Куда вложить деньги?

Статья от компании Фирма Диос
Дата размещения: 18 марта 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Так все же: куда вложить деньги?

Фондовые брокеры зазывают к себе, подробно рассказывают, сулят, обещают…Кто-то уговаривает вложить деньги на Форекс – у них явно плохо получается, кто-то на ПИФы, кто-то на «голубые фишки»…

Куда вложить деньги - может в интернет-проекты?

Информационщики призывают к себе, мотивируя кто темой «нетократии», кто перспективами, кто прямо заявляет, что в постиндустриальном обществе основные финансы будут крутиться в первую очередь в интернет-проектах.

Куда вложить деньги - может в недвижимость?

Риэлторы с девелоперами гнут свое: «дно» пройдено, спешите!!! Уже сейчас рост по 1% в неделю (52% в год!), дальше – больше! Покупайте жилье! Вкладывайтесь в новострой! Вкладывайте денги в недвижимость.

И еще целая плеяда советчиков инвестировать в тот или иной бизнес: от этно-туризма до агентств по доставке подарков.
Рисковать? Любое вложение денег сопряжено с рисками. Для инвестора как правило нет вариантов  безрискового инвестирования. Это значит, что если кто-нибудь захочет вложить деньги и быстро получать  высокие доходы, то ему придется рисковать в любом случае.

Можно, конечно, положить деньги в банк, да еще и не в любой, с надеждой сколотить за счет процентов состояние. Да и проценты сейчас невелики, где-то на уровне инфляции.. Долгохонько ждать.

Вложить деньги в высокодоходные проекты с разной степенью риска? Природа высокодоходных инвестиционных проектов такова, что практически все они в какой-то момент прекращают свою деятельность.

Программы-пирамиды обваливаются, погребая под собой все клиентские вложения, серьезные HYIP (High Yield Investment Program), расплатившись с инвесторами, сворачивают свою деятельность. Разумеется, все «честные» проекты разрабатываются предельно грамотно и ориентируются на максимально долгий срок функционирования. Но зачастую необходимость свертывания диктуется объективными экономическими причинами, преодолеть которые крайне трудно.

Любой проект имеет фазы: рождение (окупание), рост, насыщение, упадок (после фазы упадка, если проект стоящий, циклы повторяются). Если вам предлагают войти в проект, мотивируя накопленной обширной статистикой, можно легко попасть на фазы насыщения или упадка.

Куда вложить деньги - в бизнес?

Если вы инвестируете в бизнес, вы конечно, выигрываете от инфляции, поскольку «бизнес сам создает инфляцию». Но важнее всего, чтобы вы могли сами контролировать свое состояние в этом бизнесе, а не зависеть от «дяди». В период нестабильности (в глобальном масштабе) целесообразно идти или на минимальные риски (например: инвестировать в коммерческую недвижимость в Швейцарии, сданную в аренду, по крайней мере сохранив сбережения и получая 6-8% в год от арендного бизнеса, при желании увеличив доходность от ренты до 15-20% в год за счет банковского плеча) или на краткосрочные проекты. 

Краткосрочными могут быть проекты, связанные с приобретением товара с заведомо высокой степенью ликвидности. Понятно, что в настоящее время есть дефицит только самого дефицита. Поэтому ликвидность должна достигаться дешевизной: примерно на 30-50% для продаваемого товара с относительно стабильной (или медленнорастущей – быстрорастущая в наши времена опасна ) ценой. Подобный товар может быть или произведен самими (но производство – длительный процесс), или быть получен при помощи «административного ресурса».

Куда вложить деньги? - в ломбардный бизнес!

Я бы рекомендовал в отсутствие вышеупомянутого ресурса войти в ломбардный бизнес. Он построен на минимизации рисков ломбарда с относительно высокой доходностью. Причем доходность складывается как из высоких процентных ставок, так и из реализации невыкупленного залогового имущества.

Максимально интересный вариант этого бизнеса – ломбард-кредиты  под залог недвижимости и смежные варианты (срочный выкуп квартир и комнат, долей, ссуды на время продажи недвижимости и т.п.).

Интересен этот бизнес оказался и мне. Опыт положительный (у нас). Фаза – фаза роста (у нас). По квартирам и комнатам в настоящее время основной спрос на ссуды от 500000 рублей до 7000000 рублей.

Так что приглашаю посотрудничать именно с нами – с ЗАО«Фирма Диос».

Симунин Максим.

Ключевые слова: вложить деньги, куда вложить деньги

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Земля оптом от собственника
С развитием экономических отношений в нашей стране стал формироваться определенный класс граждан, у которого появились свободные деньги. И эти люди все чаще задумываются над тем, куда эти свободные ...
Читать полностью

Российские строительные компании вышли на рынок недвижимости Еревана
Российская компания «Монарх» совместно с правительством Москвы и компания «Ингеоком» начинают строительство жилой и коммерческой недвижимости в Ереване. Об этом сообщает газета «Ведомости». Как от ...
Читать полностью

Аренда и продажа коммерческой недвижимости: варианты заработка
Офисные здания, заводы, складские помещения, земли под строительство, торговые площади – вся эта недвижимость является коммерческой. Имея коммерческую недвижимость, можно быть уверенным в пол ...
Читать полностью

Немного о Сочи .Недвижимость в Сочи, земля в Сочи
  Если спросить у любого Россиянина, какой он знает самый известный курортный город нашей необъятной родины, то каждый незамедлительно ответит— Сочи. И это правда, основанный в 1838 году ...
Читать полностью

Почувствуй себя рантье!
Как жить?! Как жить?! Куда не глянь: кризисы, инфляция, падение рубля, банкротства… А ведь нас заверяли, что капитализм – это просто манна небесная. Но, оказывается, не для всех, а тол ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск