Металлопрокат листовой

Дата размещения: 09 февраля 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Вы знаете, что Леонардо да Винчи является прародителем листового металлопроката?

Возможно, иной специалист поспорит на эту тему. Но именно Леонардо да Винчи (1452-1519) изобрел первый прокатный стан (скорее, станок). И было это довольно давно, еще в пятнадцатом веке.

В его прокатном станке были два прилегающих друг к другу деревянных валка, между которыми можно было пропустить мягкий свинец. И этот свинец после прокатки между валками становился тонким листом. Вот такая несложная идея.

Возможно тогда, в пятнадцатом-шестнадцатом веке прокат металла не был столь нужен. Зачем, если есть такой способ обработки, как ковка и, считай, в каждой деревне свой кузнец ? Мечи, мотыги, серпы, подковы - и многое другое - производили в кузницах. И этого вполне хватало.

Но пришла промышленная революция. А с ней многократно возросшие потребности в металле. В 18 веке появились прокатные станки, в которых валки приводились в действие водяными колесами и, позже, с помощью паровых машин. А когда еще через сто лет началось повсеместное строительство железных дорог, тут уж без прокатки обойтись было невозможно. Рельсы, вагонные колеса, да и сами паровозы ... Никакой штат кузнецов не справился бы с производством всего этого в нужных объемах.

Сегодня металлопрокат является одним из самых распространенных продуктов промышленного производства. Есть металлопрокат листовой, есть другие виды металлопроката, например, трубный металлопрокат (производство труб), сортовой металлопрокат ( производство арматуры, балок, швеллера и т.п.).

Применяется металлопрокат листовой практически повсеместно. В автомобильной промышленности, в кораблестроении и самолетостроении, в производстве промышленных станков и элктрооборудования, в строительстве и др.

В строительной отрасли листовой металлопрокат используется производителями металлочерепицы, профнастила, сайдинга, различных металлоконструкций (металлические баки, профили, опоры линий электропередач, балки и т.п.) .

Листовой металлопрокат в нашей стране производят металлургические комбинаты группы «Северсталь», Новолипецкий, Магнитогорский металлургические комбинаты и некоторые другие. Эти производители занимают более 40% доли внутреннего рынка листового металлопроката. Часть металлопроката поставляется из-за рубежа (например, Белорусский металлургический завод).

Однако, поставщиками металлопроката конечному потребителю являются все же не эти гиганты. Хотя бы потому, что конечному потребителю нужен не просто листовой металлопрокат от завода, а нечто более приспособленное для дальнейшего использования.

Скажем, д
Металлопрокат листовой. Обработка лазерной резкой. Фотоля производства кровельного материала могут потребоваться листы определенных размеров, для чего используется резка металлопроката. Зачастую необходима правка металлопроката после термической обработки, для этого нужна листоправильная машина. Для более сложной обработки листового металлопроката используется лазерная и плазменная резка. Это позволяет получать металлические детали практически любой формы (см. фото) и даже дизайнерские изделия художественного предназначения.

Выбирая поставщика листового металлопроката оценивают не только ассортимент и цены, но и те дополнительные услуги, которые поставщик может предложить.

Например, металлопрокат листовой в комплексе с услугами правки и резки листов (продольной, поперечной и продольно-поперечной), а также точной резки с помощью лазера и плазменных резаков предлагает Санкт-Петербургская компания "Промстройметалл". На примере продукции этой же компании можно увидеть и виды листового металлопроката - холоднокатные и горячекатные листы металла, рифленые листы, оцинкованные листы, сталь в рулонах, оцинкованные рулоны, а также такое изделие металлопроката, как штрипс - стальная полоса, которая используется в качестве заготовки для производства сварных труб.

Полезно при выборе
поставщика металлопроката учесть также географический район работы, сроки и условия доставки металлопроката. И даже такие вещи, как тара, упаковка и способ складирования листового металлопроката имеют свое значение. Например, для того, чтобы избежать коррозии металла в ходе доставки.







Похожие статьи
Обзор ситуации на рынке металлопроката на апрель 2011
<Брок-Инвест-Сервис> представляет обзор ситуации на рынке металлопроката на апрель 2011г.  Наши обзоры за другие периоды - здесь Текущая ситуация на мировом рынке металлопроката ...
Читать полностью

Обзор рынка и прогноз цен на металлопрокат, декабрь 2013 года
Металлопроцессинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на декабрь 2013 года. Текущая ситуация на мировом рынке: Ми ...
Читать полностью

Виды и особенности металлопроката
Трудно представить комфортную деятельность людей, особенно в строительной сфере, промышленности, машиностроении, без металлопроката. Спрос на такие изделия неуклонно увеличивается. Выпуск про ...
Читать полностью

Швеллер и другие металлические изделия фасонного проката в частном домостроении
В частном домостроении, даже если дом строится из дерева, обязательно найдется место железным изделиям. Речь идет не о шурупах, гвоздях и ином крепеже, а о более серьезных вещах, о металличес ...
Читать полностью

Металлопрокат в СПб: о стратегиях и возможностях
В настоящее время появилась возможность приобрести металлопрокат (в частности, в СПб) в розницу и оптом, через интернет. Многие компании-покупатели рассматривают данную возможность как удачно ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: