Монеты — надежный и доходный объект инвестирования

Статья от компании Императорский Монетный Двор
Дата размещения: 27 мая 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что такое инвестиционные монеты? Это монеты из благородных металлов, которые выступают как объект инвестирования с целью извлечения прибыли в будущем. Стоимость монеты определяется ценностью материала, из которого она изготовлена.

Как и для чего появились инвестиционные монеты

Первая в истории инвестиционная монета — это золотой крюгерранд, отчеканенный в 1967 г. Южноафриканским монетным двором. Их было выпущено много, чтобы простимулировать продажу добываемого в стране золота. Стоимость крюгерранда была эквивалентна стоимости металла, использованного при чеканке.

Таким образом, инвестиционная монета — это альтернатива слиткам из благородных металлов. Те же вложения в золото или серебро, просто другая форма выпуска. Инвестиционные монеты выпускают в качестве «анциркулейтед» – то есть они не циркулируют в денежном обращении. В отличие от слитков, монетами можно дополнить частную коллекцию, а не хранить в банке. К тому же при их реализации не приходится платить 20% НДС. НДФЛ также не нужно платить, если покупка совершалась более 3 лет назад, или если цена монеты ниже 250 000 руб.

инвестиционные монетыСтоит ли покупать инвестиционные монеты?

Это приобретение целесообразно, если вы хотите сохранить или даже преумножить вложенные в покупку деньги. Стоимость коллекционных монет определяют нумизматы. Что касается стоимости монет инвестиционных, она напрямую коррелирует с рыночной ценой драгоценных металлов. Нужно понимать, что колебания цены золота и серебра незначительны, поэтому в качестве инструмента получения быстрого дохода инвестиционные монеты рассматривать не стоит. Хотя в истории известны периоды резких скачков стоимости драгметаллов. Например, после обвала в 2001 г и до 2011 г. цена золота увеличилась в 7 раз.

Некоторые виды инвестиционных монет с годами серьезно возрастают в цене. Однако эту вероятность необходимо определить во время приобретения. У этого вида инвестирования есть еще один явный плюс — минимальные риски. История знала мало действительно резких и серьезных обвалов стоимости драгоценных металлов.

Классификация инвестиционных монет

Какие инвестиционные монеты покупать? Давайте разберемся.

  • Золотые. Доходность определяется чистотой золота. Самые привлекательные для инвестирования — изделия из 24-каратного золота. Отметка Аu999 на реверсе монеты говорит о том, что она изготовлена из золота 999-й пробы, то есть на 99,9 процента состоит из благородного металла.
  • Серебряные. Благодаря демократичной стоимости они доступны для широкого круга инвесторов. Самыми ценными являются монеты, на реверсе которых стоит отметка Ag999.

В некоторых монетах скомбинированы разные виды металлов и они считаются биметаллическими. Например, монета из серебра может быть украшена золотыми вставками.

От чего зависит ценность?

Количество выпущенных экземпляров монет обратно пропорционально их инвестиционной привлекательности. Например, у нас в каталоге есть серия монет «Золотой каштановый лист». Она была выпущена малым тиражом — всего 2,5 тыс. штук. Вес одной монеты составляет 1 унцию, то есть 31,1 г. Об этом свидетельствует надпись на реверсе.

При покупке монет важно сопоставлять отметки в квитанциях и на реверсе. Квитанцию храните — она поможет вам, когда вы решите продать монету. В частности, избавит от необходимости выплачивать НДФЛ.

Еще один важный момент, который должен предусмотреть нумизмат — как хранить инвестиционные монеты. Необходимо заботиться о качестве инвестиционных монет и держать их в специальных футлярах или контейнерах. Этим вы убережете их от внешнего воздействия и окисления.

Заинтересованы в приобретении инвестиционных монет?

«Императорский монетный двор» поможет всем коллекционерам и инвесторам сформировать инвестиционный портфель и выбрать самые интересные с точки зрения доходности экземпляры.

Сделать заказ можно на сайте «Императорский монетный двор», заполнив форму обратной связи.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Серебряные монеты Николая II
Древние серебряные монеты интересны не только нумизматам и коллекционерам, они обладают самоценностью. С годами их стоимость растет, поэтому их покупку можно рассматривать как инвестиционное вложен ...
Читать полностью

Денежные знаки периода Первой мировой войны
Потребности военного времени не могли не отразиться на промышленности для нужд мирного населения. Безусловно, экономика и производство денежных знаков испытало на себе ...
Читать полностью

Интересные факты об особенных монетах. Часть 1.
Со времени появления первых монет примерно в VII веке до н.э. во всем мире было отчеканено неисчислимое их множество. Большинство из них представляли собой обычные денежные знаки, использовавшиеся ...
Читать полностью

Инвестиции в недвижимость: какой вариант выбрать?
Инвестиции в недвижимое имущество по праву считаются одним из наиболее понятных и выгодных способов получить прибыль. В нашей стране на протяжении многих лет недвижимость стабильно росла в це ...
Читать полностью

Ремонт квартир в Коломне
Коломна – город в Подмосковье, один из старейших московской области и, как говорят, один из красивейших. Город расположился в месте слияния Москвы-реки с Окой,  примерно в ста  кило ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: