Купить электротранспорт

Дата размещения: 11 июня 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Переходим на электрический?

Ели вы твердо решили отказаться от бензинового автомобиля (по разным причинам,  например, бережете природу или устали от городских пробок, или  права на вождение у вас отобрали…), то подумайте, не пора ли пересесть на электротранспорт.

Нет, не на троллейбус, не на Теслу и даже не на гибридный Тойота Приус (кстати, вы знали, Toyot Prius в 1997г. стал первым гибридным легковым авто для массового рынка?).

Речь идет не об автомобилях, но, тем не менее, о самом настоящем электротранспорте, доступном и удобном для городского передвижения.

Еще несколько лет назад мы встречали в зарубежных фильмах этакие необычные сигвэи и гироскутеры, двух и даже одноколесные. Потом, по прошествии небольшого времени, они стали доступны и нашему рядовому покупателю.

Но, на мой взгляд, транспортом назвать это трудно – использовать гироскутер для перемещений по городу неудобно, да и вообще небезопасно. Так, разве что для развлечения покататься по ровной площади. Потому, собственно в южных курортных городах процветал прокат гироскутеров. А вот в этом году ситуация несколько изменилась.

Новый хайп курортных прокатчиков – электрические самокаты. Небольшие и компактные. Они более безопасны, чем гироскутеры, могут использоваться для довольно дальних поездок, менее требовательны к качеству дорожного покрытия.

Можно быть уверенным, что подобная техника будет и дальше распространяться не только на курортах и в пунктах проката, но все более глубоко проникать  в наш повседневный быт, как в больших, так и в малых городах.

Самокаты, велосипеды, мотоциклы....

Сегодня благодаря интернету  купить электротранспорт можно практически в любом населенном пункте. Не факт, что везде он будет нужен, в дальнем северном поселке при полном отсутствии асфальтовых дорог и долгой зиме, скорее подойдет трактор или, на худой конец,  обычный велосипед.

Но вот в городских условиях на такую  перспективу и возможность стоит обратить свое внимание. Тем более, что сегодня появляется довольно много вполне практичных транспотных средств. К примеру:

- электросамокат. Тоже самое , что обычный самокат, но только с двигателем. Отличается малыми габаритами. Удобно – доехал до офиса и можно взять с собой, не оставляя на улице.

- электрический велосипед (от 40-50 тыс. руб и далеко выше) – хочешь крути колеса, а устал – включай электропривод. Если кто помнит, когда-то такие уже были на наших улицах, но только на бензиновых двигателях. И звали их еще веломопедами.

Современные велосипеды бывают как для города, так и для более слолжных условий, могут везти своего наездника при более менее чувствительных неровностях, за городом. Есть и складывающиеся модели, которые транспортируются к месту катания в багажнике машины.

 

Несколько большими являются электроскутеры, которые бывают как двухколесными, так и трехколесными (трициклы). Стоит отметить, что трициклы вполне себе хороши для хозяйства – они обладают достаточным уровнем скорости, запасом хода и не самой маленькой грузоподъемностью (более 100 кг).

- электричекий мотоцикл. Ну, это уже вполне крупное транспортное средство. С соответствующим уровнем комфорта и возможностями движения. Как впрочем, и ценой, которая может быть и в 50, и в 200 тыс. руб.

Среди вариантов мотоциклов есть трехколесные, которые еще называют электротележками. Они больше предназначены для перевозки грузов, имеют грузоподъемность в 700 и более килограмм, запас хода в 60 км.

А еще есть такая интересная штука, как электрический скейтборд. Думаю, что после некоторой тренировки это тоже быть весьма удобным и легким средством передвижения в городской среде.

Как говорят, у такого электрического транспорта есть и ряд недостатков – небольшой запас хода (впрочем, на мотоциклах он может быть и в 60 км), долгое время заряда батареи (по несколько часов), он не предназначен для движения зимой (хотя практики говорят, что до минус 10-15 градусов на электросамокате вполне можно ездить, даже и при том, что сама батарея рассчитана на температуру не ниже минус 10 по Цельсию). Однако, тут стоит напомнить, что и на обычном бензиновом мотоцикле зимой, как правило, никто не катается.

В заключение предположу, что в послеюущие года мы будем встречать все более разнообразные модели электротранспортных средств. У меня самого нет пока электросамоката или велосипеда. Вроде пока нет в них нужды особой. Но вот когда в продаже появятся летающие электроскейтборды, платформы или что-то подобное, вот тогда обязательно приобрету.







Похожие статьи
База строительных пиломатериалов 47 стройка
Стройбаза 47 стройка предлагает вам купить пиломатериалы: доска обрезная 25 мм, 40 мм, 50 мм, брус обрезной 100*100, 100*150, 150*150, 100*200, 150*200, 200*200, брусок, имитация бревна, срубы из а ...
Читать полностью

Снять или купить?
Я снимаю квартиру на окраине уже 5 лет. За эти годы неоднократно возникала мысль, что пора бы квартиру уже купить. Но, к сожалению, возможности воплотить это в реальность так и не появилось. Расска ...
Читать полностью

Не пора ли купить минипекарню?
Помню, в таком далеком уже детстве, бабушка в деревне пекла свой хлеб в домашней печке. Какой вкус, запах, настроение… Сам процесс становится волшебством, а вытаскивание (и потом проба) гото ...
Читать полностью

Фотообои и их преимущества. Где купить фотообои?
Широкой востребованностью на сегодняшний день пользуются фотообои, которые позволяют создать в помещении определенную атмосферу. Современные фотообои превосходят по качеству и внешнему виду те ...
Читать полностью

Мягкая мебель - уютный дом
Для большинства людей важно приходить в уютный дом, место, где можно расслабиться, почувствовать себя любимым, отдохнуть от тревог и суеты. Главная роль в создании теплой атмосферы играют близкие л ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: