Наливной пол Основит – вопросы и ответы

ООО"Строймонтаж МС"
Дата публикации: 14 ноября 2010
Компания ООО"Строймонтаж МС" зарегистрирована в Каталоге компаний (Москва)

наливной пол основитНаливные полы на основе сухих строительных смесей обеспечивают решение сразу нескольких задач в строительстве. Во-первых, наливные полы ускоряют процесс возведения зданий, благодаря своей технологичности. Во-вторых, эти сухие смеси, так же, как штукатурка и грунтовка, довольно экономичны. В-третьих, наливные полы отличаются исключительным качеством конечного результата и долговечностью использования.

Что касается первого преимущества, то самонивелирующиеся растворы, как и штукатурка, просты в применении, поэтому такими сухими смесями может пользоваться даже неискушенный в строительных делах потребитель. Экономичность наливных полов состоит в том, что они способны выравнивать значительные перепады поверхности оптимальным объемом раствора (тем же качеством обладает и штукатурка, и ряд других смесей). И наконец, надежность данным сухим строительным смесям обеспечивают их состав и технология нанесения. Качество заветно повышается, если дополнительно используется грунтовка.

Наливные полы из сухих смесей не только дают идеально ровную поверхность и отличаются износостойкостью, они еще и расширили возможности строительных работ. К примеру, наливные самонивелирующиеся растворы отлично подходят для формирования систем «теплый пол».

Ниже приводим некоторые из множества вопросов, которые нам задают пользователи материалов наливных полов Основит, и ответы на эти вопросы.

Вопрос: Кладут ли на деревянное покрытие наливной пол? И если да то какой марки?
Ответ: Кладут, по способу «изолированной» стяжки (через слой ПЭ пленки) Минимальная толщина – 40 мм. Материалы Т-41,Т-43, Т-44, Т-45

Вопрос: Бетонные полы уже прогрунтованы "Бетоноконтактом" фирмы FEIDAL. Можно ли использовать наливной пол ОСНОВИТ Т-45?
Ответ: Мы уверенны в качестве наливного пола Т-45, все должно быть нормально, но Т-45 не тестировался нами на этом грунте, поэтому мы не можем гарантировать качество этой системы.

Вопрос: Можно ли использовать наливной пол Т-46 как финишный слой, после того, как уже залит слой Т-45 и надо ли между слоями грунтовать. Если надо то чем? Спасибо.
Ответ: Т-46 и является финишным полом, он как раз рекомендуется для финишного слоя. Грунтовать обязательно Т-50 или Т-51.

Вопрос: Хочу самостоятельно залить наливные полы перед покрытием ламината. Площадь 16 кв.метров. Максимальный перепад уровня пола в одгом углу около 3 см, может быть и чуть больше. Высоту пола относительно верхней точки хочу поднять как можно минимально. Вопросы: 1). если делать Основитом т-42, можно ли дать некоторый слой в самом глубоком месте и затем вторым слоем по всей комнате? 2) Какой временной промежуток необходим в этом случае между слоями? 3) сможет ли раствор сам растечься горизонтально без устройства маяков? 4) необходим ли для такой работы лазерный построитель плоскостей или другой аналогичный прибор, или можно полностью понадеяться на самовыравнивающиеся свойства раствора?

Ответ: Рекомендуем использовать наливной пол Основит быстротвердеющий Т-45 вместо Т-42. Для этого вам необходимо использовать демпферную ленту по периметру помещения, игольчатый валик и раклю. Слой нанесения такого пола от 2 до 100 мм.

Вопрос: Можно ли использовать наливной пол Основит Т-42 для выравнивания пола на застеклённом неотапливаемом балконе? Поверхность - бетонная плита загрунтованная акрилатной грунтовкой в 1 слой, максимальный слой смеси составит около 15 мм. Нужно ли после заливки и высыхания наливного пола, перед укладкой плитки (керамогранит), грунтовать пол?

Ответ: Наливной пол Основит Т-42 применяется как для внутренних так и для наружных работ, следовательно его можно использовать на балконе. Грунтовать перед нанесением плитки обязательно.

Вопрос: Возможно ли использование Основит Т-43 по керамзитовой засыпке, если возможно, надо ли делать гидроизоляцию между керамзитом и основитом? И надо ли при этом делать армирование? (В описании я читал, что в Т-43 присутсвует фиброволокно).

Ответ: Сверху керамзита необходимо сделать разделительный слой(пленка), а потом сверху используйте Т-43 слоем не менее 50 мм. Либо можно использовать Т-41 слоем 30 мм. Армировать эти смеси не нужно в них уже добавлено внутреннее армирование.

Вопрос: Какие смеси подходят для устройства стяжки теплого (водяного) пола на таком основании: бетон, полистирольные плиты толщиной 8см, пенофол 8 мм? Какую использовать арматурную сетку?
Ответ: Для этого подойдет стяжка пола Стартолайн Т-41. Сетка необходима металлическая, плоская, с ячейкой от 50х50 до 100х100мм, расположенная в нижней трети плиты (приподнята на 1/3 высоты над поверхностью основания). Чем больше толщина стяжки, тем крупнее размер ячейки сетки.

Вопрос: Можно ли использовать наливной пол Основит т-41 на уже залитые полы основитом т-45 или ивсилом тай- род-3?
Ответ: Нет, Т-41 высокопрочная стяжка, а Т-45 и ивсил имеет меньшую прочность по сравнению Т-41. Прочный пол нельзя использовать на менее прочное основание.

Вопрос: Собираюсь залить пол в ванной Основитом Т-42. Возникают вопросы: что такое краевая лента, какова ее функция и чем ее можно заменить, если она все-таки необходима?
Ответ: Краевая лента - это специальная лента которая используется для наливных полов, она позволяет создать зазор между стеной и смесью. Т.к. при высыхании смесь может расширятся и может произойти деформация застывшего пола, что в свою очередь может привести к трещинообразованию. Краевую ленту можно заменить малярным скотчем.

Вопрос: Мне нужно сделать стяжку, хочу использовать наливной пол Основит Т-41, но так как у меня первый этаж хотел сделать гидроизоляцию обмазачную на цементной основе. Какой нужно использовать грунт перед Т-41 и какой минимальной толщины можно сделать стяжку.
Ответ: Грунт используйте Т-50 или Т-51, слой стяжки должен быть не менее 20мм не более 200мм.

Вопрос: Планирую выровнять пол на неотапливаемой лоджии, Т-41 наложить на экструдированный полистирол слоем 4 см, надо ли армировать? И еще вопрос, в комнате 20 кв.м планирую стяжку Т-45 перепад от 5 до 40 мм основание довольно кладкая бетонная плита, какой грунтовкой грунтовать перед заливкой? и можно ли залить по маякам полосами шириной 80см за один слой(не ждать несколько дней для высыхания и нанесения второго слоя) за несколько замесов и разравнивания правилом?
Ответ: При использовании стяжки Т-41 армировать не нужно, т.к. в этом материале уже используется внутреннее армирование фиброволокном. На счет Т-45-это не стяжка! Это наливной пол и заливать его по маякам не нужно, его заливают по уровню площади до 20 м.кв. Грунтовать основание рекомендуем Т-51(если бетон новый или прочный), Т-53(если основание старое и с повреждениями). Наливной пол разравнивают раклей.Если нет ракли, используйте шпатель.А также используйте игольчатый валик для удаления воздуха возникшего при затворении смеси.

Вопрос: Не могу понять в чем проблема: заливаю полы Основитом Т-45. Смесь готовлю точно по инструкции: 7.4 л воды на мешок 20 кг, перемешиваю, настаиваю, снова перемешиваю, заливаю. Растекается отлично, но очень-очень быстро высыхает. Т.е. пока вылил одно ведро (мешок смеси+вода), иду за вторым готовым ведром, выливаю второе, а уже залитое предыдущим ведром уже не растекается, т.е. нижний слой почти затведел. Поверхность прогрунтована и очищена 2 раза. Может быть качество грунтовки плохое? Как это проверить? Или может быть слишком высокая температура в помещении (25-27градусов)? В одной из заливаемых комнат пробовал перед заливкой насыщать стяжку водой, и в комнате образовывалась влажная атмосфера. Свозняков и солнца в комнате не было.
Ответ: Скорее всего вы использовали высокооборотный миксер или отрывали валик от смеси когда прокатывали, отрыв валика вновь загоняет воздух в смесь.

Вопрос: У меня в комнате большой перепад высот пола, а значит требуется большое количество смеси. Подскажите, если не удастся залить все с одного раза то через какое время можно заливать второй слой наливного пола. Предполагается использовать Т-45

Ответ: Первым слоем наливного пола нужно заполнить неровности. Спустя двое - трое суток (за это время первый слой наберет достаточную прочность и подсохнет по поверхности) прогрунтовать (например, грунтом Т-51) и после высыхания грунта нанести Т-45 до необходимой отметки. Выбирая толщины слоев, необходимо исходить из следующего: первый слой должен заполнить неровности и быть тоньше второго слоя; второй слой (это +- 10 ММ от средней толщины слоя) должен быть примерно одинаковым по всей площади помещения.

Вопрос: Для выравнивания полов на остекленной неотапливаемой лоджии был предварительно выбран продукт наливной пол Основит Т-42, так как он мне подходит в целом по толщине слоя и морозостойкости. Панель пола имеет явные дефекты, глубокие, но не большие сколы, порядка 5 см глубиной и размером 5*10 см, ступеньки по стыкам панелей высотой примерно 10-15 мм. Допускается ли сначала залить локально места глубоких неровностей панели и только потом залить пол? Можно ли заливать пол частями, например сначала более глубокую его часть, а потом дав ему несколько дней высохнуть залить его целиком слоем порядка 3-5 мм? Можно ли оставить поверхность пола неотделанной после заливки?Допускается ли применение по стяжке из Т-42 специальных упрочняющих красок по бетону?

Ответ: Вы правильно сделаете, если зальете сначала глубокие неровности, а через несколько дней весь пол толщиной 3-5 мм. Наливной пол из Т-42 не является финишным покрытием. В качестве такого покрытия можно сделать слой 1-2 мм из полимерной (например, двухкомпонентной эпоксидной) наливной композиции. Этот полимерный наливной пол часто окрашивается и является хорошим износостойким финишным покрытием. Его Вы, скорее всего и имеете в виду, когда пишите "упрочняющая краска по бетону".

Вопрос: Через какое время можно класть плитку на наливной пол Основит НИПЛАЙН Т-42, нанесенный в ванной?
Ответ: Укладывать напольное покрытие можно не ранее 14 дней.

Вопрос: Хочу значительно "поднять" полы - более 300мм. Возможно ли в целях экономии нанесение смеси для полов на обычный керамзит? на деревянное покрытие?
Ответ: На деревянное основание можно сделать стяжку, для этого ее необходимо покрыть пленкой, а затем нанести стяжку легкую Основит Иннолайн Т-43. Для экономии можно использовать керамзит, но сверху так же необходимо покрыть пленкой и нанести Иннолайн Т-43 слоем не менее 80 мм. Смесь в таком случае должна быть более подвижной, чем в нормальном состоянии.

Вопрос: Сделал стяжку пола т-41. нужноли убирать маяки и как это сделать. через какое время можно залить наливные полы. положить плитку? Буду использовать теплые маты под плитку.
Ответ: Маяки убирать не обязательно. Время до укладки последующих слоев определяется толщиной стяжки и внешними температурно-влажностными условиями в помещении. Наливные полы (на минеральных вяжущих), например Т-45, можно укладывать не ранее чем через 7 суток, плитку можно и раньше ( через 2-3 суток).

Вопрос: Какую из шпаклёвок Основит можно использовать для заделки швов гипсокартона без использования армирования?
Ответ: Для заделки швов ГВЛ рекомендуем использовать шпатлевку гипсовую серую ОСНОВИТ ВЕРСИЛК Т-34, она обладает повышенной клеящей способностью и не даст усадку в швах. Перед заделкой швов, необходимо прогрунтовать шов"!

Вопрос: Какую смесь лучше всего использовать на лоджии при ее утеплении и cоздании системы теплого пола: На бетонную основу лоджии будет уложен техноплекс (10 см.оранжевый), далее пенофол или отражающая фольга и система теплых полов - кабель DEVI., - какой смесью (марка и толщина) возможно провести заливку.
Ответ: Если у Вас на лоджии температура не ниже +5, то можно использовать наливной пол быстротвердеющий Основит Скорлайн Т-45. Слой наливается в зависимости от перепадов. Слой нанесения пола от 5мм до 100 мм. В этом диапазоне можете спокойно работать.

Вопрос: Какими наливными полами воспользоваться для финишного выравнивания цементной стяжки (имеются дефекты до 5 мм) для последующего приклеивания фанеры под паркет. Требования к финишному слою - достаточная твердость для приклеивания фанеры и прочность сцепления с основной стяжкой. Прошу помочь разобраться какой состав применить, на цементной основе или минеральной. Буду очень признателен за ответ.
Ответ: Для финишного выравнивания цементной стяжки перепадами до 10 мм, предлагаем использовать тонкослойный быстротвердеющий наливной пол Основит Ровилайн Т-46.

Вопрос: Планирую при утеплении лоджии сделать плавающую стяжку толщиной 3 см по поверх 5-см слоя теплоизолятора (экструдированный ППЭ) смесью Скорлайн Т-45. Необходимо ли при такой толщине стяжки производить её армирование металлической сеткой (площадь лоджии - 5.3 кв.м.)?
Ответ: Минимальная толщина плавающей стяжки должна быть не менее 40 мм, обязательно необходимо армирование. Т.к. материал Т-45 используется в сухих помещениях, в вашем случае необходима гидроизоляция стен и пола.

Вопрос: Какой тип наливных полов можно использовать в неотапливаемом гараже? Имеется бетонная стяжка. Наливной пол можно будет использовать как основное внешнее покрытие?
Ответ: Мы выпускаем только полы под дальнейшее покрытие. Все материалы для устройства полов, которые мы производим, обладают достаточной прочностью, чтобы их использовать в помещениях с большими нагрузками, но у них не достаточная прочность на истирание, следовательно, они требуют напольного покрытия.

Вопрос: У меня очень проблемные полы, двадцать лет назад я заехала в квартиру-дом кирпичный, полы были залиты смесью, которая со временем потрескалась, образовала ямы и впадины, образовалась строительная пыль под покрытием, мне бы не хотелось полностью менять, поднимать стяжку. Что Вы мне в этом случае могли бы посоветовать?
Ответ: 1.В вашем случае, необходимо стяжку предварительно простучать, если она не бухтит, то удалять ее не нужно. 2. Если стяжка не бухтит, удаляете весь мусор и пыль, поверхность должна быть прочной сухой и чистой!!! 3. Обязательно грунтуете в 1 или 2 раза. Основит Т-52 2.Трещины необходимо расшить и залить их смесью Основит Т-45 или Т-46 (если помещение сухое, с нормальным уровнем влажности). Если помещение влажное (ванна, кухня, туалет) трещины можно залить Основит Ниплайн Т-42. 3. Если помещение с нормальным уровнем влажности и перепады до 10 мм используйте Основит Ровилайн Т-46. Если перепады от 10 до 100мм используйте наливной пол Скорлайн Т-45. 4. Если помещение влажное используйте Основит Ровилайн Т-42 Подробнее о технических характеристиках всех вышеперечисленных продуктов, можете посмотреть в разделе "Смеси для полов".

Вопрос: Снял линолиум и двп на кухне в хрущевке а там еще слой битума и песчанная подушка вопрос-могу положить стяжку на битум и каккой толщины. купил 8 мешков т 41 на 5 м-мало? сетка обязательна? или снять битум?
Ответ: Можете не снимать, проложить по всей кухне полиэтиленовую пленку и залить слоем не менее 40 мм. Сетка необходима.

Вопрос: Купили наливной пол Основит Т 42 . Мастер говорит , что будет наносить его на армирующую металическую сетку, на сайте я такой рекомендации не нашла. Делать так можно или нет?
Ответ: Сетка не нужна.

Вопрос: Какие виды смесей для подготовки оснований можно использовать в неоттапливаемых помещениях? (подвал, хозяйственные комнаты и т.д.)

Ответ: Т-41, Т-42, Т-44, Т-43.

Вопрос: Посоветуйте пожалуйста смесь для выполнения стяжки пола. Максимальная высота должна находиться в пределах 130мм в связи с выполненной по существующему основанию гидроизоляции стяжка предполагается плавающей, кроме гидроизоляции под стяжку планируется укладка теплоизолятора для системы "тёплый пол". Предварительно я остановился на смеси Т-41. Необходимо ли армирование стяжки и если да то чем? Правильно ли я понимаю последовательность укладки: гидроизоляция->теплоизоляция->армирующая сетка->кабель тёплого пола->стяжка? Возможно ли использование Т-41 во влажных помещениях?наливной пол основит
Ответ: Наливной пол Основит Т-41 рекомендован для влажных помещений. Дополнительное армирование желательно. Можно рекомендовать предварительно выровнять основание Т-43, на него нанести гидро - и теплоизолирующий слой. А на финишную стяжку дать Т-41 слоем 40 мм без доппонительного армирования.

Вопрос: Что такое ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45
Ответ: Быстротвердеющий наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 предназначен для высококачественного выравнивания поверхности пола (толщина слоя 2-100 мм) внутри помещений с нормальной влажностью. Используется под последующие покрытия: паркет, керамическая плитка, ламинат и линолеум. Рекомендуется для системы «Теплый пол». Обладает высокой растекаемостью и способностью к самовыравниванию. Быстротвердеющий наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 предназначен для механизированного и ручного нанесения.


На нашем сайте смотрите другие вопросы и овтеты по наливному полу Основит


Все статьи от этой фирмы






Похожие статьи:

УСТРОЙСТВО НАЛИВНОГО ПОЛА
04 августа 2008, Алит Строй Сервис
  НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ Наливные полы, преимущества и недостатки наливных полов, материалы, используемые для устройства наливного пола, технологии устройства наливных полов - вот то, что мы по ... Читать полностью

Плиточные клеи
05 февраля 2009, ООО"Строймонтаж МС"
Одним из этапов любого ремонта часто становится укладка напольной либо настенной плитки. С незапамятных времён практически единственным раствором для облицовки керамической плиткой был цементно-песчан ... Читать полностью

Еще раз про газобетон
13 марта 2012, Эльпорт-Тюмень
Разговаривая с частными застройщиками заметил, что мнения относительно того, из чего строить дом-коттедж очень разнятся. Люди оценивают и цену вопроса, и функциональные характеристики, и простоту п ... Читать полностью

Монтаж кондиционера
05 сентября 2011, КЛИМАТ-СЕРВИС
Монтаж кондиционера. С чего начать? Основная сложность, с которой сталкивается покупатель сплит-системы (кондиционера), — проблема правильного монтажа. Монтаж кондиционера на 90% определ ... Читать полностью

АМТ-Group. От проекта до реализации.
20 сентября 2013, AMT Group
Группа компаний «AMT-Group» предлагает полный комплекс услуг по дизайну, проектированию, поставке и монтажу интерьеров объектов различного назначения. Основные направления деятельн ... Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: