Купили дачный участок? Пять практических советов его обустройства

Дата размещения: 29 августа 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Наконец, сбылось ваше заветное желание – куплен дачный участок.

В первый же выходной день вы приехали на него, полные прекрасных предчувствий, но увидев, заросший бурьяном пейзаж, немного приуныли. С чего начать его преобразование и чем закончить? Советы бывалой дачницы помогут ответить на этот вопрос.

Совет первый

В первую очередь необходимо избавиться от сорняков и убрать мусор. Если участок немного неровный, его следует выровнять. Но пока не следует завозить землю, это надо будет делать на более позднем этапе благоустройства. А сейчас - самое время подумать о воде. Даже если есть на вашей улице общий колодец, свой вам намного облегчит проведение всех работ. А оставшаяся от его рытья земля, очень хорошо подойдёт для выравнивания участка.

Совет второй

Решили рыть колодец?

Для того, чтобы избежать снижения в нём уровня воды, копать его надо в самую сухую погоду, а перед началом надо правильно выбрать для него место. Внимательно осмотрите соседние участки, определите, где у них находится колодец. Попросите у соседей разрешения посмотреть уровень в нём воды. Если он достаточный, возможно, ваш колодец следует копать параллельно ему. На неровном участке его глубина должна быть большей. Все эти тонкости знают специалисты, которые будут выполнять данную работу.

Если у соседей колодцев нет, значит, вам самим придётся искать водоносный слой. Для этого есть один старинный метод, испытанный неоднократно нашими предками - поиск воды виноградной лозой. Попробуйте, это очень интересно, а потом свой результат сравните с местом, определенным специалистами. Для этого берутся 2 виноградные лозы длиной не более 30 см. Сгибаются на подобии буквы Г и слегка сжимаются в кулаках обеих рук более длинные их концы . В таком состоянии обходится весь периметр участка.

Там, где обе лозы начнут сходиться к центру, этот участок следует обследовать более тщательно. Если после неоднократных повторений манипуляций с лозой, результат не изменился, вероятнее всего, именно здесь проходит водоносный слой земли. Если ваш результат поиска совпал с мнением специалистов, значит, это именно то место, где будет колодец.

Если специалисты предлагают другой участок для него, попросите их обосновать своё заключение и сделать проверочное бурение.

С местом определились, теперь самое время выбрать тип колодца.

Совет третий

Популярны 3 вида колодцев, выбор которого зависит и от места расположения участка, и от состава почвы, и от ваших финансовых возможностей. Самый дешёвый колодец, состоящий из бетонных колец. При правильном его монтаже - с применением жёстких креплений и специальной отмостки, данный источник воды прослужит вам долгие годы.

Монолитный колодец – более трудоёмкое в изготовлении сооружение, выполненное полностью из бетона. Технологию его сооружения знают многие мастера.

Кирпичные или бутовые колодцы своё начало берут с далёких средневековых времён. Они самые долговечные, но и очень трудоёмкие. Сооружение колодца – дело рук мастеров, а вы только выберите его тип и представьте, как он будет выглядеть, украшенный навесом и цветами.

Совет четвёртый

Пора заняться выравниванием участка. Для этого используем всю землю, оставшуюся от рытья колодца, которую равномерно разбрасываем по участку. Кроме этого желательно завести несколько машин чернозёма. Это и окончательно выровняет участок, и обогатит почву на нём. Теперь надо со всех сторон оградить ваши владения. Учитывая, что забор – часть садового дизайна, к выбору его надо отнестись со всей серьёзностью. Если вы планируете строить большой дом, то и забор должен  соответствовать стилю постройки. Это, скорее всего, кирпичный или каменный. Для придания таким заборам лёгкости и элегантности, многие владельцы обвивают сооружения красивыми вьющимися растениями.

Дачные участки с небольшими домиками можно оградить забором из сетки “рабица”, вагонки или штакетника. Подойдут и лёгкие – пластиковые заборы. Для их изящества, посадите рядом цветущие лианы.

Итак, основные работы сделаны.

Совет пятый

Приступаем к проектированию участка. Намечаем на бумаге, где лучше поместить дом, туалет, баню или душ, бассейн, беседку, в общем, все сооружения, которые вы хотите возвести. Строить вы можете сами, а можете заказать и домик, и баньку под ключ в строительной компании.

Если у вас предполагается выносной туалет, можно купить био, который впоследствии можно перенести в дом. Летний душ, присоединённый к туалетному домику, образует оригинальное архитектурное решение.

Вот мы и разобрались в первостепенных работах на вашем приусадебном участке. Его оригинальность зависит от вашей фантазии, финансовых возможностей и старании. Конечно, не всё легко делается, но представьте, что всё уже построено и посажено.

Как приятно смотреть на всю возведенную красоту и наслаждаться приятным отдыхом.

Желаем, чтобы все работы приносили вам удовольствие!

Bagabo2009@yandex.ru 5NZMqc6Gqcjt
Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Строительная бытовка. Аренда бытовок
Итак, вы купили земельный участок, огородили его забором, провели электричество и уже пробурили скважину  на воду. Пора приниматься за строительство дома. Тем более, что и проект уже готов, и ...
Читать полностью

Дачные дома из бруса 6х6
В настоящее время строительство загородных домов эконом класса из бруса получило широкое признание. Кроме того, многие владельцы загородных коттеджей и дач строят бани из бруса. Эксперты утве ...
Читать полностью

Как выбрать надежный и современный забор для дачи?
Земельный участок – это частная собственность, которая, как правило, нуждается в ограждении. Забор или изгородь не только разграничит территории, но и предотвратит проникновение посторонних. ...
Читать полностью

Дача на склоне. Укрепление склонов с помощью георешетки
Укрепление склонов с помощью георешетки
Многие дачные участки нельзя назвать ровными. Не редко рельеф содержит овраги и склоны, структура которых является крайне нестабильной. Под действием ливневых дождей и других осадков, грунт начинае ...
Читать полностью

7 советов по энергосбережению
Или как не быть выселенным из квартиры за неуплату коммунальных услуг Наша страна переходит на стопроцентную оплату коммунальных услуг. И первый звоночек уже прозвучал: за неуплату коммунальных ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: