Мини-погрузчик: выбираем рабочую лошадку

Дата размещения: 29 сентября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Мини-погрузчик может выполнять работы в широчайшем диапазоне. Исходя из этого, необходимо определить, погрузчик какого типа нужен: погрузчик с бортовым поворотом, фронтальный погрузчик или телескопический. Наиболее универсальным является минипогрузчик с бортовым поворотом (именно о таких мы будем вести речь в нашей статье).

Покупка или аренда мини-погрузчика, пожалуй каждый предпрениматель, чья деятельность связана с транспортировкой, строительством или уборкой, сталкивался с этим. А также владельцы баз, складов тоже хорошо знакомы с мини-погрузчиками. Его можно использовать в решении разных задач - это и разгрузка, отгрузка товара, и уборка территории, и многое другое.

Если Вы стали владельцем складской базы или другим предпренимателем, то наверняка задумывались над этими вопросами: Какой мини-погрузчик лучше выбрать? Какие они бывают? Какие основные производители? На эти вопросы мы дадим ответ в этой статье.

Не стоит забывать, что, помимо самого типа погрузчика, его функциональность может быть заметно расширена навесным оборудованием - в распоряжении заказчика около 70 различных видов навесного оборудования (ковши, направляющие, вилы и снегоуборочные устройства, и т.д.). В зависимости от условий, в которых погрузчик будет работать, он может быть как на колесном, так и на гусеничном ходу (а многие модели предусматривают установку на колесную базу резиновых гусениц в целях повышения проходимости).

Обзор российского рынка минипогрузчиков

Рынок мини-погрузчиков представлен многочисленными производителями из разных стран. Лидерами рынка на настоящий момент являются компании Bobcat и JCB. В среднем цены на модели этих фирм начинаются от 1500000 рублей - если Вы собираетесь покупать новый погрузчик. Такие модели, как линейка Bobcat S(S70- S850, с повышением цифры увеличивается грузоподъемность, опрокидывающая нагрузка и т.д.) и JCB (модели 135 - 300) во многом схожи (правда, обычно техника JCB выходит несколько дороже). При принятии решения о том, какую именно модель следует взять, необходимо также учитывать такие факторы, как угол обзора из кабины, полезная мощность двигателя и тип конструкции стрелы - все это должно соответствовать требованиям, предъявляемым к спецтехнике.

Российские производители представляют марку МКСМ (с грузоподъемностью в 600, 800, 1000 кг) и ПУМ. Такие машины, как правило, дешевле, чем американские Bobcat или британские JCB. На МКСМ ставятся двигатели Cumminz и Hatz. Среди отечественных моделей наибольшей популярностью пользуется МКСМ-800 в силу его универсальности и высокой надежности (к примеру, именно надежность является "ахиллесовой пятой" ПУМ-а).

Также, как и в любом другом сегменте рынка, среди производителей мини-погрузчиков много фирм из Китая. Основные среди них - Sunward, Racoon, Forway и Foton). Цены на такие погрузчики обычно довольно демократичные и находятся на уровне российских производителей. На китайские мини-погрузчики ставятся запчасти европейского производства.

Естественно, инженерный "чудес" от них ждать не приходится, так как многие из них являются копиями более дорогих производителей, но, тем не менее, довольно низкая цена (например, мини-погрузчик Samsan с грузоподъемностью в 375 кг обойдется вам чуть менее, чем в 900000). Также китайские погрузчики отличает гораздо большее многообразие дизайна и форм - например, среди тех же Samsan есть малобюджетные погрузчики, у которых кабина отсутствует вовсе.

Но, в любом случае, покупка или аренда мини-погрузчика в первую очередь должна происходить с полным пониманием того, в каких целях он будет использоваться и при каких условиях. Если Вы подойдете к выбору модели с должной ответственностью, то не только сможете сэкономить деньги, но и подобрать максимально подходящий для решения ваших задач вариант.







Похожие статьи
Мини-погрузчики в различных отраслях хозяйства. Особенности выбора
В промышленной сфере, в строительстве широко применяются различные виды спецтехники. Без некоторых из них невозможно обойтись. Открывая собственный бизнес, необходимо подумать, какие наименов ...
Читать полностью

Универсальность комплектующих SK
Долгое время компании, занимающиеся производством строительного оборудования, проводили аналогии между своей многофункциональной продукцией и армейским складным ножом производства Швейцарии. & ...
Читать полностью

Сферы применения мини-погрузчика
Мини-погрузчик — спецтехника для грузовых, земляных, уборочных работ в условиях ограниченного пространства. За счет бокового расположения гидравлического привода, рамы особой конструкции и ма ...
Читать полностью

Особенности выбора гусеничного мини-погрузчика
Гусеничный мини-погрузчик — компактная маневренная техника для земляных работ и грузовых манипуляций на площадках с рыхлой, влажной, скользкой поверхностью. Благодаря гусеничному шасси с низк ...
Читать полностью

Экскаватор погрузчик. Аренда экскаватора-погрузчика на стройке
Аренда строительной и спецтехники, к которой относится и экскаватор-погрузчик (см. на фото), экономически выгодна для небольших строительных компаний, не имеющих своего парка техники и квалифициров ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: