Крепления fischer – ключ к новой эстетике фасадов

Дата размещения: 17 сентября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Крепления для навесных вентилируемых фасадов от компании Fischer

Современный российский рынок навесных вентилируемых фасадов (НФС) демонстрирует устойчиво высокие темпы развития. НФС успешно применяется как при реконструкции существующих, так и при возведении новых сооружений (сравнение навесных вентилируемых и невентилируемых фасадов - см. здесь ).

Растет и количество производителей, но качество выпускаемых подсистем существенно разнится. Особую важность приобретает надежность крепления облицовочного слоя к подконструкции.

Актуальность вопроса возрастает при использовании в качестве облицовки массивных плит из натурального камня большой толщины и геометрических размеров в плане (ввиду большой массы), а также при монтаже наоборот слишком тонких (листовых) панелей из фиброцемента, керамики и HPL.

Именно для решения подобных задач инженерами компании fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, был разработан FZP – специальный вид анкерных креплений для монтажа облицовки из камня практически любой толщины.

Крепления fischer – ключ к новой эстетике фасадов

В основу механизма работы анкера заложен принцип внутренней блокировки: в материале формируется отверстие цилиндрического сечения, имеющее у основания коническую форму. При установке анкера, в конической области происходит разжим проволочного кольца вокруг конусной части анкера, что обеспечивает его надежную фиксацию в базовом материале без распора.

Крепления fischer для фасадов

Описанная технология обеспечивает в несколько раз большие предельные нагрузки, чем традиционный крепеж. Измененная схема нагружения и оптимизация расположения анкеров позволяют снизить величину изгибающего момента до 50% по сравнению с традиционным крепежом.

Во избежание коррозии анкеры FZP изготавливаются из нержавеющей стали, а отсутствие при данном методе крепления очагов скопления влаги предохраняет облицовку от повреждений при воздействии отрицательных температур. Сейсмостойкость до 9 баллов по шкале МСК-64 подтверждена заключением. При всей своей надежности анкеры остаются невидимыми и не портят архитектурный облик здания, а система FZP-SO дает возможность компенсировать разницу в толщине соседних плит. На анкеры FZP есть действующее Техническое Свидетельство № 4620-15, выданное Минстроем России.

Крепления фасадов fischer

Данный вид крепления успешно реализован  на фабрике Шаттдекор в Московской области, а также на новейшем стадионе ФК Краснодар.
Подробности на официальном сайте fischer: www.fischerfixing.ru

Материал предоставлен:

Руслан Баев
Пресс-служба компании Fischer
129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр.1
+7 (926) 014 2604

В интернет-магазине
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические... ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Fischer DUOTEC – дюбель для надёжного крепления в гипсокартоне и других листовых материалах
Дюбель для надёжного крепления в гипсокартоне и других листовых материалах
Самоустанавливающийся дюбель для гипсокартона fischer DUOTEC Технология «сухого строительства», позволяющая отойти от длительного и трудоёмкого процесса оштукатуривания за счёт прим ...
Читать полностью

Крепления к стенам из пустотелого кирпича
Химический анкер для крепления в пустотелом кирпиче
Компания fisсher предлагает эффективные решения для крепления к стенам из пустотелого кирпича Ранее мы уже представляли крепление в гипсокартоне от этой компании, теперь на очереди пустотелый к ...
Читать полностью

12 возможностей крепления в пустотелых материалах
Дюбели fischer для гипсокартона и не только В современном строительстве при возведении как многоэтажных, так и малоэтажных  домов широко используются пустотелые материалы (гипсовые п ...
Читать полностью

Варианты крепления панелей СЛОПЛАСТ
Декоративный бумажно-слоистый пластик «СЛОПЛАСТ» – универсальный материал для внутренней отделки помещений различного профиля. Панели СЛОПЛАСТ выпускаются формата 1570х3050 мм и 1 ...
Читать полностью

Цены на пластиковые окна - покупатель может выбирать
Итак, из чего складывается цена на плаcтиковые окна для конечного потребителя? Факторов, конечно, много. Однако, покупателя вряд ли заинтересуют все факторы ценообразования. Для покупателя важна ит ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: