лист применяется в строительстве. Блестящие зеркальные листы очень популярны при создании дизайн-проектов в стиле хай-тек. Кроме дизайна и архитектуры листы пригождаются в медицинской промышленности – из них создают различные приборы, инструменты и сосуды.

Нержавеющая лента считается незаменимой в авиапромышленности. Из нее изготавливают различные гайки, пружины и электротехнические приборы. Сфера применения нержавеющих рулонов обхватывает практически всю российскую промышленность. Это производство и больших агрегатов, и различных небольших изделий.

фото с сайта www.globus-stal.ru





Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск